[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 이런류의 내용이 가짜일거라 생각했습니다.

그런데 저에게 바로 닥쳐버렸죠.

아파트 입주자 대표 아주머니께서 인테리어중인 제 가게를 통해 바로 우체국과 아파트 복도로 들어가고 싶다고

스터드 칸막이벽을 헐고 샷시문으로 다시 설치하라는 충고를 제가 거절 했습니다.

원칙적으로 아파트 상가 지분은 별도라서 입주자 대표는 권한이 없죠. 게다가 인테리어비용을 내는것도 아니고요.

내용을 알고보니 비워졌던 공간에 제 가게가 들어오면서 공간이 막혀서 약간 돌아가는거 불편하다고  

젊은사람(?)이 좀 배려를 해주면 좋을것 같다고 입주자 대표회의 (모두 여성들입니다)에서 의견이 모아졌고

이미 막아버린 벽을 다시 허물고 샷시 문으로 바꿔달라는 거였죠.

금액도 금액이지만 가게에 물건사러 들어오는거지 직선으로 우체국 혹은 아파트 들어가는 복도용으로

쓰겠다는게 합당하다고 생각하는 입주자 대표회의 여성들의 생각에 충격을 받았습니다.

그후 갖은 괴롭힘이 있었죠. 

에어컨 설치하는데 실외기 놓고 싶으면 가게안에 실외기 놓으라고 에어컨 설치하는거 보름간 방해하는것에서부터

아이들 노는데 위험하다해서 간판도 떼었습니다.  제가 나이가 40대 중반인데 50대 중반의 여성에게 '젊은사람이

귓구녕이 막혔나' 라는 막말도 들었죠. 

입주자 대표회의 임원들은 마치 가게 사장이 순시하는것처럼 가게안을 휘휘 살펴보고

쩔쩔메는 관리소장에게 이거 고쳐라 저거 고쳐라 지적을 하면 

관리소장은 저에게 미안하다면서 고쳐달라고 부탁을 했죠.

게다가 주 고객층이었던 여대생들은 오픈이벤트였던 1+1 이벤트 계속 안하면 안사먹을거라는 협박을 하더니

진짜  단합해서 자신들이 모이는 블로그와 게시판에 1+1 이벤트 안하면 안가도 되는 가게 라는 글을 올리고 

ㅇㅇ 이라는 댓글들이 수십개가 달렸죠.  

열여자 마다 안하는 남자들이나 여자손님 응대해야지 저는 아침마다 코피가 나고 정신적으로 너무 힘들었습니다.

가끔오는 남자손님들은 서비스 필요없다 라는 생각으로 중무장하고 들어와서 방임해도 될만큼 편한데

여자손님들은 반대더군요. 그중 일부는 나는 내가 만족할만큼 서비스를 받아야해 라는 생각으로 들어오기에 힘들었습니다.

그래서 개업 두달만에 10월초에 가게문을 닫았습니다.

다행히 그사이 제 실력을 알아주는 사람들이 생겨서 11월에 5명 2월에 5명의 창업반 수업을 해서

큰손해는 없었네요.   11월에 수업 들은분이 2월말에 오픈을 했는데 다행스럽게도 현재 한국에서 실력자 대접을 받습니다. 

같은 업종을 하는 기존의 사장님들이 뭐라도 배우러 가게에 방문하고 상담해줘야해서 일할 시간 빼았긴다는군요.  

저는 개업전에 걱정했었는데 잘 하시고 계시더군요.

계약전에 나가는거라 부동산 수수료와 인테리어 철거비용 부담해서 금전손실은 있어도 마음은 편하네요. 

식품제조허가와 haccp 인증을 받은후에 제품에만 집중해서 진짜 실력 발휘를 하는게 제 체질엔 맞는걸 이제서야 알았네요.

7월에 썼던 글입니다.  그땐 말도 안되는 억지를 자기들이 옳다는 신념에 울화병 나서 죽는줄 알았는데 지금은 추억이네요. 

