[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

제작년에 깔짝대다가 재밌어서 입문한 초보입니다

나이가 곧 마흔이라 라이딩 위주로 타고 싶은데...아직 갈길이 멀긴 합니다만..ㅠㅠ

데크를 바꾸고 싶어서요 뭐 장비 좋다고 잘타는건 아니겠지만요...장비 욕심이 좀 생기네요

제가 주로 곤지암에서 타는데 곤지암엔 헤머타시는 분들이 유난히 많은거 같아요

친구한테 어깨너머 배워서 내년엔 강습도 좀 받고 제대로 타고 싶은데 헤머로 바로 넘어가도

괜찮을지 궁금합니다...(지금 스텝차일드 캠나이프 쓰고 있습니다)

프리데크도 잘다루는 상황이 아니라 세미 해머 생각중이구요

봐둔 모델은 오가사카fc입니다 ( 올해 모델 보고 리미티드 사려고 했는데 내년모델은 그 불사조

같은;;; 그림이 맘에 안들어서요)

막상 예판 신청하려고 하니 이거 저거 궁금 한게 많이 생기네요

일단 제가 178/85인데 사이즈는 163이면 적당할지 궁금하구요

또 이번엔  fc-s라는 모델이 나왔는데 좀더 하드 하다고 하네요 저같은 상황에 뭐가 맞을지 몰라서요

조언좀 부탁드립니다

뭐 바로 해머로 가도 상관없다면 다른모델 추천 해주셔도 감사하겠습니다

아직 급사에선 뒷발차기로 내려오고 중급에서도 슬라이딩턴을 제대로나 하는지 모르는 수준입니다...

조언 부탁드려요 감사합니다~~

엮인글 :

소리조각

*.90.74.125

어느정도 타시는지 몰라서 그러는데, 해머가 그렇게까지 어려운 물건은 아니고 오가사카 FC로 입문하는게 나쁜건 아닙니다만...

일단 카빙을 어느 정도는 할 줄 아시는 것이 좋긴합니다. 급사에서 카빙까진 못하더라도, 중급경사에서 미들턴이 터지지 않는 정도는 되야 어느정도 프레스를 다루실줄 안다는 얘기일텐데... 

만약 한방에 최상급 가서 이중 지출을 줄이겠다는 생각이시라면 솔직히 말리고 싶습니다. 보드는 최상급 간다고 이중지출 안하는 것도 아니거니와, 가는동안의 과정을 모두 건너뛰면 본인이 보드를 너무 힘들게 타게 될 수도 있습니다.

게다가 일단 일반 보드브랜드 최상급 라인(판테라, XLT 정도) 이상의 가격대 보드는 가성비가 똥망입니다. 막말로 XLT도 제대로 못 다룰 것 같은 분들이 F2 데크 붙들고 씨름하고 있는걸 보면 답답하기도 하구요... 

본인이 일주일에 2~3회이상 출격하시는 분이라면 오가사카정도는 괜찮을 것 같습니다만, 그 이하의 출격 횟수라면 라이딩용 라운드 데크로 한시즌 타시고 카빙에 대해서 좀 자신이 붙었을때 세미해머로 가도 충분하다고 생각이 듭니다.

(소리조각)

낙엽괴수

*.41.196.35

조언 정말 감사드립니다 요즘에 출퇴근길에 라이딩영상들 보니 멋있어서 빨리 그렇게 되고 싶은 맘이 큰거 같네요...ㅠㅠ

이중지출을 줄이겠다는 생각은 아니고 데크 욕심이 좀 많네요ㅎㅎ 강습을 받으면서 장비도 바꿔서 좀 제대로 타보고 싶은 생각이었는데 소리조각님 글 읽어보니 내년한시즌은 강습받으면서 좀 자신이 붙었을때 사야되나싶기도 하네요

제 실력 생각은 안하고 내려오다 보드 털리면 데크탓만 했거든요;;

선간지후간지

*.62.172.173

오가사카도 충분히 좋은 데크지만
Xlt도 상급까지 잘탈수 있는 데크입니다
몸도 사리고 돈도 사리고
하실거면 XLT급 사셔도 충분히 즐기시는데
지장없으실거 같습니다
타시다가 더 욕심이 생길 경우에 더 상급으로 즐기셔도 되요
원래 보더의 장비욕심은 끝이 없죠..ㅠㅠ

낙엽괴수

*.41.196.35

조언감사합니다 지금 가지고있는 모델은 스탭차일드 캠나이프 인데 이정도도 지장없는지요 내년한해 더 타는 쪽으로

가네요 답글들 보니까요....ㅠㅠ

선간지후간지

굳이 한달도 안남있는데
조급하실 필요가 있나여~~
그래도 자금에 여유가 있으시다면 FC도 구매하셔도 되여
제친구말로는 자동카빙이라던데요ㅎㅎㅎ

낙엽괴수

*.41.196.35

고민에 고민이 더해지는 글이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

선간지후간지

저도 트릭 제대로 하지도 못하면서
트릭데크만 2개에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

바닐라라떼두개

*.89.99.65

헝그리보더를 조금만 더 일찍 알았으면 ㅠ.ㅠ

저는 작년에 그냥 렌탈할 돈으로 데크 사서 쓰자는 마음으로 버즈런 쓰고 있네요.ㅎㅎ..

데크 추천글/댓글 읽어보면 버즈런의 ㅂ도 안나오는 현실..ㅎㅎㅎ...

Evans25

*.247.145.133

버즈런도 나쁘지 않아요. 편견이 있어서 그렇지 후기 찾아보면 가성비 좋다고 그래요

러봉

*.131.198.29

오가사카 장터매물 종종올라오던데...  전 타보시라고 하고싶음

형편만된다면냐...  

최상급데크로 슬라이딩이든 낙엽을쓸든...누가뭐라고하겠습니까 

세미해머는 제가타보니...

프리덱이랑 큰차이없고 더빠르고 더성능좋은슬롭을 꽉잡아주는 프리덱 같은 느낌입니다. 장비발도 필요하죠 초보일수록

전 찬성합니다 오가사카!

저도 장비욕심 좀 있는 일인인데...타보고싶었지만 적당한 제사이즈 매물도없고 그래서 더 상급 세미해머 탑니다. ㅎㅎㅎ

이젠 연세도있는데... 언제까지 탈수있을지도모르는데...

취미잖아요 ㅎㅎㅎ 하고싶은대로 하믄되죵

낙엽괴수

*.70.54.81

답변 감사합니다 고민이 더더더많아 지내요 ㅎㅎㅎ 그럼 사이즈나 모델은 어떤걸 해야할까요

BlackField

*.33.183.120

아직 걸음마도 못떼고 잇는 제가 보는 입장에서는 즐기려구 타는건데 남들 잘타는거 보구 욕심이 생길때 금전 압박이 없으시다면 마음가는데로 한번 해보시라구 권해드려여 ㅎㅎ
대신 타실때 보호장비및 안전하게 하시구 강습도 배우시구욤^^