[묻고답하기 이용안내]

작년부터 보드에 빠져서 한창 다니고, 이번년도에 시즌권을 할 예정인데

지금 대명,오크밸리 중에 고민인 초보입니다 ㅠㅠ

혹시 대명이나 오크밸리중에 근처렌탈샵에서 시즌렌탈이나

배달되는 렌탈샵 괜찮은곳있으면 추천좀해주세여 ㅠ.ㅠ..

그리고 대명 오크밸리 초보가 타기에 어디가 더 좋나여:D

작년에는 대명만 가봤네여 ㅎㅎㅎ

엮인글 :

최첨단삽자루™

*.216.81.162

반대되는 얘기지만 시즌권하시는거면 렌탈덱 하지 마시고

중고데크 저렴한것으로 장만하셔서 타시는게실력 향샹에 도움이 될거라 생각됩니다.

의외로 중고데크 셋트로 저렴하게 판매하는것들 많아요.  좀여유가 되신다면 샵에가서 본인 발에 맞는 부츠 장만하시고 데크랑 바인딩만 중고로 영입하는것도 방법입니다.

공랑붕어

*.223.62.147

동감니다 乃

둔턱만보면쫄림

*.93.155.62

동감합니다.

쫑이93

*.76.90.73

장비를 구매할까 생각을 했는데..

아직 이게뭐다 저게뭐다를 잘 몰라서 ㅠ

샵 가면 설명 잘 해주겠죠?

학동 가볼까도 생각햇는데 ㅠㅠ 추천하시는 샵이있나요?

최첨단삽자루™

*.216.81.162

"비밀글입니다."

:

널리빽널리

*.39.131.85

샾에서 물어보는건 호구가되는지름길입니다

옷같은경우도 잘모르는손님오면 재고입히고 어머이뻐요 ~~^^ 이러잖아요 ㅎㅎ

하늘높이날아올라

*.226.142.55

부츠만이라도 꼭 사시길...스키장은 안가본 곳이라 모르겠네요.

쫑이93

*.76.90.73

ㅠㅠ 감사합니다 ♥

부츠만이라도 꼭 사야겠네요!!

Brembo

*.170.206.195

저도...시즌권 해서 다닐만큼 자주(?) 가신다면 렌탈비용으로 저렴한 중고장비 추천합니다.

쫑이93

*.76.90.73

저렴한 중고장비..얼마정도 예산을 잡고 샵을 가는게 나을까요??ㅎㅎ

Brembo

*.170.206.195

부츠는 샵에서 이월이나 이이월 신어보시고사시면, 할인율 높은 브랜드로사시면 20만원 근방에서 구할 수 있을테고,

데크바인딩은 저렴한 중고로는 25~30만원대 세트도 렌탈보다는 훠~~~~~ㄹ 좋습니다. ^^

Ellumi

*.81.64.15

한창 다니고 시즌권 할 예정이시면 저도 중고 장비 하나 구입하시는거 추천드립니다.

시즌 내내 렌탈하시는거 보다는 장비 구입하시고 락카 쓰시는게 더 저렴할 수 있어요.

오크는 초급자 코스는 너무 초급이라서 타기 힘들구요.

중급코스 중에 초급자 분들이 타실만한 슬롭이 1~2개 있습니다.

대명은 제가 너무 오래전에 가봐서 기억이 안나네요.

아무래도 인프라는 대명이 더 좋을거에요. 시즌권 가격은 오크가 쌉니다.

쫑이93

*.76.90.73

중고장비를 추천많이해주시네요 ㅠㅠ 사러 샵을 가봐야겠어요 ㅠㅠ

얼마정도예산을 잡는게 나을까요?!

둔턱만보면쫄림

*.93.155.62

초보분들이 타시기엔.. 대명이 나은데 대명은 인파가 많아 피하시기가 힘드실거고... 오크는 사람없을땐 없는데.. 문제는... 주말엔 어디나 마찬가지같구요.. 슬로프로 비교하면 대명이 좋습니다. 오크는 슬로프들이 애매해서요

쫑이93

*.76.90.73

하긴..주말에는 어딜나가 마찬가지니까요 ㅠㅠ

제가 작년에 갔을땐 주로 심야로만 가서..

팁 감사합니당 !

시기소울

*.98.160.253

샵에서 구매하실경우 인터넷 검색후 가격대 미리 한번 보시고 예산을 잡으신다음 가시는게 낫구요

초보시고 관리가 어렵고 장비 손상 예상되시면 중고 적당한거 사셔서 쓰시다 장비 업글 욕심이 생길때 투자 하시는게 좋을거예요

베이스는 대명 추천 드립니다

왕초보가족보더

*.203.62.28

중고 세트(부츠 제외) 20~30 정도 예산 잡으면 충분한걸로 업으실 수 있어요...

장터 매복 바랍니다...

어쩐걸 할지 모른다는건 라이딩을 팔지, 트릭을 팔지 모른다는말씀 같은데... 일단은 라이딩을 염두해두시고... 장비 구매하세요..

뭘 하든 라이딩이 뒷받침 되어야 합니다...(물론 그렇다고 카빙마스터까지는 필요없지만...)

라이딩덱으로 한방트릭도 가능하니... (지빙이나 파크도 못할거 없지만...)

낙엽신동ª

*.63.47.127

부츠는 편한거 신품 사시고 나머지는 스스로 자료 찾아보고 공부좀 하셔야 합니다.

검색해서 알아보면 장비에 대한 정보 뿐이 아니라 실력에도 도움될 자료들이 함께 보일테니까요. 

어느정도 찾아보시고 질문을 하시면 아마 좋은 답변들이 많이 달리겠죠.

사실 첫 장비는 부츠만 편하고 좋은 거 사고 매트릭스 막바인딩 새거 10마넌짜리에다 장터에 뜨는 막보드 5~10마넌짜리면 충분하다 봅니다.