[묻고답하기 이용안내]

일단 저는 대학생 신분이구요 어려서부터 프리보드는 시즌마다 타왔지만 그다지 잘타는편은 아님니다. 프리 탈때는 강습한번 안받

고 독학으로 타서 기본기도 엉망 자세도 엉망... 이번시즌에 알파인에 꽂혀서 다음시즌부터 제대로 알파인 입문해보려고 이것저것 알아보

고 있는데 예산을 일년정도 모아서 장비값300 강습비300정도로 책정했는데 알파인 처음 타는거면 중고나 싼거로 타다가 넘어가라는 글

을 많아봐서 고민입니다. 분명 한두시즌 타고 초보티때면 기변을 하고싶을때가 올텐데... 중복투자는 피하고싶어서 처음부터 그냥 케슬러

지르고싶은데 입문용으로는 별로일까요?

엮인글 :

레딧

*.236.208.100

티탄 2장에 하드플렉스 커스텀...이런 것만 아니라면 충분히 탈 수 있습니다.

더욱이 강습을 받으신다면요.

저도 옥세스 티탄 데크로 알파인 시작했습니다.

오목돌

*.224.2.127

혹시 강습 받으셧나요?

레딧

*.236.208.100

네, 첫 라이딩 시 기본기 강습 받고 시즌 동안 지도 받고 있습니다.

처음부터 중급 이상의 빠른 카빙을 하는게 아니기 때문에 충분히 다룰 수 있습니다.

사실 프리와는 느낌 자체가 판이하게 달라서 뭘 타도 처음엔 어렵습니다.

부츠와 바인딩만 새로 사고, 데크는 중고로 시작한 후 갈아타셔도 좋을 거 같구요.

오목돌

*.224.2.127

보통 시즌 강습이 프로님들에게 받으면 1:1 10회에 300정도하던데 강습은 처음이라 정말 이정도 투자하고 받을만한 가치가 있을지

좀 궁금하네요 사람마다 다르겠지만 평균적으로 저정도 강습 받으면 어느정도 탈 수 있나요? 그리고 혹시 강사님도 추천해 주셧으

면 감사합니다.

레딧

*.38.10.138

다수 강습도 좋습니다. 다른 사람 타는 것 보면서 공부도 되고 더 열심히 하는 계기도 되더라구요.

첫 시즌이라면 초중급 슬로프 베이직 카빙, 중상급 슬로프 스윙 연습하는 정도가 될 것 같네요. 알파인은 강습 없이는 정말 실력 쌓기는 힘듭니다.

베이스가 어디신지 모르겠네요. 각 리조트마다 강습하시는 프로님들이 다르다보니... 베이스에서 강습하시는 프로님이나 타는 스타일이 맘에드는 프로님을 찾아 보시면 될 듯요^^

오목돌

*.224.2.127

정말 감사합니다! 궁금한게 대부분 해결되었네요 마지막으로 한가지만 더 질문! 다수 강습은 최소3명~많게는6명정도로 이뤄지는 걸로 알고있는데  1:1강습과 아무래도 가격이좀 차이가 나다보니 고민이 되네요 레딧님은 그 가격 차이만큼 1:1강습이 효율적이라고 생각하시나요?~ 

알파인을 타게 된다면 베이스를 오크벨리로 할생각인데 제가 알기로는 여기서 활동 하시는 프로님은 최xx 프로님 한분밖에 없는걸로 알고있습니다

재활은보드

*.33.162.201

케슬러 고민보다 길이고민이 더많으실것같고요 당연 중복투자할생각하고  저렴한 입문용이 나아보입니다

별과물

*.47.198.177

중고 구입하세요. 캐슬러도 중고 많고, 알파인은 중고 감가 엄청납니다. 

오목돌

*.224.2.127

중고도 한번 알아봐야겠네용

폭풍낙엽_173

*.198.147.165

눈밥은 되시는것 같으니 크게 무리는 아니지 않을까 싶네요

네이버 아스카론가서 한번 물어보세요

천바타

*.70.46.188

저도 이번에 입문하려고 장비 구매하였는데

부츠랑 바인딩은 새것으로 구매했구요

데크는 중고로 구매했는데..

f2 이큅 163 슬라럼 으로 구매했습니다

f2 우드 슬라럼 데크는 중고가가 저렴해서...한25~35 사이 정도 하거든요

이걸로 입문했다가 저도 적응되면 케슬러로 가려고 생각하고있거든요...

총알이 넉넉하시니.. 우드 슬라럼으로 한번들렸다가 가시는것도 나쁘진 않을것같아요

아니면 우드 슬라럼 갖고계시다가 나중에  케슬러 티탄 gs 로  gs 입문하시는것도 나쁘지않을듯요

우드 sl 데크는 펀라이딩용..으로 

나를막만졌잖아..

*.41.70.70

능력되시면 가는거죠

Andrew09

*.241.147.17

1. 데크는 기본으로 2장입니다, 

한 2년정도 타시다보면 100% 다른종류데크 타고싶습니다, 특성이 아예달라요

161~164 SL 1장

181~183 GS 1장

2. 아예 처음접하시면 SL, 베이직턴되시면 GS, 잘타시면 SL 다시 탑니다.

3. 평일보더시면 GS, 주말보더시면 SL (그래봤자 07시~10시까지 ㅋㅋ)

4. 베이직턴만 기본적으로 2시즌 잡으셔야 됩니다. 

이때 재미없어서 대부분 다시 프리타십니다. 

카빙된다고 시도하시다가 버릇잘못들면 3년뒤 다시 1년투자해서 베이직 다시함 ㅋㅋ

5. 할수있는 라이딩..

17/18옥세스를 타시던 98/99 버튼을 타시던.. 어짜피 베이직만 타실건데 고급데크특성은 느끼실 일이 없어요

대신 2장은 있어야 합니다. 그래서 옥세스1장살돈으로 저렴한 데크 2장 삽니다..

개인적으로 중고케슬러고 난 데크 안바꾸고 5년은 탈꺼다 라면 추천드리고

새데크는 3년정도 뒤에사야지.. 생각하시면 대충 하드부츠 결합되는 아무데크나 사면됩니다.

어짜피 1~2년은 베이직만 하실건데요.

고급데크 잇점은있는데 그 유통기한을 미리사서 썩히는건 좀 아까울거같아요

이제 막 면허딴 초보운전이 돈있다고 페라리 사시는건 뭐라않지만

마트나 출퇴근용으로 페라리를 사기엔 그 성능이 좀 아깝지 않을까 하는생각입니다

난 계속 페라리를 탈꺼야, 해도 초보를 벗어나게되면 그때 신제품이 나오니 그때사셔도 됩니다 ㅎ