[묻고답하기 이용안내]
지난 시즌에 너무 무리하게타서 손목이 안좋아졌는데

지금도 팔굽혀펴기나 운동을할때 손목에 통증이 있습니다.

그래서 이번시즌에는 손목보호대를 사려고하는데 어떤게 있을까요?

손목이 뒤로 꺽이지않게 단단한제품을 찾고있습니다!!
엮인글 :

간손미

*.185.158.166

버튼 red 보호대 앞뒤로 다되어 있어서 괜찮습니다.

다카인꺼 도 많이 사용하시는데 이건 뒤로만 안꺽이는데 저는 red 꺼 먼저 사용해서 , 다카인꺼는 한쪽만 보호대가 있어서 기능적으로는 모르겠는데 심리적으로 사용을 못하겠더라구요

DragonSpring

*.203.42.100

단단한 소재로 손목 아래쪽부터 손바닥중간 정도 위치까지 길게 덮어 놓은게 다카인제품

충격흡수 소재(?) 같은걸로 버텨주며 한번에 확 안꺾이게 하는게 버튼,파워텍터 제품입니다.

약간의 유연성이 있습니다.

세가지 다 써봤는데 버튼이랑 파워텍터는 뭐 비슷한것 같구요

다카인제품은 튼튼한 소재가 덧대져 있으니 더 딴딴하긴 한데 좀 불편합니다.

결국엔 다 정리하고 제일 얇고 쓰기편한 파워텍터 쓰게 되더라구요

몸뚱이가안따라주네

*.223.27.234

답변 감사합니다! 파워텍터로 구매해야겠네요ㅎㅎ

풋메_KTS

*.22.73.127

아직 손목이 안좋으시면 치료를 좀 받으시는게 좋겠어요.

저도 지난 시즌 초반에 손목골절로 반깁스하고 탔다가 나중에 손목보호대를 구입해서 탔습니다.

보호대는 파워텍트 손목보호대 샀는데 만족스러웠어요. 그리고 장갑안에 들어갈까 걱정했는데 잘 들어가더라구요.ㅎ.

몸뚱이가안따라주네

*.223.27.234

답변 감사합니다~ 우선 병원에서 치료를 받아봐야겠네요ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

파워텍터 추천요!

Ellumi

*.81.64.15

위에서 다들 말씀해 주셨네요.

가장 흔하게(?) 볼 수 있는게 다카인입니다. 가격도 저렴하구요.

손바닥 부분에 금속 보강제가 들어 있습니다.

버튼 제품은 손등과 손바닥쪽에 유연한 보강제가 들어 있구요. 양쪽에 다 있다보니 두께가 두껍습니다.

파워텍터 제품은 손등에만 유연한 보강제가 들어 있습니다.

저는 다카인거 쓰다가 지인분이 주셔서 파워텍터 쓰고 있습니다.

트리키콰당

*.36.154.182

파워텍터 추천요!!

하늘높이날아올라

*.223.22.188

번외로 팔굽혀펴기 지지대(?)사셔서 운동하세요. 팔목 꺽인채로 팔굽혀펴기 하면 다 무리와요..

Ellumi

*.81.64.15

푸쉬업 바^^

지나가다가 적어요~

하늘높이날아올라

*.226.142.55

감사감사 ㅎㅎㅎ 머리속에서 맵맵맵~

에고☆

*.134.234.254

물리치료 먼저 받아보세요

soulpapa

*.96.183.186

손바닥에 강철재질이 있는 제품이면 다 괜찮은거 같습니다. 저도 트릭입문 시절 손목보호대 없이 연습했다 손목 통증으로 고생했었습니다. 이후 다카인, 데몬 이렇게 사용해 봤는데 둘다 크게 다른점은 없었던거 같습니다... 다카인의 경우 착용감이 좋으나 오래 사용하면 버팀판이 휘어짐 현상이 좀 있었고, 데몬은 착용감은 다카인보다 좀 떨어지지만 버팀판이 휘는 문제는 거의 없는것 같았습니다. 

둘다 손목보호에 좋으며 가성비 고려하면 적당히 쓸만합니다... 손목 보호대 하시면 장갑은 한두치수 크게 사용하셔야 하는거 잊지 마십시오~

싼도싼도

*.55.43.159

시즌초반 손목보호대 진짜 많이 필요한거 같아요
초반 감 못잡고 차다보면 손목어깨 충격이 ...
저도 저렴한녀석으로 팔목에 보정물 들어간거로 사용하려 사긴했엇는데
배보다 배꼽이 크다고 장갑이 안들어가는경우가 있을스도 있으니 장갑이랑 호환성도 생각해보고 구매하셔요~~

낙엽만이내세상

*.107.4.61

파워텍터 사용중입니다.

얇아서 장갑안에도 잘 들어가요

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.98.164.220

파택보호대 좋다고 들었네요ㅎㅎ