[기타묻고답하기 이용안내]

클릿슈즈를 순규님께 나눔받아 잘 타고 있습니다. 감사합니다.

다름이 아니라 클릿페달을 평패달로 바꿔가면서 사용하고 싶은데요..

작년시즌때 발목 다친게 자전거타면서도 무리가 가네요... ㅠㅠ

자전거도 나눔받은거라 공구도 없어요..

평패달과 그것을 바꿀수 있는 공구를 사고 싶은데...

링크좀 굽신거려도 될까요?

자출사 가보세요~ 어디가보세요~ 하시지 마세요 ㅠㅠ

다 가봐도 뭐가 뭔지 모르는 초보입니다.

엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

자전거방 가면 해주지 싶은데... 자전거방 가보세요 ~

마누라몰래

*.52.136.30

시골이라 제자전거 가져가보니 좋은데가서 하래요... ㅠㅠ

향긋한정수리

*.104.88.34

ㅋㅋㅋㅋㅋ어르신이 좋아보여서 그런가봐요ㅋㅋ 렌치들과 공구들은 있으니, 커피 한캔 드리고 공구 좀 잠깐 빌려 쓰겠다고 하세요. 그럼 손쉽게 교체 하실 수 있을꺼예요 ㅎ

마누라몰래

*.52.136.30

일단 아직 페달도 못샀어요. ㅠㅠ

마누라몰래

*.52.136.30

페달도 추천해주세요~

향긋한정수리

*.104.88.34

전 개인적으로 "누크프루프 호라이즌 프로 티타늄 샘 힐 플랫" 이 좋더라구요ㅎ

마누라몰래

*.52.136.30

방금 복사해서 붙여넣기해서 봤는데

1. 넘 비싸요

2. 전 로드용사이클이에요

3. 제얼굴과 어울리지 않게 너무 터프해요..

향긋한정수리

*.104.88.34

까다로운 손님 이시네요....

1. 얼마까지 알아보셨는데요 ?

2. 로드용으로 알아봐드려요?

3. 얼굴 좀 보여주세요, 맞는거 찾아 드려요

첨부

마누라몰래

*.52.136.30

1. 5만원 전후요

2. 넵~

3. 일단 주드로를 닮은거 같아요. 10년전엔 정준호 닮았다고 들었고 20년 전엔 이승광(구피)...30년 전엔....

하이원에서 봐요. 그분네 앞에 식당에서 청국장 사드릴께요~

향긋한정수리

*.104.88.34

1. 시마노 어때요? SHIMANO PD-MX80

2. 알아봐 드렸습니다.

3. 탈모인(주드로) 에게 어울리는 페달은 찾기 힘드네요...

마누라몰래

*.52.136.30

1. 오 괜찮네요~ 발 미끄러지진 않겠죠?

2. 넵 감사합니다.

3. 조만간 신약이 개발되기를 전국 수천만 탈모인이 기다리는 중입니다.

(제가 머리만 풍성하면 연예계 진출을....)

향긋한정수리

*.104.88.34

1.미끄러울 것 걱정 된다면 있는거 그냥 쓰세요.

2. 뭘 이런걸 다~

3. https://youtu.be/m2Up1-QZBKw 연예계 진출 하시면, 제가 한표 드립니다.

마누라몰래

*.52.136.30

아무페달이나 사도 공구만 있으면 맞는건가요? 그 패달 다리 같은거에 안들어가거나 하진 않겠죠??

향긋한정수리

*.104.88.34

제품 판매자 연락처 없어요? 문의 게시판 없어요? 내가 대신 전화 걸어서 물어드려요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파리지옥 기문였나 ㅋㅋㅋㅋ

마누라몰래

*.52.136.30

앞으로 자전거는 @향긋한정수리 입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마누라몰래

*.52.136.30

왜 질문에 답변이 없고 질문만 있어요?

사도되는지 말해주세요!!

향긋한정수리

*.104.88.34

설치 되는지 안되는지 자전거를 못봣는데...내가 어찌 알아요 ㅜ

저한테 왜 이러세요...........

마누라몰래

*.52.136.30

저도 회사에서 월도중이라 자전거는 집에 있다고요!

시마노 듀라에이스라고 써있는거만 보고 왔어요!!

