피아노 키보드로 왁싱 하다 불편함을 못 이기고 데크 바이스를 찾아 봤는데요.

TOKO 나 VOLA 제품은 너무 비싸서.. 좀 저렴한 바이스를 찾아보다 tools4board 라는 회사의 바이스를 구입했습니다.

가격은 운송비 포함 약 9만 원 정도입니다.

이 회사에 대한 정보도 없고 후기도 없어서.. 

돈 날리면 어떡하지.. 많이 고민했지만 막상 받고 나니 박스에 BURTON 마크가? 

무슨 연관이 있는지는 모르겠지만 버튼 상표를 보니 갑자기 믿음직스럽네요;;ㅋ

박스에 들어있는 구성품은 매우 단출 합니다..  간단한 설명서조차 없네요..

바이스를 구입할 때 네이버에서 약 4만 원 하는 도배용 우마도 같이 샀습니다. 

우마가 보통 은색인데 너무 현장 느낌이라서 락카칠을 해줬습니다.

칠 하고 나니 조금은 가정용 같네요.ㅋ

설치방법은 그냥 뚫려있는 구멍에 끼고 조이면 끝. 

매우 간단 합니다. 이래서 설명서가 없나봅니다.

피아노 거치대를 사용할 때 미끄럼 방지 패드도 붙여보고 고무 테이핑도 해봤지만 아무래도 원통형이기 때문에

데크와 접착 면적이 작아 고정이 잘 안 됐습니다.

좌우로 움직이기도 하고 특히, 탑과 테일 부분 스크레핑 할 때는 누군가 반대쪽에서 잡아주거나 

데크를 한쪽으로 이동시키지 않는 이상 데크가 위로 붕 떠버려서 정말 곤욕스럽죠.

근데 이건 밀착력이 정말 놀라울 정도로 좋습니다. 아무리 세게 밀어도 흔들림이 없고 데크가 위로 뜨는 현상도

전혀 없습니다. 

옆으로도 세울 수 있습니다. 녹 제거와 버 제거하기에도 편할 것 같네요.

무엇보다 좋았던 건 우마와 데크 사이에 솔과 브러시 등을 수납할 수 있다는 게 정말 좋았습니다.

피아노 거치대를 사용할 때는 도구를 바닥에 두고 주워서 사용했거든요. 

스크레핑 하면서 데크의 밀림 현상과 뜨는 현상은 전혀 없었습니다.

자세가 편해서 그런지 왁싱도 전보다 훨씬 잘 된 느낌이네요.

그럼 이상 후기를 마칩니다. 

다시 보관왁싱 하러... ㅠ 

댓글 '22'

돈까스와김치찌개

*.33.164.28

오 구매처 정보좀..부탁드려요!! 셋트로...

서울천안

*.228.116.16

http://storefarm.naver.com/s1/products/155399380?NaPm=ct%3Dj2047hvp%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dco%7Ctrx%3D%7Chk%3D19a35a1a0f1f533139950131b314c2187b6be33c      

위 주소는 우마 구입 주소에요. 사이즈는 넓이 150 짜리구요. 찾아보시면 좀 더 싼 곳도 있을 것 같아요~ 검색을 오래 하지 않아서..;;ㅎ

https://www.amazon.com/gp/product/B01BKH93I6/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

위에는 바이스 구입 주소 입니다~ 아마존에서 샀어요~ 

돈까스와김치찌개

*.38.10.159

정보 감사드립니다!!!
하하하하....직구고자는..웁니다...
태어나서 한번도 안해봐서.. ㅋㅋㅋ뭘 어떻게 해야될지 까막눈이 되버리네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ ㅜ

에로푸우

*.62.203.142

잘봤어요 탐이나내요 추천꽝

5대독자

*.255.248.58

우와 멋집니다!!!

