[묻고답하기 이용안내]

초보자 데크!

조회 수 1337 추천 수 0 2017.04.22 10:02:33

질문하나 올려요!!

이번시즌 나름 렌탈덱으로 ㅋ캠프도 가서 강습도 받고 해서 비기너 카빙아닌카빙 연습하고 시즌마무리하고 

이번에 시즌끝나고   xlt구매해서 타려 했는데요  xlt중고구매했는데 스키티즈 밤부가 대나무 무늬라 너무 이뻐요,...

xlt 가 여러모로 좋다고는해도 그립력이 헤머는 역시나 다를거라는 말들이 있어서...(검색해보니..헤머는 그래도 헤머다...)

스키티지 밤부가 가격이 xlt 보다 저렴하게 나와서 밤부사고  xlt 팔까 하는데 어떨까요?

지금 실력에 급사카빙이아닌 완사에서 그 살짝 이상에서만 카빙하는게 목표인데 

헤머만 가지고 있으면 설질에 따라서 재미없다고 하는데 어떡하죠?

결론 : 초보 비기너카빙이 아직 잘 안되는 초보가 전향각하려는데 스키티지 밤부 VS XLT ???

엮인글 :

꽃길만걷자

*.221.210.3

XLT한표..

차후 실력이 늘어 본격 헤머에 입문 하더라도

XLT는 계속 가지고 있게 됩니다.

온리 헤머만 운용하기에는 살짝 무리가 있어요

5do

*.92.175.122

헤머가 강설이 아니면 별로인건가요???안타봐서 ...

꽃길만걷자

*.221.210.3

눈온뒤 모글에서도 헤머 못하는건 아닌데

노즈박힘등의 부상위험성도 있고

헤머가 확실히 라운드보다 체력도 많이 들고...그래요

에로푸우

*.33.165.238

사고싶은거 사세요중복 투자 안하실거면 xtl이 좋을듯합니다

5do

두개다 사면 탈시간이 부족하겟죠??

이편한세상

*.226.14.103

저같아도 xlt 한시즌 보내고 다음시즌 업그레이드 할듯해요

5do

저도 우선 사놓은건 xlt라 굳혀지고있긴한데 밤부가 너무 좋은가격에 올라와서..

이편한세상

*.62.222.113

총알이 문제없다면 괜찮지만
xlt도 라이딩에 좋은녀석이고 활용도가 더 많을꺼에여
좋은 선택 하시길^^

Ellumi

*.226.207.151

두 개 다 갖고 계신것도 좋지 않을까요?
저라면 xlt로 더 타다가 상급해머로 갈거 같긴합니다.
근데 사고 싶으면 사야되요ㅋㅋㅋ

5do

두개는 필요가 없을거 같아서요....목표는 카빙이라서..

에로푸우

*.33.164.110

솔직히 전 보드4대입니다 한대는 일년 렌탈 해줬구 나머지 3대는 제가

최대한 쓰려고 노력은 합니다  그치만 한계가 있죠 2대까지는 괜찮은거 같아요

5do

4개까지의 여유는...전....

서울천안

*.62.215.106

Xlt 타다가 상급 해머 사는게 좋을 것 같아요.
상급 해머를 사도 xlt 같은 올라운드 데크는 세컨이나 펀라이더 용으로 많이들 안 팔고 남겨두는 것 같아요.

5do

저도 그런생각이 큰데스키티즈 가격도 잘나오고 전향각 이번에 처음돌리는건데 카빙 확실히 하고싶어서요,...욕심이겟지만...ㅎㅎ

서울천안

*.62.222.26

Xlt 도 급사 아니면 카빙 확실하게 될텐대요ㅎ 굳이 해머 아니여도 우와~~~소리 나올정도로 전향에 동줍 멋지게 하는 영상도 있어요ㅋ 심지어 그 영상의 데크는 많은 사람들이 카빙보다 파우더에 더 치중된 데크라는 평이 많은 데크에요ㅎ

케슬러더크로스

*.36.156.111

저도 xlt

광주스탁

*.62.173.238

밤부나 xlt나 플랙스면에선 큰 차이 안나실겁니다.
차라리 저같으면 xlt를 자신의 스펙보다 조금 길게타시는게 좋을것 같습니다.

