[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 이번시즌 해머 입문하려하는데요~

장비를 이것저것 보고있는데 어떤게 좋은지 어떻게 해야 할지 잘 몰라서 글 써봅니다.

일단 매번 렌탈장비 쭉 사용했구요~렌탈 장비 이용하면서 전 라이딩쪽이 맞는거 같아서(트릭 전혀 안해요) 

해머쪽으로 입문하면서 전향 배워보려고 합니다.

일단 176/93정도로 덩치가 있구요 ㅠ 발은 265 신습니다.

지금 그나마 가격대비 눈에 들어오는건 엔데버 해머가 좀 눈에 들어오긴하네요~

새장비로 맞춰볼까하는데 추천하는 데크 바인딩 부츠는 어떤게 있는지 

알려주세요~!  추천이 아니더라도 입문시 이것만 알고 골라라 하시는것도 정말 감사합니다.

그리고 인터넷 구매보다가 매장가서 현금구매가 좀더 가격매리트가 클까요?

강남에 매장 많다고 해서 추천 받을겸 가볼까 싶기도 해서요~ ㅎㅎ 

매장에 직접 가서 구매해보신분들 후기 알려주세요~

엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

음..우선 데크의 경우 해머 입문하시는 분들이 어렵지 않도록 우드 계열에 조작성이 좋고 중고 가격 방어가 되는. 데페 우드계열을 많이 추천해주십니다.
사이즈는 161이상 보시면 될것 같구요. 바인딩의 경우 플럭스 xf xv 유니온 포스 0.1톤 보더분들의 경우 인업고 바인딩이 핫했었죠 부츠는 우선 꼭 신어보시고 발이 편한게 우선! 라이딩용 으로 인사노. 쓰락시스. 말라뮤트. 탈론. 트라이던트 정도가 있겠습니다^ㅡ^ 부츠는 무조건 신어보시고 발이 편하신게 최우선입니다. 모델에 따라 다르겠지만 인기제품 인기 사이지는 재고가 없을겁니다. 인터넷 직구를 통해서 저렴하게 나와 구매하시지 않는이상 어느정도 인터넷 가격을 알아보시고 매장에가서 현금 할인 을 받으시는것도 좋습니다. 어느정도 모델들을 정해놓고 가세요 샵에서 추천 해주시는 모델들은 절대 볼필요 없습니다.

오파장

*.189.204.190

감사합니다 정보가 많이 부족하다보니 ㅎㅎ잘모르니 답답해서 가서 매장에 물어봐야하나했는데 달아주신 답변 꼭 참고하겠습니다.

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다 乃

미겔

*.73.143.147

저랑 같은 고민하시네요

저도 해머 데크 가격 때문에 엔데버 해머 생각하다가

원x잇에서 16/17 F2 월드컵 우드가 68만원에 할인 판매해서 구매했습니다(에눌문의 하면 68만원까지 할인)

그리고 라이딩용으로 많이 추천해주시는

바인딩 16/17 플럭스 XF

부츠는 16/17 팀투로 구매했습니다

부츠 같은경우는 신어보고 구매하시길 추천드립니다.

오파장

*.54.98.9

답변감사합니다~! 같은 고민하시는 분이 많네요 ㅎ 엔데버 보단 F2 월드컵 우드가 정보가 더 많네요 가격도 착하고 고민입니다 ㅜ 데페 검색하면 눈길은 자꾸 가는데 가격이 가격인지라 ㅎㅎ 한번 좋은거 사고 오래쓰냐 입문용으로 좀 가성비를 보냐 ㅜㅜ 이거 무지 고민되네요~!

싼도싼도

*.142.217.240

엔데버 데크는 가격때문에 생각하시는 갈까요???

아니면 타보시고 끌리는 걸까요..?

