[헝그리보더닷컴 이용안내]
사람마다 느끼는 슬로프의 체감도가 다른거 같네요.

예전 부터 휘팍의 호크는 전혀 경사도의 공포를 느끼질 못하는데,

파노라마에서 코너 돌고 나오는 경사에서는 나도 모르게 몸이 움추러 들고

그러니 자세 무너지고 헀는데...

중상급을 타면서 듀크는 또 문제가 없는데..

벨리만 타면 초반 경사에서는 그냥 몸이 굳어지는거 같은 공포가 생겨

상급 슬로프로의 발전이 없었습니다.(먼가 순서대로 올라 가야 할거 같아서...)

어제 간만에 평일 보딩을 할수 있어 밸리에 다시 도전했는데...

역시나 초반은 그냥 낙엽으로 쓸고 내려오다가 중반 부터 탈수 있었네요..

그래서 에라 모르겠다 하면서 첨으로 챔피언에 도전 헀는데...

이건 또 무리 없이 탈수 있네요...

분명 호크가 파노라마 보다 경사가 더 있고,

챔피언이 밸리보다 경사가 더 있는데..

체감상 느껴지는건 정 반대네요...

먼가 슬로프의 형태에서 오는 차이가 있는거 같네요.
엮인글 :

예쓰맨

*.223.39.231

호크보다 파노라마가 저도 최대경사도는 더 높게 느껴지더군요

사이반

*.123.105.80

저랑 비슷하군요. 그래서 듀크를 제일 좋아했는데, 요즘 대회전 만든다고 닫아놔서.

최고경사는 밸리가 듀크보다 높고, 파노라마가 호크보다 높습니다.

평균 경사도는 비슷하지만요.

유찬아빠

*.129.81.135

저두 작년까지 듀크가 젤 좋았는데...

올해는 대회용으로 바뀌었네요.. 그나마도 상태도 좋고 사람도 없어 좋았는데...

시합한다고 자주 닫아놓으니 있으나 마나 하네요..

휘팍공홈을 보면 밸리가 더 경사 높은거는 맞는게..

호크하고 파노라마는 미세하지만 호크가 평균하고 최대경사가 파노라마 보다 높네요.

STaek

*.102.129.176

슬로프폭이 중요한거같아요
같은경사라도 슬로프폭이좁으면 훨씬 체감난이도가올라가더라구요
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
» 슬로프별 심리적 차이.. [4] 유찬아빠 2017-02-11   1223
153866 2017년 2월 11일 토요일 출석부입니다. file [28] 또모찡 2017-02-11   389
153864 오크밸리 오전권 혹시 나눔좀 가능힌신분 있을까요? [4] 좀비턴 2017-02-11   534
153859 부츠사이즈.. [5] 바그삼 2017-02-11   481
153858 킥커 오버랜딩의 짜릿함;; [11] oneforall 2017-02-11   1287
153854 버튼 밸런스가 그리운 분들은 한 번 들렀다 가보세요~~ [8] 미친스키 2017-02-11   1008
153852 다같이 장비자랑이나 해보죠! 저는 오늘 k2 스텝인 질렀어요~!! [27] silentnight 2017-02-10   1389
153851 아로새기다님 글 보고 도전한 자가 에폭...이라기보단 본드질 후... file [15] NitrogenBoo... 2017-02-10 1 1100