[묻고답하기 이용안내]
현재 170/65로 5년차 보더로 플렉스 높은 데크로 라이딩을 즐기려니, 데크의 한계에 부딛혀 해머 데크로 새로 구입하려 계획중입니다.
현재 고민중인 모델은 데페 우드, 요넥스 트러스트llr이나 캐논볼 3중에 하나를 중고로 생각 중에 있습니다.
100%라이딩으로, 주로 롱턴으로 중간중간 미들턴 위주 스타일이긴 합니다..
데크 길이는 156~158까지 생각 중인데 괜찮을까요?
아니면 다른 모델도 추천 받을 수 있을까요?
엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

컨트롤 쉽고 중고가격 방어 좋은 데페우드 추천드립니다.

Ellumi

*.81.64.15

해머데크도 워낙 많아서 뭘 추천드리기가~ㅎㅎ

지금 생각하고 계신 모델 모두 인기 좋은 모델이니 뭘 선택하셔도 괜찮을것 같습니다.

데페 우드가 괜찮을거 같아요~

heron

*.7.51.177

공랑붕어님, Ellumi님 감사합니다!

(와이파이)공유

*.95.79.26

국민데크 데페 [우드, TI, 타입알] 추천!

전 데페를 타보지않아서 잘 모르지만.. 우드 타시는던분들이 TI , 타입알로 넘어가는 모습을 자주 보던...

근데 데페는 R 값이 작아서 롱턴은 어렵지 않나요? (저도 잘 모르는 부분이라 ㅈㅅ)

낙타뒷발

*.151.70.163

데페우드 157사이즈 딱이네요

미스타촤

*.62.21.27

저랑 스펙이 비슷하시네용 전 타입알 159예판랫어용
한번에 질러버리세요 ㅋㅋㅋ

눈팅용

*.134.234.254

롱턴위주시라면....

apex

노빌레

SG

라방셀

추천합니다.

겁나 편해요..입문자도 못쓰란법은 없어요 더 편하실수도 ㅎㅎ

연구형

*.36.145.203

셋중 롱턴이라면 대포알 아닌가요 ㅎㅎ? 데페로 가실거면 우드가 아니라 Ti추천드립니다

heron

*.7.51.177

역시 국민 데크인 데페가 낫기는 낫겠군요!! 친절한 조언들감사드립니다 ㅎㅎ
저도 신상으로 뽑고 싶지만 마마님의 결재가 안떨어지네요...ㅠ
카빙을 어느정도 타기는 하지만 짧게짧게 엣지를 바꾸는게 아닌 크게 원을 그리듯이 타다보니 롱턴이라고는 했는데, 지금 가지고 있는 데크가 제로캠에 플렉서블하다보니 아무래도 카빙으로 타기에는 어렵더라구요.

무주가는길

*.139.83.134

5년차에 카빙이시면  데페우드 낭창낭창 하실건데요 

데페 보시는거면  데페TI 가  낫습니다.

ㅇㅇ?

*.104.196.196

도넥사버도 괜찮을듯요

heron

*.130.183.141

ㄴ 확실히 데페ti가 우드보다는 활주력이 좋다고는 들었는데.. 또 무주님 말씀 들어보니, 차라리 티타날이 있는 모델도 고려를 해보기는 해야겠네요..ㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

5년이라는 눈밥도 있으시니 저도 데페 우드보단 ti 로 추천드립니다. 우드 몇번 타보시면 낭창거려서
티탄쪽을 보시게 되요~

떳다3센치

*.228.76.130

데페우드보단 프라이어가 편하고 그중 노빌레가 젤편했습니다 ㅋㅋ

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.70.59.235

저도 데페 우드는 아닌거 같습니다.
이유는 글쓴이의 실력은 잘모르지만
캐논볼이나 Llr에 비하면 대패 우드가 급이 좀 떨어지는편이죠. 데페Ti면 모를까....

짜샷

*.149.52.93

저는 해머덱 입문을 데페Ti로 했으며 신세계를 맛봤습니다 ㅋㅋ

heron

*.223.27.58

역시... 돈 좀 더 투자하더라도 데페Ti를 구해야겠네요ㅠㅠ
마눌님께 허락받으러 다녀오겠습니다ㅠㅠㅠㅠ

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

타입알 타고있지만.. 도넥사버 추천드립니다... 첫 해머라면 도넥사버도 좋을듯합니다...

굉장히 안정적이고... 편안한 데크라서....

heron

*.223.27.58

ㄴ도넥 사버메탈로 알아봤는데, 마마님깨서 도저히 허락을 해주실 수 없는 금액대라 다음을 기약하려고 합니다ㅠㅠㅠㅠ