하늘+상은=하은

*.62.202.172

가성비 갑 xlt 사시면 후회는 안하실꺼 같네요

빠닥빠닥

*.235.77.42

프리덱하나는 꼭가지고 있어야 나중에 후회안합니다.

초짜보더83

*.36.146.125

전 앤썸14/15 탔구요. 17/18도넥사버우드 질렀는데
앤썸은 쭉 가져갈 예정 입니다.

질문자께 드리는 조언은..

xlt로 스킬업 하시고, 좀더 상급 헤머를 구하심이 좋아 보입니다. 스키티즈 타셔도 한해지나면 더 좋은데크가 갖고싶으실텐데, 중고가 방어가 힘들듯 싶구요. 오히려 중고가 방어는xlt가 낫지 싶네요. 그리고 윗분들이 말씀 해주셨지만 헤머만 운영하는것도 슬롭상태에 따라 어려움이 있어보입니다.

Kylian

*.77.114.133

한국에서는 어떻게 되었든간에 압설이기 때문에 대부분 해머데크가 유리하긴 합니다만...
개인적으로 해머데크는 정말 모든 경사에서 풀카빙을 목표로 잡을 경우가 아닌 이상...전체적인 범용성은 프리데크가 여러모로 좋은 것 같아요 ㅎ

왕초보가족보더

*.247.188.102

XLT 유지를 추천합니다...

헤머덱은 나중에 중상급 이상에서 카빙시 불안감을 느낄때 넘어자고 충분한듯요~~~

제 생각에 데크는 올라운드1개, 해머1개면 충분할듯 합니다...

그리고 실력 늘린 후에 지를땐 한방에 상급으로~~~

그래야 중복투자 줄일 수 있어요

베리슈

*.184.36.20

xlt도 좋은데크이고 카빙도 물론 가능하기에 xlt 한표 드립니다만 

스키티즈가 마음에 드신다면 그 선택도 나쁘지 않다고 봅니다.

어떤데크던 성능은 둘째치고 가장 첫째는 본인 마음에 들고 정이 가야 더 애착을가지고 열심히 재밌게 탈수있다고 생각해요^^

뭔가 안되면 괜히 데크탓하게 되기도 하고 사려했다가 못산 다른데크가 계속 생각나기도 하고 그러거든요.

결국은 나중에 더 비싼돈주고 맘에들던 그 데크를 사게 될수도 있구요. 

마음가는데로 하시길 추천드립니다~ 

시막타는건더기

*.104.17.108

xlt 한표 드립니다

xlt도 명기입니다. 데크의 한계까지는 아니더라도 데크를 이해하고 조작하는 법을 배우기에는 라이딩용 프리가 좋습니다. 설질에 구애도 덜 받고요

xlt로도 강설 상급자 슬로프에서 힐턴말고는 카빙 무난하게 됩니다

어차피 타다보면 장비욕심 생기는데

시승회같은거 할때 시승해보고 해머 뭐 고르실지를 결정하는 게 더 좋아보입니다

Cool-보더

*.218.183.251

xlt로 안되는건 밤부로도 안됩니다 ㅎㅎ

하지만 보드는 자기만족의 스포츠이므로 본인 맘이 가시는대로 밤부사실거면 xlt를 처분하시면되죠~

밤부는 사람들이 선호하는 브랜드는 아니라서 나중에 중고판매가 쉽지는 않을듯 합니당~

Venti

*.45.28.65

밤부와 XLT 고민중 이시라면 XLT에 저도 한표요~

해머는 실력 업글 후 좀더 상급 모델로 가시고, XLT는 소장하셔도

좋을만큼 훌륭한 데크라고 생각 합니다