[묻고답하기 이용안내]

레드미라지

*.62.202.51

플럭스 바인딩 이신가요? 상판만 크랙간거 같은데요.

뽱배

*.108.71.137

넵 xv쓰다가 xf로 변경햇습니다

레드미라지

*.195.244.194

저랑 같은 조합이시네요.... 이번 XV가 데크에 왠지 무리를 많이 줄거 같다는 생각이 들어서 중간에 바인딩을 바꾸었습니다.

동별

*.203.116.125

저와 같은 데크시네요. 저는 노즈쪽인데 깨진 모양이 같네요. 

문제는 저도 왜 깨진지도 모른다는거....

1월에 깨져서 오가사카코리아에 as접수해서 2월 일본 본사로 보내고 3월달에 as불가판정 받았습니다.

오가사카 코리아에서 답변은 일본 본사에서는 사용자 문제라고 확고하게 대답하였다네요.

보상(현재 대여중 16/17데크 소비자가 50퍼)도 애매하고 해서 포기하고 있었는데...

테일도 저렇게 똑같이 쪼개진다는건 먼가 의심을 해봐야하지 않을까싶네요.

쪽지로 연락처 드렸습니다.

첨부

뽱배

*.108.71.137

감사합니다 ㅠㅠ

하이원빨간잠바

*.33.178.57

저도 쪽지로 연락처 드렸습니다 연락한통 주세요 ^^

테크노땅그지

*.204.39.111

티탄이 깨진거 같은 느낌이 드내요

뽱배

*.108.71.203

네 자세히 보면 그런 느낌이라서.. 이게 수리가능한 상황인지..ㅠㅠ

수리가 가능한 사항이였으면 좋겟습니다..ㅠㅠ

트릭하면앞적

*.39.131.193

올해신상 오가사카 FC-X 예판걸어놨는대..

걱정이네여ㅜㅜ

러블리실

*.70.145.78

잉?저랑 같은상태네요
저도 fcx타고있습니다
나이프엣지에서 단순상판금간거라고 에폭싱하면된바던데
아닌가요??

뽱배

*.108.71.203

아하.. 일단 윗분처럼 오가코리아쪽에 알아보아야 겟어요

lindt

*.65.6.25

단순크랙이 아니네요 맨 첫번째 그림보니까 아예 1~2 레이어가 깨진것처럼 보이는데

뭐 크게 점프하다 내리찍은것도 아니고 실사용에서 저렇게 된 케이스가 많으면 제품하자 아닌가요?

뽱배

*.62.222.213

그렇죠 트릭은 하지 않고 순수라이딩위주이기 때문에 제품하자로 생각되어지는데 일단 오가코리아에 데크 보내기로 햇습니다

lindt

*.65.6.25

그냥 보내시면 위엣분처럼 같은 결과 나올거같은데

차라리 같은 케이스 몇케이스 모아서 한꺼번에 항의하는게 낫지 않을지..

하이원빨간잠바

*.33.178.57

저랑상황이 같네요 ㅠ 이건 티탄까지 깨진거랍니다 일본 오가사카 에서 분해까지 다하여 복구불가능 상황이구요 결함같은데요 인서트홀 가로질러서 깨졌습니다

뽱배

*.179.156.35

네.. 혹시 어떤 조치를 받으신게 잇으신가요??

하이원빨간잠바

*.33.178.57

1617시승데크 무상렌탈중입니다 일본에서 데크 뜯으면 원복불가능한데 데크 열어봐도 되겠냐 동의구하지도 않았어요 일본오가에선  데크 열어서 티탄 금간것 확인했다 그리고 이건 사용자 잘못이라고 하는데 어떤 문제로 사용자 과실인지도 얘기 해주지않고 무상렌탈해간 데크를 전례없는 50%가격 74만원에 가져가는것이 어떻겠느냐 라고하더군요 1516 fcx 인서트홀 가로질러서 다들 티탄이 깨진것으로 보입니다 이거 불량같은데...

