[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 헝보여러분 ㅎㅎㅎ

이제 날씨가 점점 따뜻해지고있네요 ㅠㅠ

너무 슬픕니다 ㅠㅠ

그래서 ~ 3월 11 ~ 12 일 하이원을 가볼까 하는데요

그때 하이원 가면 설질이 휘팍이나 하이원이나 비슷할까요??

그리고 하이원 리프트권은 렌탈샵이 젤 싸다고 하던데

저희는 장비는 다 있거든요...

시즌권은 다 휘팍이구요

제일 고민인건 하이원 슬롭 오픈 현황이나 설질이 젤 걱정인데

저 날짜 괜찮을까요???

엮인글 :

스칼라

*.172.183.11

저 날짜면...눈이 있다는거에 감사를 해야할 지도...

참고로 정선 날씨는 생각보다 금방 따뜻해져서.....평창쪽이 오히려 훨씬 춥습니다.

즐거운완또

*.94.70.54

아.......그런가요??? 그럼 경유지를 바꿔야 하는건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5대독자

*.255.248.58

약속의땅=용평

이라고 들었습니다

즐거운완또

*.94.70.54

용평이나 휘팍이나 비슷하다고 들었는데.....용평이 더 괜찮나요??

저희 시즌방에서 용평은 30분밖에 안걸리긴 하는데요 ㅎㅎㅎㅎ

5대독자

*.255.248.58

저도 휘팍다니지만

날씨 계속 보면 일단 용평이랑 달라요

즐거운완또

*.94.70.54

아 그런가요???그럼 그냥 시즌방에서 잠만자고 용평으로 타로 가야 하나요 ??흠....

환상2

*.143.8.198

요즘은 정말 많이 따뜻한건데요. 3월에 용평이나 하이원은 폭설이 오는 경우가 제법 있어요. 날씨 보시고 가셔도 될 듯 합니다.

즐거운완또

*.94.70.54

아.....또 여기서 희망을 얻게 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소리조각

*.90.74.125

하이원이 동네는 따뜻한데, 스키장 고도가 상당히 높아서 정선 시내 온도랑 많이 달라요.

물론 약속의 땅은 용평이긴 하지만, 하이원도 스프링시즌 설질은 크게 밀리지 않습니다.

그리고 어치파 그 날짜면 어딜가도 뽀송한 눈은 없을겁니다. 얼마나 슬러시인가가 관건이죠.

(소리조각)

즐거운완또

*.94.70.54

그런가요 ?? 흠..........................................용평은 시즌방에서 가까워서 왔다갔다 하기도 부담스럽진 않고....

정선은 좀 멀어서 그래도 놀러가는 기분이 날것같아서 많이 고민 됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

댓글 감사합니다 ^^

둿발차기만3년째

*.145.65.199

3월에는 용평이 진리죠..

즐거운완또

*.94.70.50

그런가요??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 갑자기 또 용평이 땡기긴 하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

둿발차기만3년째

*.145.65.199

제가 하이원3월중순에 갔을떄는 워터파크 수준이었습니다...

즐거운완또

*.94.70.54

헐.............스노우보드 데크로 웨이크 타야 하는 건가요...ㅎㄷㄷ

불혹에2년차

*.62.234.41

11월 하이원숙박 잡고. 오픈일 연장으로 휘팍으로 갓죠...

가는도로가 지옥행 길이라해도 부족하지 않았던 기억이....
정말 다시는 운전하고 싶지않은도로. ㅋ

즐거운완또

*.94.70.50

도로가 그렇게 안좋나요?????????????????????? 정선가는길이 좀 짜증나긴 해도 도로 새로 뚫렸다고 하던데....ㅠㅠ

RedMonkey

*.62.173.231

도로 많이 좋아지긴했어요 공사구간이 10개엿다면 지금은 5개정도남앗구요 길도 잘 뚤려있어요

즐거운완또

*.94.70.50

아 그런가요????? 근데 설질은 어떨까요?? 3월에 탈만할까요??아님 윗분말처럼 슬로프 몇군데는 닫을까요??

류니주야ღ

*.122.208.102

폭설내린다면 좋아요 ㅎㅎㅎ

즐거운완또

*.94.70.50

3월에도 눈이오겠죠~???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈이 안오면 어떻게 되나요 ??ㅎㄷㄷ

류니주야ღ

거의 매년 3월에 폭설한번씩 내렸어요 ㅎㅎ 그래서 장비 안빼고 버티고있어요 ㅋㅋㅋ

즐거운완또

*.94.70.50

아..............................펜션 예약 해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

류니주야ღ

중요한건 가시려는 날짜 앞에 올지 뒤에올진 아무도몰라요...ㅎㅎㅎ

즐거운완또

*.94.70.50

.......................취소 해야 하나요...........??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스칼라

*.62.22.3

앞에서 말씀드렸듯이 날씨 자체만 놓고는 용평이 훨씬 슬로프 컨디션 유지에 좋긴합니다. 가시는 시점에서는 아마 빅토리아는 클로즈 할 거 같기도 하고 헤라 아테나 제우스 정도 운영할거 같긴합니다. 그래도 설질관리는 하이원이 그래도 꾸준히 하기 때문에 생각보다 슬로프컨디션은 3월 중순치고 좋을 수도 있습니다.

즐거운완또

*.94.70.50

너무 어렵네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

살빼면이뻐

*.241.147.61

저도 3월11일~12일 하이원으로 원정가는데 댓글보고 많은 도움이 됐네요! ㅋㅋㅋ

즐거운완또

*.94.70.54

엇 ㅋㅋㅋㅋ 저희도 6명이서 원정갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬롭에서 뵈면 인사해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(서로 못알아보는게 함정)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살빼면이뻐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 리프트권은 어떻게 구매하시는지..??

즐거운완또

*.94.70.54

저희도 지금 펜션부터 리프트권 다 알아봐야되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 저희가 알기로는 렌탈샵 리프트권 아니면 시즌권자 동행 해서 가는게 젤 싸다고 하드라구요 ㅋㅋㅋ

하이원 시즌권 갖고 계신분은 저희가 아는분이 없어서 렌탈샵에서 예약 할려고 생각 중이에요 ㅋㅋ

살빼면이뻐

오.. 저희는 장비가 다 있어서 렌탈샵에선 안해줄꺼같아요 ㅠㅠ 시즌끝물이라 해주는 곳도 있는지 알아보려구요 ㅋㅋ

즐거운완또

*.94.70.54

어........저희도 장비 다 있는데...........혹시 그 렌탈샵에서 렌탈을 해야지 싸게 해주는거에요?????

그냥 리프트권만 해주는게 아니구요 ?????

살빼면이뻐

네 장비빌리는 조건하에 리프트권 싸게 살수 있는거 같던데요~ 한번 전화해서 미리 알아보세요 ^^

전 헝글에서 많이 알려진 렌탈샵에 문의해보려구요 ㅋㅋ

즐거운완또

*.94.70.54

헛 !!! 거기 렌탈샵이 어딘가유??? 저희 정보 좀 공유해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살빼면이뻐

"비밀글입니다."

:

즐거운완또

*.94.70.54

오오오오오!!! 정보 감사합니다 ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