[헝그리보더닷컴 이용안내]

이전 닉네임에서 베어스타운관계자가 일좀해서 서비스좀 나아졌으면 하는맘에 시즌초에

닉변까지 했습니다.

올 시즌초에는 이랜드인지 이마트인지 쪼끔잘하는것 같아보였고 옆에서 베어스의 운영행태에

대해서 욕을 하면 그래도 경기도 권에서 이정도면 선방하는거지 다른곳은 돌굴러다니고 감자투성이다

1월설질이 뭔 폐장설질이냐 1월에 습설이 왠말이냐 요즘 날씨가 따뜻해져서 다른곳도 다그렇다

라고 베어스를 편들었습니다. 꾸역꾸역 참아가면서 파노라마 카페테리아열어주겠지 시즌 끝날때까지 기다렸습니다.

빅베어의 카페테리아가 미어터져나도 언젠가는 열어주겠지...했는데 시즌끝날때까지 열어주질않더군요.

(계약이 불발된거야 회사들 사정이지만...)

시즌성수기되자 않그래도 좁은 슬롭 얼마나 많은 강습인원을 푼건지 아침에는 리틀베어전구간에 촘촘히도

강습 초글링 점심부터는 빅버어 를 시즌초반에 점령해서 A자를 4명씩 세팀이서 점령하듯이 내려가더니

성수기때부터 익스까지 점령하고모든 길을 막아버리는 대테러아닌테러를 하게 되더라구요.

그나마 패트롤 분들이 슬롭중간에 앉아서 노닥거리는 사람들 주의주고서 내려보냈으니 길이 확보가 된거지 않그랬으면

정말....어디서 타라는건지 시즌권만 팔아놓으면 땡인건지 나중에 훼미리를 닫아버린것부터 터져서

내가 다신 베어스 않다닌다  제작년부터 말은 했지만 이번엔 진짜다 라고 생각했는데

오늘 무주에 대한 하소연을 하시는것보고 그래도 무주보단....베어스가 괜찮지하고 생각중입니다....

집에서 20분이면 오는 XX맞은 곳이긴하지만 회사에서 30분이면 오는 XX맞은 곳이긴 하지만 다른곳으로가면

평일 야땡못할거고 주말마다 두서너시간씩 운전하면 다음날은 녹초되고 기름값도 만만치 않으니

그냥 베어스 다니자...그래도 리틀폴라는 살아있으니까...

오늘도 그렇게 변명을 해봅니다.

엮인글 :

내사랑에덴

*.22.200.154

다음시즌엔 평일권 + 다른곳 주말권 이렇게 투베이스 ㄱㄱ

일해라곰돌아

*.127.139.44

원래는 웰팍으로 이사할까했는데 웰팍 왕복 네시간 베어스 왕복 한시간...

아직도 고민중입니다.

퇘마

*.223.3.180

이랜드 계열사 운영을 보시면 답이나옵니다..
어여빨리 다른데로 매각 돼서 좋은 베어스로 태어낫으면 합니다 ㅠㅠ (저두 집에서 삼십분 거리인데ㅠㅠ)

일해라곰돌아

시즌초부터 강습인원 대폭늘린다는 이야기 듣고 에이 그래도 어느정도겠지...

리틀베어 점령후 > 그래도 빅베어는 괜찮겠지

빅베어 점령후 > 그래도 익스에서 타면 되니까...

익스 점령후 > ...아오...무슨 돈독이 올랐나...못다니겠네...

진짜 이랜드 돈욕심상당한건알지만 그래도 이용자들에게 무리는 않끼처야 되는데 정말 운영은 개판이에요...

퇘마

*.223.3.180

저두 그래서 대명으로 다닙니다
대명은 사람많아도 극강설질 유지해주려구 하구요 나름 싸비스 질은 우수해욤(알바 여직원들 항상 웃으며 반겨주고요 ㅎㅎ)

일해라곰돌아

대명 목욕탕급이라고 해서 생각도 않하고 있었는데...

경기도권이면 강촌 강원권이면웰팍으로 가려고 했는데 대명도 한번 생각해봐야되나요??

