누구나 칼럼에 글 올렸는데 사진이 안올라가더군요.^^;;
다른분이 여기다 사진 올려달라 하셔 여기 올립니다.
암튼 데크 보관에 참고됐음 좋겠네요...^^

* 받침대 구입처  

동대문 운동장 (축구장) 주차장 근처
상점명이....기억이 잘 안나지만...삼성xxx...^^;;
여튼 주차장근처의 옷걸이, 마네킨 판다는 '삼성'으로 시작하는 샵을
찾으세요..^^
가서 스노우보드에 쓸 선반 받침대 달라고 하시고 각도가 조절되는걸루 두쌍 사시면 됩니다.
받침대 가격은 한쌍에 5천500원이니까 두쌍이면 만천원이네요.
부츠는 신발 장식하는 이단으로 된 걸루 달라구 하심 됩니다.
가격은 1천 800원

* 설치방법 및 도구

우선 망치와 뺀찌(철자맞나..^^;;) 그리고 콘크리트못 짧은걸루(길이 25mm, 둘레 1인치) 준비하세요.
길은거 소용없슴다. 드릴사용하지 않는 이상 짧은것두 끝까지 박기 힘듭니다.
못 박을때 뺀찌로 못을 살짝 잡은다음 못질한다음 망치질하세요.
구냥 무식하게 손으로 잡고 하다 잘못하면 손가락 아작납니다.^^;;

* 설치시 주의사항

반드시 못 박을 때 고글을 착용하십시요.
못이 잘 안박히는데 이게 잘못해서 눈으로 튀면 궁예됩니다.
못사는 철문점에서 신신 당부하더군요.
눈조심하라구....

댓글 '23'

[비to와이!!] xXx

*.75.18.1

와!! 멋지네요.. 저는 돈이 없어서 제작 할라구 하는데.. 참고하겠습니다.

리얼초보

*.254.86.165

호와~ 나두 하구 절케 하고 싶오요~ ^,.^

[風]레오

*.208.210.216

이거 어디서 사야되는거져?

風겁없는팬더[Yo]ONE

*.249.82.140

몬토야~
저랑 같은덱이네요^^
저도 빨랑 저런거 구해서 걸어야하는데....

삼삼이...

*.201.20.207

오홋...
이방법이었군여...
감사감사...

미소보더^^

*.117.50.104

팬더님도 몬토야 쓰시는군요.
몬토야 환상이죠~~ ^^
저는 이 데크 평생 소장할려합니다.
넘 맘에 들어요..^^

나아닌나

*.36.172.79

장식할수 있는거 어케 만드는거에요?

風겁없는팬더[Yo]ONE

*.249.82.140

제 첫덱이라...전 더하죠^^
가보로 물릴꺼랍니다~ ^^;

뽀좍(sic's)뽀드좍살

*.239.168.9

머.찌.당

choco-funky

*.205.235.123

와우~ 정말 그럴듯 하네요!! ( > . <)b
멋진 디스플레이 네요!! 크크

미소보더^^

*.117.50.104

몇 분이 데크 디스플레이에 관해 문의해 오셔서
여기다도 글 올립니다.
선반 구입처는 여기로 가시면 자세히 나옵니다.
1.누구나 칼럼으로가서
2.찾기에서 "디스플레이"를 친다.
3.글중에 "베캄"님이 쓰신글을 찾으면 샵위치가 자세히 나옵니다.
그럼 못질 조심하세요~~ ^^

공돌™

*.249.73.239

와 멋지다.....먼지만 가끔씩 털어주면 되겠군요.^^

뽀좍(sic's)뽀드좍살

*.239.168.9

고마워염~ 미소보더님~
나중에 뵈면 감사의마음을 어케 전할쥐~
ㅋㅋㅋ 감사합니다.

빵집아들소개해도!

*.168.55.166

아... 머찌네요~... 근데 이 귀차니즘이란..ㅡ.ㅡ

權Nawabari

*.101.1.102

호옷~~!
상당한 알템 이네여...

라피

*.99.38.246

제가 자게에썼던 행거군요...
삼성장식마네킹 이란상호를사용중이지요 ^^
전화번호도 묻고답하기란에있을꼬인데...
한번 라피 로이름검색하면 나올꺼예요 ㅋ~
제가하기구차나서리 ㅡㅡ;;

디스트로이어

*.91.10.162

당장가서 사가지고 해야겠다...

ⓜⓔⓣⓐⓛgrayMON

*.220.54.91

저거넹!! 장농이 아니고!!

ever_winter

*.154.124.213

오우~~ 넘 좋은데요?

누구나

*.195.71.167

넘 멋지다.. ㅋㅋ
근데 비시즌동안 보드를 잠시 잊어줘야 하는데.. 잊을수가 없겟네여
넘 고통스럽다 ㅜㅡ

스파이크

*.104.234.94

반딩은 어디다 보관하졍^^??

공돌™

*.248.92.164

링크가 잘렸나보네요

flucky

*.92.51.99

그런데 저렇게 디스플레이하면 캠버 휘는거 문제 없는건가요??
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )