[기타묻고답하기 이용안내]
여자들 지갑이나 휴대폰 넣어가지고 다니는 어께가방 그거 뭐라하나요?
마누님 생선으로 사달래는데 브랜드도 모르고 트랜드도 몰라서 검색도 어렵네요~
이제 갖 4학년 진입한 어린애들 둘의 엄마입니다.
50미만에서 백화점구매 생각하는데, 어떨지,
경험 있으신분 추천 바래요~^^
엮인글 :

향긋한정수리

*.149.75.185

클러치백 말씀이시죠? 클러치백으로 검색해보세요ㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

키플링 크로스백 수납공간 많아 젊은 여성층에 좋습니다 가방도 사이즈가 작구요 ㅎㅎ

후덜덜 핸드폰과 지갑정도만 넣을건데 50만원--;; 좀더 고급진걸 찾으시는군요..ㅡ.ㅡ;

그냥 그돈 그대로 와이프님께 드리면 원하시는거 사지않을까요ㅡ.ㅡ;

mr.kim_

*.14.130.232

대학때도 키플링가방 좋아해서 주구장창 매고다니고

여행갈때도 크로스백 주머니많은거 이것저것 넣기 딱 좋아 잘매고다녔는데...

언젠가부터 중국사람의 상징이 되버려서 (중국인 비하아닙니다.)

정말 중국사람 죄다 키플링;;

그래서 이젠 선뜻 손이 안가요.. 한국사람처럼 보이고싶어요...

공랑붕어

*.223.62.147

ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니다

제이케이

*.253.6.119

손잡이를 어깨에 매는 형태의 토트백을 말씀 하시는걸수도 있겠네요....

달다구리

*.150.142.148

50만원 이하면 쿠론 정도가 적당할듯요 

에메넴

*.249.151.34

(산 바몬드)가 묵음처리 된거같아요;;

죄송합니다ㄷㄷ

켈피

*.56.14.186

MCM 쿠론 만다리나덕 추천합니당 그런데 한번 어디께 좋냐고 물어보심이 어떠신지요 ㅎㅎ

허브나라

*.43.236.124

세 브랜드 싸이트 다 가봤는데 모두 무난한듯 합니다.

와이프한테 싸이트 모두 보내주고 고르라고 해야할것 갑습니다.

도움주셔서 감사합니다^^

베리슈

*.184.36.20

평소에 눈여겨보던 혹은 지나치듯말했던 가방이 아니라면...

마음대로 골라준다 하더라도 마음에 안 들 확률이 더 클텐데...ㅠ

차라리 50만원짜리 백화점상품권을 주고 마음에 드는것 사라고 하심이 어떨런지요??

DAFTPUNK

*.38.8.68

코치

오렌쥐

*.71.166.158

평소에 관심있으신 분이 아닌, 브랜드도 모르시고 트렌드도 모르신 분이라면...구입을 자제하심이...

그냥 카드(or 현금)를 드리든지, 같이 가셔서 구입하시는게 나을것 같아요...

포포로포

*.251.79.97

윗분말씀에 동감
현금이나 백화점상품권 혹은 같이백화점 가기가 좋겠어요

전 30초인데
키플링 코치는 정말싫고요 ㅋㅋ
개인적으로 로고같은게 막 찍혀있는 브랜드도 싫어해요 (위에 예시는 mcm)

취향이 있으니 돈쓰고 신경쓰고 욕먹지마시고 현명하게 잘해결하시길^^

허브나라

*.33.164.132

그동안 바빠서 이적 들어와보니 댓글이 많았네요.
모두모무 감사드려요~
공부도 할겸 백화점에 가서 눈요기좀 했습니다.^^
눈에 차는걸 골라보니 입이 턱 벌어지더군요~

직촬도 제한하여 탭 화면보고 찍었네요,,
눈요기 공유합니다~(샤넬백 ₩5,020,000)

첨부