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Etc&search_keyword=%EC%8A%A4%ED%8C%AC%EC%84%9C&search_target=nick_name&document_srl=36556118

MysticDream

*.124.199.211

썩어빠진 마인드 가진 사람들 보면 막 울화통이 터지려고 하셨을텐대 잘 넘기셨나보네요..새로 이사한곳에서도 사업 번창하세요

스팬서

*.212.156.197

아파트형 공장은 공장입니다. 가게가 아니라서 haccp 선행시설만 잘 만들어서 인증 받고 열심히 제품제조만 신경쓰면 됩니다. 잘 만들 제품은 언젠가는 알아주겠죠.  ^^

MysticDream

*.124.199.211

입소문 타기 시작하면 금방 잘되시겠내요ㅋ

향긋한정수리

*.104.88.34

아파트 입주자 대표 : 거봐, 우리말 안 들으니깐 망하지? 망할줄 알았어~ 우리가 이정도야 !!!

.......고생 하셨습니다ㅜ

첨부

스팬서

맛있게 잘해서 팔아줄려고 했더니 젊은사람이 끈기가 없다 라는 말을 입주자대표가 할때 한대 치고 싶더군요.  하하...

사람들이 노동의 가치를 전혀 모릅니다. 

그냥 입으로 뱉으면 마술을 부려서 모든게 다 되는줄 알더군요. 

OTOHA

*.7.53.168

이러면 안되는데 윗글읽고 짤방보니 속이 시원...

순규하앍~♡

*.141.83.10

쌍놈이 완장차면 애미, 애비도 팔아먹는다더니...

최순실이라도 된 줄 아나 보네요... 

앞으로 건승하시길 바랍니다!!!!

(그나저나 시판용은 언제 나오는건가요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ )

스팬서

넵 감사합니다.   제조허가와 haccp 승인 나오면 시제품 메뉴들 만들어서 시작해야죠.

헝글에는 개인적 광고가 금지되었다는거 저는 명심하고 지킬려고 합니다.  ^^

orthodox

*.91.137.23

너무나 많은 갑질이 있고 편향이 곧 힘인 사회에서 고생 많으셨습니다.

젤라또에 관심 있는데 수업 하시는 줄 알았으면 발품 팔아서라도 가서 배울걸 그랬네요

쪽지로라도 새로 오픈하는 곳 주소 알려주시면 몰래 한번 찾아가보겠습니다. : )

스팬서

네 준비완료 되면 알려드릴께요.

간략하게 위치는 수원 영통구 입니다.

방문구매는 30% 할인 입니다.  ^^

NovtoMar

*.99.89.209

원천동에 그곳인가보군요

히야시스

*.226.208.34

젤라또 만드시는것이에유?!ㅎ 여성 집단 이기주의가 정말 어마 무시하긴 하더라구요..입에 거품 물고 욕할뻔...

스팬서

하하 네. 자연주의 길을 걷기에 하산하는데 6년 걸렸습니다.  

문제는 그분들은 자기들이 무엇을 했는지 인지하지 못한다는 거죠.

즉 이 글과 같은 수준이지만 내용이 다를때 ' 내 주변에 그런 여자들은 없다 ' 라고 생각할 겁니다.

TrustMe

*.243.13.160

사업번창하시길~!

스팬서

번창해야하는... ㅎㅎ  

OTOHA

*.7.53.168

스펜서님 단호한 판단! 박수보내드립니다.
저도 젊은 나이에 입대의를 해봤는데, 회의해 보면 무슨 입대의가 고위관직즘으로 생각하는 그냥 나이먹은 늙은이들 투성이었죠. 제가 회장하다가 하도 반대를 위한 반대만 해대길래, 의기투합한 동생들 모아서 정관을 바꿔서 상정된 의제를 결론 못내리면 회의를 안 끝내기로 했더니만.. 결국은 자기들이 그만두더군요..반대를 하려면 상응하는 해결책을.제시하라고 하기도 했고요.. ㅎ

암튼 입대의가 무슨 대단한 직책인줄 착각하고 있는 사람들한테 시달리면 답도 없습니다.