퇘마

*.223.3.180

제기준으로 본다면 설질 관리가 잘돼서 강촌보다는 낮다구 보구요 웰팍은 멀어서 갓다오면 힘빠질듯요 물론 웰팍 간다면야 금상첨화겟져 ㅎㅎ

일해라곰돌아

은탁이만 있다면 활강스키어가 있는 용평이라도 가고싶습니다. 매일 은탁이 보러

짱쥐

*.9.17.46

빅베어 기차놀이 정말 과관입니다

평일 주간이 꿀이였는데 그것도 옛말이......

일해라곰돌아

그 기차놀이를 상급슬롭에서까지 해대니 더 답답해요.

몬스터howl

*.62.204.239

오늘 파노라마쪽 KFC를 제외하고 먹을 수 있는 건 다 문을 닫았습니다. 아직 폐장한 것도 아닌데 좀 심하다는 생각이 들더군요.

일해라곰돌아

진짜 운영 뭐같이 하네요. 왜 그러지?? 계속 콘도예약문자는 날려대면서....

무늬오징어

*.253.24.76

출발 편도 3시간

복귀 편도 4~5시간으로 이번시즌 보냈네요ㅋㅋ

편도 1시간 반코스도 멀다고 다녔었는데 이제 암것두 아닐듯흐흐

일해라곰돌아

헐...어떻게 다니신거죠??? 전 강원권도 매번 당일치기인데 감당않될듯하네요.

물쉐

*.223.49.62

그래도 가까운데가 최고더라구요

일해라곰돌아

가까운곳이 최고라 8년째 베어스죽돌이인데 올해 참다참다 올해는 정말 진지하게 생각중입니다.

고양시민

*.193.113.71

거리때문에 다른곳은 엄두도 못내고 어쩔수없이 다니는곰말 ㅜㅜ

은평구흑돼지

*.96.174.14

옛날평일주간생각하고 샀다가 ㅋ
이번시즌내내 두시간이상탄적이 거의없네요

일해라곰돌아

전  작년만해도 6시간을 탔는데 올해는 3시간정도 타다 사람에 치여서 걍 나옵니다.

왕코딱지왕자

*.62.163.99

내년에 곰마을시즌권살려고 햇는데ㅠㅠ 고민되네요 작년빼곤 두새번은 곰시즌권 사서 다녓는데

일해라곰돌아

정말 올해는 해도해도 너무해요. 설날빼고는 다 초글링강습천지였습니다.

왕코딱지왕자

*.62.163.99

아 이거 어디시즌권을 끊어야하나요 인천사람인데 또 고민이네요. ㅠ 베어스, 스타힐, 지산, 곤지암, 양지 다 편도 1시간거리인데 ㅠㅠ

일해라곰돌아

가격걱정없으시다면 곤지암괜찮습니다.

왕코딱지왕자

*.62.163.99

가격 걱정잇으면요? ㅎㅎㅎㅎ곤지암시즌권 주차권 하니깐 100정도든다던데..... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

일해라곰돌아

미워도 걍 베어스죠...ㅠ_ㅠ 저기 스키장중에 그나마 괜찮은곳은 지산이나 베어스니...

왕코딱지왕자

*.62.163.99

지산은한번도 안가봣는데 사람이어마어마 하다던데ㅡㅡ 킥이나 파크잇는곳이면좋은데ㅠㅠ

팀오징어_Red

*.120.247.185

저도 베어스를 떠나고 싶네요 ㅜㅜ
담시즌은 좀 멀어도 휘팍가려했더니 올림픽 덕에 오픈을 하네마네해서 또 베어스를 가야하나 싶습니다

일해라곰돌아

진짜 다음시즌은 제대로 생각해야겠어요. 베어스 뻬고는 웰팍까지는 다 1시간반거리인데

심히 고민중입니다. 그러자면 주말보더확정인데....

팀오징어_Red

*.120.247.185

전 원래도 주말보더라 ㅎㅎ 폴라 아니면 베어스에 미련이 없네요 ㅋ

일해라곰돌아

폴라는 그나마 상태 괜찮습니다. 초보들은 한번들어왔다가 식겁하고 다들 나가더라구요.

10시에서 11시사이에만 몰리고 그다음타임에는 않들어오더라구요.

올해 헤머입문해서 급사않타려고 했는데 사람들때문에 폴라탔다가 죽기살기로 타서

헤머 보름만에 안정적으로 됐습니다. ㄷㄷㄷ

나를막만졌잖아..

