[헝그리보더닷컴 이용안내]

이야기를 계속 해보려고 합니다.

왓츠 유어 하비 <= (어제 이야기 봐주시는 센스!)

바디를 하나 구매하려고 신도림에 있는 알씨 매장에 갔습니다.

그때까지만해도 알씨카 바디는 도색이 다 되어있는줄로만 알았습니다.

근데 왠걸..막상 매장에 갔더니 직원이 말하길,

바디는 도색을 해야한다는 거죠..근데 어렵지 않다며 이참에 도색을 해보라는 겁니다.

그렇게해서 도색이 되어있지 않은 바디와

바디 자를 가위, 구멍뚫는 공구, 도색스프레이 등을 구매해서 오게 됩니다.

처음으로 무언가를 해본다는 그 설레임? 아..이거 망치면 어쩌지 하는 두려움??

뭐 암튼 그런 감정을 가지고 도색을 시작하였습니다.

(먼저 마스킹 테이프 붙이고,)

(스프레이 뿌리고 말리고를 반복)

(그리고 완성작)

도색을 완료하고 보호 비닐을 벗길때 발휘되는 그 영롱함이 즐거움을 두배 세배로 극대화 시켜주더라구요.

첫 도색이 나름 성공적 이었다 생각하고, 몇일 주차장에서 잘 가지고 놀았는데..

아파트 옆 초등학교의 넓은 운동장을 보니,

오프로드 자동차가 한대 있으면 좋을 것 같아!  라는 마음이 들어,

덜컥 이 녀석을 또 구매하게 됩니다.

(교쇼 AXXE 라는 완성형 제품이고 2WD 전동 버기 입니다.)

그렇게, 온로드용 자동차는 회사 지하주차장에서 출,퇴근할때 한번씩 굴려주고

오프로드용 자동차는 쉬는날 초등학교 운동장에서 굴리며 놀다보니

집안에서도 뭔가 갖고 놀면 재미있을거 같아! 란 생각이 들었고,

저렴하게 이 녀석을 사게 됩니다.

(hpi q32 baja)

이렇게 벌써 세대의 자동차가 모였지만,

전 거기에서 멈출수 없었고, 조립과 도색을 해보기로 마음먹고

검색검색중 이 녀석에 꽂혀서

(타미야 M06샤시 알파로메오 줄리아)

이렇게 조립을 시작하게 됩니다.

음에 계속...

12번너구리

*.198.193.34

란치아 델타 인테그랄레.......RC 이전에 이미 덕을 좀 쌓으셧군요..ㄷ ㄷ ㄷ 

에메넴

*.50.232.7

덕중에 덕은

도날드덕;;

ㅈ..죄송합니다;;아재라 이런것만 생각나서요

MysticDream

*.70.59.187

덕중의 덕은 육덕 이죠...

동구밖오리

*.35.205.55

알마로메오 줄리아 하니 

이분이 생각 나네요.

http://blog.naver.com/sakeva/220094717676

자 실사판으로 한번 가시죠

첨부

에메넴

*.50.232.7

저 이분 블로그 알아요.

완성 되기전에 잠깐 봤었는데 지금 링크따라가니 완성되어 있네요ㅎ

동구밖오리

*.35.205.55

저도 몇년만에 가봄 ㅋㅋ

12번너구리

*.198.193.34

헐 오리님도 이쪽으로 덕을 쌓으신건가욧!!!

이거 번호판 다는거까지만 봤는데...많이 반갑네요 ㅋㅋㅋ

동구밖오리

*.35.205.55

그냥 한떄 봣엇죠................후후

부천준준

*.36.149.197

와이파이님 등짝스매싱을위한 등짝보호대도 하나 구매하시는게.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랫만에뵙겟습니다!!

에메넴

*.50.232.7

생존확인ㅋ

빨뚜

*.218.103.245

RC 1도 모르는 1인입니다

캠핑장 파세석에서 굴러갈만한 놈이 교쇼 AXXE 인거 같아 검색을 해봤는데

7살짜리가 굴리기에는 마이 비싸네요 ㅎㄷㄷ

에메넴

*.50.232.7

그나마 저렴한게 그 녀석입니다.

밧데리만 넣어서 가지고 놀 수 있으니 

잘생긴 첫째아드님이 가지고 놀면 동네 꼬맹이들 다 부러워 할꺼임요.ㅎ

최첨단삽자루™

*.216.81.162

조만간 올라올 컴프레셔랑 에어브러시 개봉기 기다리고 있을께용

동구밖오리

*.35.205.55

ㅋㅋㅋㅋㅋ 에어컴프레셔 까지삿다가 에무넴님 쪼겨날거같은데요

에메넴

*.50.232.7

도색 관련 물품들 찾다가 컴프레샤랑 에어브러시를 보긴했어요.

그거 있음 좋을까요??당장은 그냥 스프레이 뿌리고 있는데..

최첨단삽자루™

*.216.81.162

그냥 스프레이(라고쓰고 라카라고읽는) 뿌리다 보면 어느순간 디테일의한계를 느끼게 될겁니다.

그리고 에어브러시를 쓰는 순간 신세계를 맛보게 될거에요. ㅋㅋ

향긋한정수리

*.104.88.34

그 욕심의 끝은 형수님이............

에메넴

*.50.232.7

쉿. 비밀입니다.

가격도 0하나 뺀걸로 말하고 있어요.

동구밖오리

*.62.204.1

@띵이양

여기요 비자금이 있는거같습니다.

그믐별

*.216.38.106

다음 단계는 환기시설 잘 갖춘 작업실이겠네요ㅋ

에메넴

*.50.232.7

도색도 도색이지만 올드모델들을 모아보고 싶어요ㅎ

하늘높이날아올라

*.226.142.55

바디...가위로 자르지 마세요..(전용가위 안사셔도 되는데..)

커터칼로...한번 스윽 그어주시고 아크릴판 자를때 꺽듯이 툭... 꺽은다음 쭈욱 찢으면 완전 이쁘게 잘립니다.

아..보여드리고 싶은데..방법이 ㅎㅎㅎ 가위로 하면 힘들어용

에메넴

*.50.232.7

안그래도 샵직원이 커터칼로 스윽 긋고 툭 자르면 된다고 했는데

휀다부분도 그렇게 할 수가 있나 싶어서 바디가위 샀거든요.

쓰다보니 대충 감도 익힌거 같구요. 다음에 샾갈때는 프라모델용 나이프 사요려구요ㅋ

하늘높이날아올라

*.226.142.55

그냥 카터칼이면 충~~~분해요~~ RC 도 장비(도구)병 장난아니에요~

휀다 부분도 충분해요~~ 칼집만 살짝 있으면 쭈욱 잡아당겨서 찢어요..(삑살 절대 안나요.)

오파장

*.206.238.140

도색 어려운데 이쁘게 하셨네요 ㅎㅎ 손재주가 있으신 거 같아요 ㅎ

에메넴

*.50.232.7

이뻐보이나요?ㅎ 감사합니다 ^ 0^

clous

*.226.185.87

운전은 실차로.

에메넴

*.50.232.7

보험 갱신하라고 문자왔는데..이참에 팔아버릴까..

RockQ

*.111.1.63

이제 보트와 헬리콥터 비행기 드론...차례차례 하셔야죠 ㅋㅋ

에메넴

*.50.232.7

전 아직 차에만 관심있는게 다행ㅋ

천랑죽기

*.147.167.165

그러다 점점 건프라로 훅 가시는겁니다