보통 입문으로 많이 추천하는 데크는 아무래도 그레이 데스페라도 정도로 추천하는데요

이유는 가볍고 적당한 사이드컷으로 조작성이 좋기 때문인데요

처음에 가격때문에 저렴한 해머로 입문했다가 낭패보는 분들도 꽤 봐온터라

중고로 데페 입문해보시는 것도 괜찮을거 같아요 ~

저도 데페 중고로 해머 입문했거든요.

f2가 조작이 쉬운 데크는 아니라 입문으로 추천하기에도 ... ㄷㄷ

오파장

*.206.238.140

해머데크 완전 입문입니다 ㅎㅎ 여러 글을 보니 열리 데페로 가야하나 고민됩니다 ㅎ 헝몰에 있는 102만원 이면 가격이 어떨지 모르겠네요 ㅠ

NEKSA

*.183.137.121

F2우드 데페우드 요넥스 등등 우드계열로 중고가 방어도 잘되고 잘팔리는 제품이 많이 있지요.

인기가 많고 중고가 방어가 잘되는거는 이유가 다 있으니깐 그렇겟죠??

대신에 엔데버 데크에 비하면 가격대가 상당히 높게 형성되어있어요

예판도 끝난 상태여서 예판을 양도받던가 전시즌 데크를 중고로 구매하는 방법이있는데

중고 제품도 괜찮으면 추석지나고 나서 매물 많이 올라오니깐 그떄 좋은제품 선택해도 되고 아니면 예판 양도받아서

좀 타시다가 중고로 다시 팔고 다른제품으로 넘어가는 방법이있습니다.

오파장

중고 고민되네요 ㅎ 매물잡기도 어렵고 ㅎ 아직 장비 상태 볼줄도 잘 몰라서 나쁜제품 덤탱이 맞을까보ㅏ서요 ...새제품으로 할까 합니다 예판 종료라면 지금 판매되는 예약가격 102만원은 정가인가요?

Ellumi

*.81.64.15

싼도싼도님 말씀처럼 가격이 끌리시는거라면 차라리 중고장터에서 스키티즈 저크 같은걸 저렴하게 사셨다가

되파시고 다른 장비로 업글하시는게 나을거 같아요~

예를 들어서 20만원짜리 사서 15만원에 팔아도 많이 까지는거 아니잖아요~^^

그게 아니라면 좀 더 쓰시거나 데크 자체가 좋으신거라면 구매하셔도 괜찮다 보구요.

오파장

해머데크도 못타봣지만 개인장비 구매가 처음이라 중고매물은 제가 잘 못 구할듯 하여 고민중입니다 ㅎㅎ 할부라도 넣어야 할판이네요 ㅎ

관봉이

*.113.163.114

"비밀글입니다."

:

오파장

*.206.123.205

댓글이 잠겨있어서 이제 봤습니다~! 진심어린 답변 너무 감사드립니다 .답변을 보니 정말 고민 많이 됩니다... 첫장비도 장비지만 참 해머동경이 많았거든요~ 다른분들처럼 제품을 추천해주시는게 아니라 적응면이나 이런부분을 고려해 주시니 무리한 진입인가 싶기도 하구요 ㅠ 물론 헤머덱 알아보면 알아볼수록 가격도 높네요 ㅎㅎ첫구매라 첫 시즌이라 그런지 고민이 정말 많습니다. ㅎ

시기소울

*.98.160.253

가성비 고려하면 데크 확정 된거 아니시면 인기가 좋은 데페 우드가 중고 방어는 잘되지 않을까 싶은데요

(제가 사용중인 sg 는 정보가 너무없고 거래도 안되는거 같고... 또르르)

바인딩은 플럭스 XF 도 좋은 바인딩이고 조금더 저렴한거로는 롬 카타나 도 괜찮다고 봅니다

부츠는 답이없네요 팀투 존스(전체 블랙에 노란색 살짝 들어간 부츠 있어요) 도 딱딱하더라구요 쓰고있는 말라뮤트 하드한데 족형이 안맞아서 고생중이고 

부츠는 역시 무조건 실착용후 최소 10분은 걸어보시고 판단 하시는게 좋을것 같습니다 

오파장

사용기 감사합니다 역시 중고방어 좋고 많이 사용하시는 제품이 눈에 들어오기는 하네요 ㅜ데크는 온라인상에서 잘구하고 부츠는 구매하러 함 다녀와야겠습니다 ㅎㅎ 다들 신어보라고 하시니 편한거 구하러 다녀와야겠습니다 ㅎ