뽱배

*.179.156.35

아.. 그렇군요.. 흠.. 일단 계속 진행해봐야겟어요..

다람쥐야

*.36.138.199

위추드립니다..
혹시 진행상황좀 알 수 있을까요?

뽱배

*.167.12.8

오가사카코리아에서 입고 시켜달라해서 어제 택배 발송해 놓은 상태 입니다

아마도 오늘 오가사카코리아에 도착할듯 싶네요 추후 진행사항이 있으면 댓글 남겨 놓겟습니다

다른분들도 볼 수 있도록.. 또는 진행 된 사항 한번 더 글을 작성하도록 하겟습니다

다람쥐야

*.36.154.185

저또한 오가사카 데크를 타고있어서요
정보 감사합니다 잘 처리 됐으면 좋겠습니다!

하이원빨간잠바

*.127.125.200

진행 사항이 좀 있으신가요?? 전 아직 아무것도 없어서요 ㅠ

복분자양갱이

*.253.82.235

오가나 비씨 데크 내구성이 문제가 많네요. R2도 항상 나오는 말이 내구성 문제고...저걸 사용자 과실이라고 하면 앞으로는 선뜻 일본덱 선택하기가 어렵겠어요. 이 일을 오가사카 코리아에서 추후에 어떻게 다룰지 관심있게 지켜봐야겠네요/

건보박

*.169.62.163

안녕하세요, 오가사카 코리아 박건보입니다. 현재 진행 상황에 대해 간략하게 안내 드립니다.

우선, 시즌 중 부득이한 상황으로 인하여 정상적으로 시즌을 원만하게 즐길 수 없었던 상황에 대하여 매우 죄송스럽게 생각합니다. 당사는, 가급적 빠른 시일 내에 원만하게 시즌 중의 라이딩을 즐기실 수 있도록 16/17의 시승용 데크 등을 준비하여 제공하려고 노력하였습니다만, 그 준비 및 전달 과정에 부족함이 없었나 걱정하고 있습니다.

올려주신 게시물과 관련하여, 유사한 문제로 총 3장의 데크가 입고 되었습니다. 판상의 금속성 보강재를 제조 및 취급하는 회사 등의 전문가 등에게 문의한 바에 의하면, 해당 문제는 재료 자체의 특성으로 일정 특이점의 상황이라면 충분히 발생할 수 있는 문제이기 때문에 향후, 유사한 재료를 사용하는 어떠한 회사의 어떠한 제품에서도 발생할 개연성이 농후하다는...  사용자이자 라이더이기도 (저를 포함한) 당사의 직원이나 관계자 들도 쉽게 이해하기는 어려운 답변을 받았습니다. 즉, 제조나 유통상의 문제는 아니라는 소견으로, 이후 공식적인 분쟁으로 이어지더라도 소비자의 입장에 유리하게 전개되기는 다소 어렵다는 조언을 받았습니다. 물론, 그러한 것들을 모두 포괄적으로 담는 것이 제품의 내구성이라 생각합니다만... 금속성 보강재로 사용되는 판상의 알루미늄 7000계열 합금의 탄성 유지 연한을 감안할 필요도 있을 듯 합니다.

1년의 무상 A/S 기간이 지나 본사와의 이야기에도 다소 어려움이 있기는 하였습니다만, 어쨌거나 나름 길었던 이야기 끝에, 15/16의 동일 제품 시승용 데크들 중, 사용 빈도가 덜하고 상태가 좋은 것으로 교환 처리 결정받았습니다. 교환 조치될 데크는 현재 서초동 당사에 입고되어, 입고해주신 분들께 개별적으로 연락을 드리고 있는 상황입니다.

아주 완벽하게 만족하시기에는 쉽지 않은 결론일런지도 모르겠습니다만, 오래 기다리시게 하여 대단히 죄송하다는 말씀을 드립니다. 감사합니다.

뽱배

*.62.222.155

아.. 신경써주셔서 감사합니다 연락드리겟습니다