[묻고답하기 이용안내]
저번 시즌 말에 보드 첨타고 열정 터진 초보입니다ㅠ
진짜 11월 첫째주말기준잡고 200 일부터 디데이 샜어욬ㅋㅋ
헝그리보더 눈팅으로만 3개월에걸쳐 장비 구입했어요
라이딩만 90 퍼 이상할생각이고 목표는 이번시즌 카빙 입문;;; 비기너턴에서 시즌 끝ㅠ
장비는 xlt , 퀀텀, 아디다스 쌈바 입니다.
보호장비도 다사뒀구 보드복만 사려고 기다리는 중입니다..
직장인이고 음 뭐 쪼들리지않게 보드타는데 투자할 여건은 되는데
실력이한번에 퐉 늘진않겠지만 빠르게 늘수있는 방법없을까요?ㅠ
강습을 할까요? 곤지암 시즌권 끊을생각인데.. 동호회를 알아볼까요?
아님 같이다니실 보드 선생님 안계신가요?ㅠㅋㅋ 자차로 무료 셔틀해드려요ㅠ 유튜브에있는 동영상이란 동영상은 다본거같아요ㅠ
엮인글 :

Gomriding

*.223.44.118

강습받는것도 좋은방법이고, 동호회자체는 큰 도움은 안될것 같습니다.

많이 다니면서 수없이 넘어지셔야 해요. 짧은기간에 확 늘 수 있는방법은 시즌강습정도로 보입니다.ㅎㅎ

엉덩이쿵했쪄

*.243.63.214

자차 무료 셔틀..ㄷㄷ
스펙타클하네요ㄷㄷ..

Swag

*.62.22.146

동호회도좋고 시즌방도 좋고 한대 최고는 ㄱㆍㅇ습이죠 1:1강습 . 현금은 들지언정 효과는 최고라봅니다.

공랑붕어

*.223.62.147

실력은... 솔직히 어떻게 연습을 시키고 어떻게 그 자세가 라이딩중 나오는지를 확실히 알려주실분만 있으면 금방 늘죠.

헝글에서 잘타시는분들과 친해져서 배우는것도 금전적으로 아끼는 방법이고, 여유가 많으시다면 강습분 영상을 보고

저렇게 타고 싶다 하시면 그분에게 강습을 받는게 좋죠 ㅎㅎ

동호회는 복불복이라 크게 추천드리진 않습니다 ㅎㅎ

shinehane

*.62.219.41

혼자서 독학은 무리가있겠죠?ㅠ

공랑붕어

솔직히 말하면 흉내는 낼수있어도 차후에 다시 리셋해서 가야된다는점이있습니다.

흉내로는 한계가 있기에 ㅎㅎ

공랑붕어

아 여성분이면 동호회 추천..!! 남성분이면.. 크흠...어렵네요 ㅎㅎ

미스타촤

*.62.163.11

제가보기엔 졸지마시고 겁없이 타는것도 실력향상 어느정도 효과가잇는거같아욥 ㅋㅋㅋ속돔 서워하지마시고

NEKSA

*.183.137.121

넘어지는 만큼 실력이 늘고 리프트 타는 횟수만큼 실력이 늘죠

독학도 좋고 동호회에서 원포 받는것도 좋은데 기본기를 잘못배우면 상급스킬 배울떄 문제도 많고

특히 습관 고치는게 굉장히 힘들어요

제대로 배우실 생각이면 유명한 강사님들 많습니다. 커리큘럼 보시고 꼭 강습받아서 좋으 라이딩하세요

이게 부상도 방지하고 멀리내다봤을떄 큰 효과를 볼수 있어요