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오늘 할 요리는 이탈리안 까르보나라입니다.
원래 여친아니면 요리를 안해주는 사람인데, 오늘은 그냥 저만을 위해서 요리를 해봤습니다.
솔로니깐요...
먼저 면을 뽑아줍니다.
밀가루 100g당 달걀 1개정도 비율로, 반죽이 너무 되다싶으면 손한번씻고 나서 손에묻은 물기로 수분을 보충해주는 정도로합니다.
열심히 치대로 밀대로밀고 칼로 슥슥 썰어주면 면이 나옵니다. 저는 밀대가 없기도하고 몸이 고된것도 싫어서 그냥 대충 두껍게 뽑았습니다.
그 다음 소금에 절여 훈연한 돼지뱃살인 베이컨or판체타or관찰레or슈펙 아무거나 좋으니까 송송 잘게 썰어줍니다.
그리고 계란 2개와 약간의 후추 그리고 파르미지아노 레지아노(아무 이탈리안 경성치즈 사용가능)를 갈판에 갈아서 쏘오쓰를 만들어줍니다.
돼지 뱃살은 올리브유를 두른 팬에 살짝 으깬 통마늘과함께 자작하게 구운후 삶은 면과 면수를 살짝 더해서 고루 섞어줍니다. 이때 냄새가 환상적입니다.
그리고 마지막에 소스를 둘러주는데, 팬의 온도가 너무 뜨거운경우 계란이 익어서 스크램블이 되므로 팬의 열기를 살짝 빼준다음에 면과 섞으면 계란은 코팅되고 치즈는 녹아서 크리미하게 변합니다.
그리고 마지막에 데코로 치즈를 갈아주고 파슬리를 뿌려주면 됩니다.