스팬서

돈보다 수면연장을 택했습니다.     :) 

덜 잊혀진

*.138.120.194

버러지 상대하느라 고생했어요.

자이언트뉴비

*.247.149.239

수원 영통 오예~ ㅋ

자전거 타고 함 가겠습니다 방문구매 30% ~

쪽지주세요 ㅎㅎ

목표는처제다

*.108.14.214

학생은 돈이 안되고...

아파트 통장은 자기가 머라도 되는줄 알고 갑질.....캐공감 해요 ㅋㅋ

진상은 초반에 빨리 짜르는게 더 손님들이 많이 오더라구요.

프로안전보더

*.193.194.16

이런 일이 있다니..충격받았습니다.

mr.kim_

*.34.166.19

맞서싸워 이기는? 반전을 기대했는데....

사업번창기원합니다.

DragonSpring

*.203.42.100

정도의 차이만 있지 현실 근접형 최순실,조현아 민간인 버전 넘쳐나죠

징글징글 헙니다 정말

Thrust

*.216.49.194

예전 글은 올라왔을 때 읽고 속이 꽉 막혔었는데

결국은 옮기게 되시는군요...

사람 상대 하는게 참으로 일인지라...

정년 본업에 충실하셔서 큰 성공 이루시길 바래요~

집이 영통 근처라서 와이프와 한번 들리고 싶네요 ㅎㅎ

쪽지 슥 남겨 주세요~

그런데..몽

*.159.100.86

저는 항상 따로 계산해 드릴테니 계란후라이하고 뭐뭐하고 더 만들어 주세요...

이게 기본 아닌가요?

물론 밑반찬이야 그냥 좀 더주세요 하지만...그 분들이 땅파서 장사하는게 아닌데......

꼬깃꼬깃

*.222.140.134

저도 요식업인데 똥귀저기좀 제발 치우던가 버리던가 본인들 밥상에는 안올리고 비어있는 테이블에 올리믄 거기서 밥먹어야 되는 사람들 기분좀 생각 하시라고 이야기 하고 싶습니다

다람쥐야

*.148.35.77

글 읽는 내내 울화가 치밀어 오르네요
와 저 였으면 대판 싸웠을텐데...
참을성, 인성이 충실하신분인 거 같아요!
잘 하셨어용 !

팀코AJ

*.33.181.215

하아.. 제가 글을 읽으면서도 뭐냐? 뭐지? 하고 기분이 상하는데..
직접 당하셨으면 그 스트레스가 장난아니셨겠네요ㅜ
더 좋은 곳으로 옮기신거 축하드리며 ㅊㅊ 쿡

Brembo

*.170.206.195

에효..... 와이프랑 젤라또 먹으러 가자고 굳게 약속하고 기별만 기다라고 있었는데..... 고생이시네요. ㅠㅜ

손돌바람

*.70.26.79

발암 내용이었는데 손실이 없으셔서 정말 다행입니다!!

낙초

*.201.195.146

종교인들중에도 종교라는 이름으로 내맘대로 할거야라는 사람들과 입주자 대표 하는 행동이 비슷하네요

그런 사람들 상대하시느라 고생하셨습니다. 

BeerBelly

*.3.13.80

고생하셨네요... 생각만해도 아주 ... 답답해 지네요...

앞으론 좋은일 많이 생기실 꺼에요

번창하세요~

바라는바다

*.226.12.247

미친 갑질 제발 좀 사라졌으면 ㅜ
진짜 짜증나는건 그사람들은 미친듯이 요구하고선 자신이 합리적이고 알뜰한? 소비를 했다고 우쭐해 한다는 점..
기본적으로 들어가는 간접비나 기술과 인건비에 대한 개념은 없고 원가가 겨우 얼만데 어쩌고 개소리...
개인사업 해본적은 없고 100프로 공감하진 못하지만 제발 썩어빠진 갑질 마인드 좀 차차 바꿔 나갔으면 싶습니다.