저도 갖고싶네요

추운냥이

*.14.204.195

같은 제품을 살려고 알아보는데 도배형 검정색은 주문란에 안보이던데 어떻게 구매하신건가요?
그리고 바이스는 직구가 가능한가요? 앗.. 천천히 읽어보니 락카칠하신거네요  ㅠ.ㅠ

라이더권군

*.95.187.133

천안 뚜쥬루... ㅎㅎ 덕분에 구입완료 ㅋㅋ  감사요..

일해라곰돌아

*.127.139.44

스노우인에서 우체국택배로 토코보드바이스가 14만원인것으보면 5만원정도 싸네요.

이베이에서 97달러??정도에 팔고있습니다. 배대지 + 운임비하면 11만원정도할까요??

근데 왜 제가 하나하나 물건을 사면 이런 좋은 정보가 나오는지...ㅠ_ㅠ

건반거치대는 너무 울렁거려서 스크래핑할때 힘조절이 않되는데 저 우마는 누를때 울렁거리진않나봐요??

서울천안

*.39.131.198

네ㅎ울렁거림 거의 없어요ㅡ 저도 지금까지 거치대 사용했는대요. 처음 왁싱하고 진작살껄 이란 생각이 몇번이나 들던지ㅋ옆에서 보던 와이프도 진작사지ㅡ이러더라구요ㅋ
흔들림 없으니까 자세도 잘 나오고 힘도 필요한만큼 얼마든지 줄 수있고 무엇보다 왁싱 및 스크레핑 시간도 절반이상 줄어드는 것 같습니다ㅎ

김똘~

*.166.215.165

오 우마 정보 좋네요~ 보관왁싱 아직도 안햇는데 이번주에 해야겟네요

DAFTPUNK

*.155.71.73

지금 더 싸졌어요 바이스 저는 직배로 총 8만5천원 정도에 어제 배송 받았습니다

날랜보더

*.184.136.87

저도 어제 주문했는데요 송장번호는  나왔는데요 ㅠ,ㅠ

요런 메시지가 나오는데 방법을 모르겠네요 좀 도움 받을수 있을까요 ??

배송이 안된다는데 어디서 뭘 수7ac3a460f9dd3f458fdf928145cda7af.png정 해야 할지

첨부

잇힝잇힝잇힝

*.46.44.14

"비밀글입니다."

:

날랜보더

*.62.179.143

다행이도 제 날짜보다 빨리도착했습니다 ㅎㅎ
우연히 메일 들어가보니깐 통관번호 없다고 해서 언는 세관사이트 들어가서 발급받고 입력했더니
잘왔더라구요 ㅎㅎ 시착 해봤는데 역쉬 짱짱합니다 미끌림 따윈 없더라구요

나르는배고픈보더

*.62.8.58

완전 좋은정보 감사 합니다.

잇힝잇힝잇힝

*.46.44.14

저도 45.34$에 구입하고 배대지 묵혔다가 오늘 도착 예정입니다
덕분에 잘 샀어요
전 총 7만원 정도 들었어요

RiderSK

*.62.8.61

45.34$ 구입 좌표 부탁 드려요

잇힝잇힝잇힝

*.46.44.14

원글 쓰신분이 주신 주소에서 구입했어요

가격이 올랐다 내렸다 하는것 같아요

날랜보더

*.33.153.19

아 이조합 정말 꿀인듯합다 ㅎㅎ
짱짱 해요

불타는연습

*.62.11.95

왁스스크래핑찌꺼기를 저렇게 밖에 막날려버려도 괜잖은건가요..?

해나루산업개발

*.33.178.252

2~3번 긁고 모아서 비닐봉투에 넣는대
조금 휘날리는건 어쩔 수 없죠...토코 왁스는 친환경 인증 제품이긴 한대 환경에 어떤 영향을 미치는지 모르겠습니다.

불타는연습

*.243.255.101

오 친환경인가요? 집에서하면 가루날리고 치우기힘들었는데 밖에서해봐야겠네요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )