[묻고답하기 이용안내]

물론 사람이 많아서 천만 대명이라는건 알고 있습니다.

대명 시즌권 끊고 올 시즌 내내 사람에 질려버렸으니;;

그런데 시즌 말이 되니 조금 궁금하네요.

왜 이리 사람들이 대명에 몰려드는건지;;

올시즌 용평 하이원 가보니 대명이랑은 비교가 안될 정도로 사람이 적은;;

대명이 천만 대명이 된 이유는 뭘까요?

1. 서울이랑 가까워서

2. 슬로프가 작아 사람이 몰리기 때문

3. 시즌권이 싸서

4. 설질이 좋아서(?)

5. 교통편이 좋아서(무료서틀)

6. 기타

대체 이유가 뭘까요~

내년에도 대명 시즌권을 끊을 생각인데 사람에 치일 생각하면 다른데 끊어야 하나 싶기도 하고...

엮인글 :

짙은눈썹

*.62.8.87

일단 방문을 해보시면 아실것입니다

ZER0S

*.62.173.177

5가 가장클거같네요

물나무

*.36.144.88

무료셔틀과 접근성, 다양한 할인혜택, 적당한 슬로프요!

클리어파일

*.72.107.62

킁; 저도 차가 없어서 무료 셔틀때문에 대명을 끊긴 했지만...

내년에도 사람 많을라나요;;

보드 타자고 차를 살수도 없는 노릇이고...

사람에 치이긴 또 싫고 ㅠㅠㅠ

낙타뒷발

*.151.70.163

1,4,5

강남에서 제일 가까운 강원도 스키장이죠

용평 하이원은 2배정도 더 들어가야하니까요

벨로프

*.42.242.170

각 기업에서 임직원(가족)들에게 뿌리는 회원권이 대명이 많기 때문일 것입니다.

*욱이*~~v*

*.70.54.184

숙박이 젤 좋습니다 콘도 회원이 많아서 입니다

퇘마

*.223.3.180

웰리힐리랑 곤지암 빼고 다가봣는데 가격대비 초보자가 기분낼수 잇는곳은 대명이 좋아요 일단 인원많으니 롯데월드 온기분 같이 신나구요 기다리면서 사람구경하는 재미도 잇구욤 ...ㅋ 물론 초보엿을때 제 기준 이구욤 어느정도 탈수잇을때는 지옥입니다 ㅋㅋㅋㅋ

Aisha_

*.242.156.74

아마도 1, 5 가 큰 이유일거 같고, 콘도가 잘 되어 있고 오션월드도 있어서 가족단위로 놀러가기에 좋은 것도 한 몫하는거 같아요.

저도 첨 시즌권은 대명 했었어요.

그러다 사람에 넘 질려서 곤지암 오픈하자마자 곤지암으로 피신, 지금은 하이원에 정착중입니다. ^^

더더더더칸

*.133.55.4

금요일 밤 11시에.. 셔틀로 들어오는 어마어마한 인원을 봐선...

교통이 가장 큰 요소인거 같습니다.

그외 가족단위 부대시설이 다른 리조트와 비교할 수 없이 좋죠..

대명은 스키장 없어도 사람 많을꺼 같아요 ㅋ

눈에박힌돈까스

*.33.165.67

서울에서 출발거리와 소노등 콘도시설과 초딩이나 유아가
있는 가족단위가 겨울에 놀기에는 대명이 젤 좋은것 같습니다 가족중 모든 인원이 보드나 스키를 안탄다고 해도
걸어서 수영장을 갈수있는곳이 대명이 젤 편하더라고요

종이컵에똥너

*.223.30.100

5번이 가장 크다고 봐요

니베아원영

*.7.15.148

무주 주말 인파 경험하고 가시면 마음의 위안을 찾으실 것으로 판단됩니다

에미리

*.39.230.39

ㅎㅎㅎㅎㅎ 동감합니다

나를막만졌잖아..

*.41.70.70

폭탄 드랍하고 콘도죠...

셔틀이 다른대랑은 비교가 안됩니다.

거리도 가까운 편이구요

Bone

*.108.84.51

1번 5번이 가장 크죠 ㅎㅎ 

켈피

*.62.188.19

1,5에 저도 한표.. 시즌권자가아닌 그냥 겨울이니 스키장 기분내러가는 관광보더도 아니고 그냥 관광러 시절.. 저도 대명갔슴돠 ㅋㅋ

고추삼겹살

*.161.22.253

교통이 잘되있고 가까우면서 리조트내의 시설이 잘되어있죠 

엉덩이쿵했쪄

*.36.146.249

가장 큰 이유는 서울이랑 제일 가까운 강원도 스키장인 동시에 무료셔틀로 인한 쉬운 접근성 같습니다.. 추가적으로 많은 먹거리가 있는 좋은 부대시설도 뽑을 수 있겠네요.
주변친구들(관광보더)들이랑 스키장 가려고 계획세우게 되면 다들 대명으로 가자고 합니다.
솔직히 관광보더들은 '백만대군의 대명' '약속의땅 용평' '둔내의 저주 웰팍' 등등 스키장 특성을 잘 모르니 가깝고 부대시설 좋은 대명으로 몰리는거 같습니다.

sonT

*.39.61.128

1. 콘도가 많다

2. 무료셔틀

3. 지하시설이 잘 되어있음(가족단위 놀공간)

4. 오션월드

5. 가깝다!! 

이정도 아닐까요?  저는 1,3번에 집중(애아빠라서 아무래도...)

사실 비슷한 시간이 걸리는 웰팍하고 비교해보면 될거같아요

문익점

*.221.61.170

윗분들 말씀하신것들 더하기 중국인관광객..