*.41.70.70

제 첫베이스이자 보드를 알게 해준곳인데....

시즌말쯤에 휘팍을 가보고 느꼈죠...와..너무 다른데? 하는...

일해라곰돌아

전 휘팍보다 곤지암가보고 놀랬습니다. 설질관리가 이렇게 다르나??

나를막만졌잖아..

*.41.70.70

10여년도 지난일이니 그때 베어스는....

내촌에서부터 아이스 갈리는 소리가 들였어요 ㅋ

OB베어스

*.62.216.150

작성자님 마음이랑 100%똑같네요
파노라마 카페 끝까지 안열더군요 처음봣습니다
아마 베어스 다니시는분들 마음은 다 똑같지않을까생각합니다 집에서 직장에서 가깝다는이유 하나인것같아요 저역시 그렇구요
이랜드 들어오고 기대햇던만큼 실망도크네요
직원월급도못주고;
평일야땡 시즌권끊고 주말엔 원정다닐생각입니다
결국 투베이스가 답인것같아요

일해라곰돌아

파노라마 카페가 않열려서 동호회에서 제대로된 정모 못했습니다.

매번 밖에서 있다가 사진밖에 못찍고...카페라도 열어줘야되는데

계약상에 무슨문제가 있었는지 모르지만 이용객의 불편은 없애줘야되는데...그냥 열고 쉼터라도 만들어주지

이클립스♠

*.178.4.236

다 공감되고 맞는 말씀이시네요. 단지 정정 및 바른 정보를 하나 덧 붙이자면 이랜드가 인수한건(사실 지분상으로 100%도 아닙니다) 1415시즌입니다. 그때가 지금 처럼 혼란이였죠. 처음 해보는 보드장 사업이라서 시행 착오도 많았고... 이런 1기 이랜드 운영진들이 경험을 쌓아서 제대로 그나마 괜찮게 운영을 한게 1516 이였습니다. 문젠 이 분들이 갑작스럽게 지난 봄에 다 인사이동이 되였고... 현재는 1415와 마찬가지로 경험없는 분들이 다시 시작을 하신 상황이... 현재의 운영을 보여준거라고 봅니다. 그리고... 이랜드 그룹도 현재 재무상태가 좋지 않고요. 이번 시즌 운영을 보면... 참 그렇긴 합니다. 하지만 어쩌겠습니까... 젤 가까운 곳인데요. ㅠ ㅠ

일해라곰돌아

이랜드에서 지분이 40프로?? 인가 그정도로 가지고 있다는건 이전 헝글에 올라온 이랜드비정규직글에서 봤습니다만....

그래도 이랜드가 미워요. 이랜드 이전에는 설질않좋아도 강습군단이 이렇게 많지는 않았는데...

작년에는 그나마 시즌중간부터는 괜찮았는데 올해는 강습군단때문에 폴라와 챔피언이외에는 제대로 타보질 못했었어요.

내년에도 이렇다면 미련버릴렵니다.

이랜드 재무상태...지금도 않좋은 상태인데 의정부쪽에 계속 퍼붇고 있습니다. 제작년부터 애XX(+뷔폐프랜차이즈)

만들고  민락동쪽으로 이랜드의 쇼핑타운??들어온다는 이야기있구요.

에비츄매니아

*.186.232.156

저도 베어스 친근한 대포집같은 느낌때문에 좋아하는데 아쉽네요 ㅜㅜ

프리오스

*.241.151.50

이번 시즌은 정말 정말 실망스런 시즌이었습니다. 작성자분의 글의 적극 공감합니다. 하지만 가까운게 깡패라고 더 멀리는 다닐 엄두가 나질 않네요. 참.. 말 그대로 애증의 베어스입니다.

Dok2

*.32.142.145

베어스가 너무 가까워서 고민을 못하겠네요 ㅠㅠ 집에서 25분 거리다 보니....

요세 부쩍 트릭과 킥에 관심이 돌고 있는데 

비기너 파크가 있는 웰팍이 너무 부럽습니다. 

파란사과나무

*.36.145.15

저는 제일가까운게 베어스인지라...
파주라서 외곽타고 곤쟘가기도애매하네요
애증의 베어스죠.......