자전거는 파리넬론가 그거구요

향긋한정수리

*.104.88.34

듀렉스 쓴다구요? 전 두꺼워서 느낌 별로던데.........

마누라몰래

*.52.136.30

통째로 나눔받는 저는 자전거 개초보입니다. ㅠㅠ

일단 SHIMANO PD-MX80 이거 샀어요! 51,000원에~

자전거는 좋은거같은데 제 몸이 개허접이라...

초보한테 해머 태운 꼴입니다. ㅠㅠ

그리고.... 정말 감사해요~

일단 물건오면 끼워보고 안되면 향정님에게 되팔께요~

마누라몰래

*.52.136.30

겨우 이정도로 힘겨워하시다니....

파리루베

*.253.82.235

아이스툴 페달렌치 추천합니다

마누라몰래

*.52.136.30

넵 감사합니다. 검색해보세요~

파리루베

ㅋㅋㅋ 근데 클릿페달은 육각렌치로 풀었던 것 같은데... 혹시 육각렌치로 푸는 건 아닌가요!?

마누라몰래

*.52.136.30

헉 그런가요? ㅠㅠ 일단 평페달도 아무거나 사면 안되나봐요? ㅠㅠ

시마노클릿페달인것만 알고있어요. 듀라에이쓴가..

파리루베

아무페달이나 들어가는데, 조이고 푸는 방식이 15mm 스패너냐 8mm(6mm) 육각렌치냐만 달라요. 육각렌치의 경우 보통 육각렌치로는 조금 힘들어서... 페달용 육각렌치 시마노 프로에서 나온 손잡이 뭉툭한 거 있는데 고거 추천해요.

마누라몰래

*.52.136.30

그런거 하나 없어서 일단 집에가서 패달 보고 내일 사던가 해야겠네요 ㅠㅠ

스패너였으면 좋겠네요 ㅠㅠ 편하게...

마누라몰래

*.52.136.30

아 그럼 패달은 육각렌치용이나 스패너용 상관없이 그 패달 다리부분만 보면 되나요??

패달도 육각랜치용과 스패너용이 나뉘어 있으면 낭패네요? ㅠㅠ

파리루베

육각렌치용, 스패너용 나뉘어져있는 게 맞아요. 요새는 육각렌치로 조이는 페달이 많이 나오더라구요...

파리루베

요고 페달렌치(스패너)도 가능하고 육각렌치로도 가능하네요. ~~!

마누라몰래

*.52.136.30

이얏호~~~ 감사합니다. 일단 끼울수는 있는거네요 *^^*

하얀사자

*.69.44.74

아..ㅋㅋ 댓글 너무웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글요정님은..역시나 역시  이수근처럼 애드립이..ㄷㄷ

마누라몰래

*.52.136.30

요정이라니요.....

댓글ㅁ정...

자이언트뉴비

*.247.149.239

근데 공구사면 배보다 배꼽이 더 클거 같은데...

그냥 평패달 달러 왔습니다 하고 적당한거 사시면서 교체도 해주실거 같은데.. 안될려나요?

마누라몰래

*.36.142.246

각종랜치등은 직장후배네 집이 농기계센타를 해서 걱정없늘거같아요

T6Rider

*.141.9.243

패달가는거 쉬워요
직접할수있습니다

마누라몰래

*.36.141.17

오늘 도전 ㅎㅎ

달다구리

*.150.142.148

근데 일반 신발 신고도 클릿페달 쓰실 수 있어요~

저 예전에 한참 그러고 탔는데 미끄러지거나 이러지 않는다며...

마누라몰래

*.36.141.17

고속 (나름 ㅠㅠ) 에서 발이 미끌오지더라구요 ㅠㅠ

순규하앍~♡

*.141.83.10

pedaldabs 로 종결 할 수 있습니다.

https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&oquery=pedalaps&ie=utf8&query=pedaldabs

페달 바꾸는거 은근 짜증납니다. 잘 풀리지도 않아요. 

바꿀때 마다 록 타이트 발라주는것도 귀찮습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

마누라몰래

*.36.141.17

흑흑흑 벌써 왔어요 ㅠㅠ 물건이 이미 뜯었어요 ㅠㅠ 저거 좋당 ㅠㅠ