[헝그리보더닷컴 이용안내]

너무 하다는 생각(하소연)

조회 수 1250 추천 수 6 2017.06.26 14:32:02

얼마전 친구 4명이서 제주도 여행 갔었는데

다들 운전하기 싫다고 해서 그냥 총대 맺습니다.

숙소들어가서 짐 다 풀고  다시 나와서  밥이랑 술한잔 하는데 당연히 저는 그냥 음료수만 마셨죠

2박 3일 이었는데  두번째 날에 그냥 먹을거 횟감이랑 고기 사들고 팬션가서 먹으면 안되냐고 하니까

바다를 보면서 먹고 싶다고 해서   그냥 참고 또 운전했습니다.  물론 저는 술을 안먹지요.

거기까지 그냥 부글 부글 해도  분위기 께기 싫어서 그냥 웃으면서  여행 잘 마무리 하려 했는데요

차량을 반납할때   렌트카 회사가 공항 근처인데     그거 같이 가서 셔틀타면 시간이 얼마나 걸린다고

자기들을 먼저 공항에 내려주고  차를 혼자 반납하고 오면 되지 않겠냐고 하더군요.

저는 '개소리 말고 다 같이 가자 내가 무슨 택시 그사냐' 폭팔 했고  분위기는 별로 안좋아  졌습니다.

사람을 알려면 같이 도박을 해보거나 여행을 다녀보면 안다고 하던데..

살며시 '차단' 버튼을 눌러 봅니다.

엮인글 :

숙쟈냔

*.152.37.141

함께 하신분들이 너무 배려가 없으시네요..

토닥토닥.. 고생하셨습니다~!ㅠㅠ

눈팅용

*.134.234.254

그냥 술드시고 대리하지시 뿜빠이루...

자이언트뉴비

*.247.149.239

뭐 다른건 그럴수있다고 겨우겨우 인정해도 마지막에 반납할때는 진짜 개 쌩양아치네요......

흰색풍경

*.129.140.196

오히려 저렴한 가격에 앞으로 안볼인간들 걸러냈다고 생각하세요.

그믐별

*.216.38.106

친구맞나요?

사람들이 죄다 이기적이네요..

에메넴

*.249.151.34

"호의가 계속되니 권리인 줄 안다"의 좋은 사례입니다.

마음 고생하셨어요 토닥토닥.

하이원광식이형

*.162.233.119

이 말이 딱 딱 딱 맞는 말 입니다.

soulpapa

*.96.183.173

소리 잘 지르셨어요~~~ 반성 좀 해야죠.

설록차81

*.149.12.232

글쓴님 성격이 너무 좋으시네요... 저 같으면 둘째날에 폭발했을듯... ㅎㅎ;;

힘내시라고 추천드렸어요

연구형

*.36.151.31

회비 면제면 모를까 같이 먹고 대리 해야죠 ㅎㅎ;

알흠이

*.170.246.66

조용히 차단이 답..

ㅇ.ㅇ

*.52.192.120

세상이 원래 그런거죠. 조금도 손해 안 보려는 생각을 가진 이들도 있는거고... 뭐 그게 오히려 나중에 자기에게 큰 손해가 될 수도 있다는 것을 모르는 인간들이 많다는.. ㅎㅎ

개새끼들도 있는거고 베풀기만 하는 사람도 있는거고 그 중간도 있는거고..

원래 신이 그렇게 만들었습니다.

그래야 세상이 발전을 할 수 있으니...

머리가 좀 안좋으면 그럴 수 있으니 머리 좋은 사람이 이해를...

하늘높이날아올라

*.226.142.55

아....나쁜사람~~나중에 크게~ 뒤통수 맞을 일을 이번 일로 액땜했다 생각하세요~

kgbwook

*.209.216.106

친구란 사람들이 어떻게 제주도까지 가서 저런 만행을 저지를수 있나요???제가 님 일행이었다면 회비 전액 면제 시켜주자 제안했을듯~~여행가서 운전하기가 제일싫은 1인!!!

한공자

*.62.188.19

저도 제친구랑 단둘이 간적있는데 같이 안먹었더랬지요 낄낄낄

poorie™♨

*.255.194.11

호의를 계속 베풀면 호구로 보죠...= =;;;

정말 이기적인 사람들이네요. = =;;;

정신 건강을 위해서라도 정리하시길 잘하셨습니다.  

고속셔터

*.31.5.242

와 진짜 개xx들이네여. 인간적으로 저녁은 펜션에서 먹어야 운전하는사람도 술마시지지  운전도 날마다 돌아가면서 해야죠 양심이 있으면~   완전 호구노예하다가 오셨네여

쪼꼬보이

*.89.144.160

이 기회에 주변정리 하시면 되겠네요 ㅎㅎ 못된 사람들..

흐엉흐엉

*.70.26.78

개소리말고 다 같이 가자 라뇨... 참 착하신분인가봐요.. 저같았으면 그자리에서 욕한바가지하고 차에서 내리고 저혼자 왔을듯

또영이당

*.33.204.132

에공~~~
많이 속상하셨겠어요
토닥토닥

다람쥐야

*.7.15.55

3인이 동시에 쓰레기인 경우도 드문데 잘 걸러진겁니다!

돈까스와김치찌개

*.38.11.203

그렇죠 에메넴 님 말씀처럼 호의가 계속 되면 권리인줄 안다의 대표적인 예 네요...ㅋㅋ

보드15년차™

*.237.253.198

"호의가 지속되면 권리인줄 안다"라는 말이 그냥 생긴게 아니죠...

새벼기

*.126.244.145

바닷가에서 먹을거면 다같이 먹고 대리 부르는 게 맞죠. 거기까지 놀러가서 술 한잔 못하는 게  말이 되는지..

진짜 배려심들이 없네요.

RES-Q

*.253.82.235

어떻게 알게된 친구들인지 궁금하네요

그런 친구들은 걸러내는게 남은 인생에 좋습니다

밋러버

*.36.159.94

진짜 친한 친구면 저런거 다 해줘도 억울하다는 생각 안들어요
물론 다른부분에서는 친구들이 알아서 희생 할테지만