[묻고답하기 이용안내]

초보 여자가 쓰기에...

케슬러 라이더가 좋을까요??

요넥스 트러스트가 좋을까요???

둘중에 선택한다면요~~~~~

뭘 사야 할까요??

트러스트가 더 싸면 과감히 트러스트 사겠는데....

요넥스가 더 비싸서 ㅠㅠ

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

케슬러 라이드

마른개구리

*.46.194.114

디자인 안 변하는 케슬러가 오래타기에 좋겠죠??

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

초보여성분이 쓰기에 둘다 상급데크인데......

마른개구리

저도 낙엽때부터 세미해머로 배웠어요...지금도 초보지만...

그래서 여친도 세미헤머로 바꿀려고요

서울천안

*.226.207.26

초보라면 막데크나 옥세스나 뭘타든.. 똑같지 않을까요ㅎㅎ

마른개구리

안정성에서 쪼금더 좋더라구요~^^

soulpapa

*.96.183.173

전 구경도 잘 못해보는 데크들이라 가격은 잘 모르겠습니다만... 케슬러가 더 비싸지 않나요?

행복한 고민하시는것 같아서 부럽습니다.

마른개구리

해외에서 살경우 케슬러가 더 싸요 ..

한국은 케슬러가 80정도 더 비쌀꺼에요

미스타촤

*.78.121.96

초보시면 ㅎㅎㅎ살로몬 아이돌 추천요

마른개구리

둘중에 살려고요~~~^^

네모판떼기

*.67.115.43

트러스트보다 케슬러가 가격대가 더 높을텐데요....

마른개구리

한국은 케슬러가 80만원정도 더 비쌀꺼에요

꿈을꾼후에

*.197.131.196

알투 n 모델은 어떠신지요;;
중고 매물이 나오면 저도 알투n 모델 여친 사주고싶은데 나오질 않네요^^

마른개구리

그냥 둘중에 하나 살려고요~~^^

Kylian

*.77.114.183

여자,남자 모델이야 뭘 쓰던 자기역량되면 상관이 없습니다만

초보자가 쓰기엔 둘 다 부담이 큰 데크네요

마른개구리

초보가 헤머나 세미헤머로 첨부터 체계적인 강습 받으면...

상급데크가 더 좋아요~~^^

Kylian

*.77.114.183

뭐..이미 답은 정해두신 것 같네요.

저도 어차피 중복투자 때문에 갈거면 초반부터 상급데크로 가는것도 나쁘지 않다고 생각합니다만

데크 쉐잎이 달라지는 상황에서는

아무래도 유효엣지가 긴 세미해머나 해머쪽은 안그래도 체력소모가 큰 초보자한테 더 큰 부담일 것 같아서.

전 개인적으로는 입문용으로 추천드리고 싶진 않네요.

주변에 S턴 이제 막 떼고 같이 원정 다니는 친구놈들이 해머,세미해머 한번 타본다고 서로 데크 몇번씩 돌려타긴 합니다만.

그 중에 성향이 맞는 사람도 있지만 공통적으로 하는 말이 다 비슷합니다.   "힘들다. 힘 빠진다. 무겁다. 오래 못 타겠다."

사람들이 차라리 트릭용 말랑한 데크나 역캠이 처음 배우는 입장에서 더 편하다고 하는 것처럼요.

첫 댓글에 말씀드렸던 것 처럼 결국 이것도 개인의 역량과 노력에 따라 달라지겠죠.

어쨋든 상황에 알맞는 좋은 판단 하시길 바랍니다.

겨슬

*.141.184.91

초보가 사용하시기엔 둘다 하이엔드 인듯합니다만.
케양이 요넥양보다 마이 비싸죠.
요넥양이 다루기 더 쉽지만,금액 상관없으시면 케양으로 가셔도....

마른개구리

한국은 케슬러가 80정도 더 비쌀꺼에요

저도 둘다 타봤지만...쉽기는 요넥인데....

케양이 디자인이 잘 안변하니..오래타도 좋을것 같기도 하구요~~

연구형

*.36.118.136

금액이 상관없으면 더라이드죠

마른개구리

라이드가 좋겠죠??

근데...라이드 보다 요넥이 좀더 타기 쉬운 데크라.... 고민되네요

연구형

*.186.163.40

이것 저것 주워 들었는대 더라이드가 여성분도 쉽게 탈수 있도록 만들었다는 했습니다

마른개구리

트러스트는 2년 넘게 타봤는데..

라이드는 잠깐 타봐서 느낌을 모르겠어요....ㅠㅠ

그래서 고민중이에요... ㅠㅠ

더 크로스 타고있는데...혹시나 크로스 처럼 빡실까봐요 ...

연구형

시승기나 문답 검색해보시면 타보신분들 시승기 있던대요 ^^; 곤쟘에서 더라이드 더크로스 커플로 타시는 분들도 많이 봤습니다 ㅋ 

마른개구리

고민 고민되네요~^^

연구형

제 마눌님한테 다음데크 사주라하면 전 케슬러 더라이드 사줄것 같아요 ㅎ0ㅎ 설원위에 하얀색에 자태가 우아 하던대요

마른개구리

싸고 좋은 더 라이드로 가야겠네요 ^^

연구형

그나저나 부럽내요 케슬러가 더 싸다니요 ;;

마른개구리

해외에서 사오면 싸요

연구형

와 사기 ㅋㅋㅋ 혹시 한국 오실일 있으시면 제 마눌님것 부탁좀yo ㅋㅋㅋ

마른개구리

저 한국인데요.... ㅠㅠ

연구형

헉 ㅋㅋ 어디서 하면 110에 구매 가능한가요?

TaeYanG

*.116.6.189

저 브랜드들을 알고 물을정도면 초보는 아닐 것 같은데..

일단은 비싼 케슬러

마른개구리

가격은 케양이 더싸요 ㅎㅎ

제가 구매할경우에요~~~

그래서 고민인거에요..

Ellumi

*.81.64.15

둘 중이라면 케슬러요~