[묻고답하기 이용안내]

작년시즌에는 에덴벨리 시즌권끊고

주말만갔습니다~!!

다른곳도 하이원 무주 용평도 한번씩 돈내고 가봤는데

용평은 너무멀고 무주랑 하이원이 2시간 반?? 차끌고 3시간정도 걸립니다

에덴은 1시간 ~1시간 반이면 가고용

버스안타고 자차로만 주말에만 가는데... 공휴일에도감~!!

그냥...하이원 시즌끊을까용?? 하이원 주말 사람많겟죠...?? 에덴이 나을까요?? 에덴은 토일 다갈수있지만

하이원은 거의 일요일아침부터 저녁까지 탈수잇음... 토요일에 제가일을해서...ㅠㅠ

헝보님들같으면 어디가시겠어용~!!!??????

포항사람입니당!!

엮인글 :

Kuny

*.75.140.140

저라면 하이원 무조건

창포IPARK

*.112.47.214

안녕하세요 저도 포항 사람입니다만 전 직장이 구미라서 1시간 10분 거리인 무주 다녀요 무주에서 스킬업하시고 강원도 원정 다니는건 어때요?
아 물론 주말 보더시면 무주는 비추합니다 헬게이트 입니다

광주스탁

*.62.169.44

투 베이스 하셔되 괜찮습니다. 하이원이 시즌권이 좀 저렴 한편이라서 주말만 사용하셔도 본전 뽑으시죠. 주베이스는 가까운곳으로~

야구하는토이

*.133.234.148

하욘 시즌권 끊으세요
에덴 운영기간 짧잖아요
시즌초, 말 넘넘 타고 싶으셔서 하욘 생각이 절루 나실꺼에요.

연구형

*.111.3.63

무주 절대 X 하이원은 이동시간으로 인한 시간낭비는 설질과 슬롭구성에서 만회하고도 남으리라 생각됩니다

ㅇㅇ?

*.162.143.171

평일도 탈 생각이면 에덴+하이원 투베이스 어떤가요? 에덴은 평일권 구매해서 평일에는 에덴가고 주말에는 하이원 갈듯

mous_REV.snow

*.7.56.87

작년,재작년에 에덴, 하이원이랑 시즌권 사서 해봤는데요...
에덴이 가깝다고 자주 가진 않더라구요. 시간 날때마다 오히려 하이원을 갔어요
에덴은 시즌권 사놓고 늘 본전치기 수준. 그것마저도 시즌권사서 돈아까운 마음에 갔네요
이번시즌은 에덴은 리프트권 결제해서 타려합니다

왕초보가족보더

*.247.188.102

포항이라면 무조건 하이원입니다...

포항에 지인들 많은데 다들 하이원입니다~~~

soulpapa

*.96.183.173

주중에 갈일 없으면 강원권가세요~

무서운안개

*.146.247.61

포항이면 하이원으로 가심이.....

에덴죠죠

*.104.250.10

개인적인 의견으로 주중 안 가시면 무조건 하이원입니다.

전 에덴, 하이원 투베이스입니다만..

에덴은 평일에 일마치고 한두시간이라도 탈려고 가는 곳이란 느낌.

하이원은 주말에 길게 타기 위해 가는 느낌.

저도 주말엔 하이원을 갑니다. 약4시간 소요.

하이원 주말 사람 정말 많지만, 코스에 따라 탈만은 합니다. ( 에덴도 주말엔 사람 많으니까요. )

눈 상태, 즐길거리, 편의시설, 개장기간, 온도 등 따졌을때 하이원이 나아 보이네요.

marc

*.56.96.31

포항이시면 하이원이 진리!!!

사나이외길

*.111.1.123

투베이스 하실 상황이 안되신다면
포항 사시고 주말만 이용하신다면 하이원이죠.

SQUADPRIME

*.146.32.233

포항이시면 7번타고 용평으로 가셔도 하이원이랑 시간 비슷할꺼 같은데요....

또지입니당

*.111.21.25

용평이 훨씬멀어욥... 하이원도 7번타고가는데 2시간반이면가는뎅 용평은 훠어어얼씬 더가야대든데욥ㅠ