[묻고답하기 이용안내]
첫시즌이라고 봐도 무방할 만큼 경험이 없습니다.
스키장 방문이력이 총 10회미만이죠 ㅋㅋ;;

재미가 붙어서 이번시즌에 많이 다닐 생각하며 기다리는 초보죠
장비를 구매해볼까 하는데 아는게 있어야 고를텐데 쉽지 않네요..

잘 모르니 중고로 싸게 일단 사고 점차 장비욕심을 부려보자는 생각에
중고매물을 보지만 이게 싼건지 비싼건지 알 수 없네요 ㅋㅋ

고민이 되는건..

1. 데크 + 바인딩 + 부츠 상태좋은걸로 중고가 50 보면 적당할까요?

2. 데크 + 바인딩 상태야 어떻든 탈 수만 있는걸로 중고 10
부츠는 새것 으로해서 반시즌에서 한시즌 뒹구르며 타다 바꾸는게 좋을까요?

아니면.. 이왕 맘먹은거 더 써서 새걸로 좋은장비를 맞추는게 좋을까요?

여러분의 지인이 입문자라면 장비 구입에 대함 충고를 어찌 해주실런지~
엮인글 :

혼랑

*.139.145.1

데크+바인딩 중고 30 신발 새거 20 정도 예산 잡고 알아보셔도 될꺼 같아요.

마바리보더

*.212.53.66

"비밀글입니다."

:

네모판떼기

*.67.115.43

데크+바인딩은 중고로 구매하시고 부츠는 새거 사시는걸 추천 드립니다.

LAGON

*.42.141.209

제 기준이지만...

첫장비는 정말 막 굴리게 되어서 새거보단 그냥 쓸만한 중고 추천드려요 부츠+바인딩 합쳐서 30정도 잡으시구 부츠는 꼭 샵에가서 신어보고 새거 사시는거 추천드려요. 이월로 사시면 30안쪽이면 쓸만한거 사실꺼에요.

사실 첨부터 쓸만한거 사라는 말들 많으신데 어느정도 동의는 해요.

근데 첫 장비는 중고를 사도 엄청 애지중지하면서 쓰게되는데 새거는 진짜 온갖거에 다 스트레스받을것같더라구요.. 

그리고 아직 자기 라이딩 성향도 잘 모르실것같은데 타다보면 분명 더 재밌는게 생겨요. 트릭이던 라이딩이던..

저만해도 입문때는 그냥저냥 잘 모르니 올라운드용 정캠버 막데크 사서 타다가 다들 라이딩하니까 나도 라이딩으로 갈까? 해서 주위 분한테 좀 하드한 정캠버 데크 빌려타다가 타다보니 트릭이 너무 재밌어보이고 조금 깔짝이다가 아예 트릭으로 가려고 맘먹고 중고 좋은데크 샀다가 사이즈 또 바꿔서 사이즈 맞는 막데크까지... 첫시즌에 데크 4장 바꿨네요 다 짐이 되었어요...ㅠㅠ.... 최종은 그냥 사이즈맞는 막데크 타다가 어느정도 스킬 쌓으면 그냥 좋은 데크 새거 사려구요..

중복투자는 어떻게되던 없을수가 없어요. 제일 최소화하는 방법으로 첨부터 그냥 좋은 데크 사라고 하는건데 타시다보면 분명히 다른거 눈에 들어옵니다. 안들어올수가 없어요... 아무리 초보 실력에 좋은 데크라도 분명히 눈에 들어옵니다. 저도 그랬고ㅠㅠ

그 뒤로는 전 그냥 누가 처음 탄다고 하면 무조건 쓸만한 중고 사서 막굴리다가 새거사라고 조언합니다..

왕초보가족보더

*.203.62.28

윗분들이 정답을 말씀해주셨네요...

부츠는 20~25민원선에서 새제품 추천합니다. (이월 할인율 높은놈으로다가)

공랑붕어

*.223.62.147

데크, 바인딩 중고 부츠 새거

데크 중고 바인딩,부츠 새거

둘중 택 해서 가시면 될거같습니다^^

전일권

*.133.217.108

저는 고수는 아니지만...

너무 오래 렌탈덱을 탔던 사람의 입장으로 말씀드리면...

부츠는 발에 맞는걸로 새거 하나 사시고 데크와 바인딩은 싸게 중고로 구입하시는게 좋을것같습니다.

저도 진작 이렇게 시작할걸~ 하는 후회가 엄청 많이 되더라구요 ㅋㅋㅋ

FERRARI_75

*.38.11.208

데크.바인딩은 셋트로 판매하는 중고세트
부츠는 새상품. 데크는 입문자이심 오피셜.sds등 올라운드성향에 중간플렉스정도 데크로 연습하심 좋습니다.

쥬비스콘

*.173.226.251

저도 테크 바인딩은 중고로 (재재판매가 가능한 걸로 샀어요)

부츠는 저도 무조건 새상품 추천드려요(자신의 발에 맞는 그리고 너무 하드하지 않은걸로)

닉네님이없습니다

*.230.250.12

입문자라도 여기에 얼만큼 쓸수 있느냐에 따라 다를것 같아요-
대체적으로 새부츠+중고데크,바인딩을 ㅊㅊ 해주시는데 저는 상태만 괜찮으면 중고 부츠도 나쁘지 않은것 같아요. (보통 사이즈 미스라던가 착용이 적은...)
초보일때 시즌 중에 얼마나 탈건지도 보고요. ㅎㅎ
매주 타실거면 부츠는 잘 맞게 신상 이월 따지지 말고 새거 사시고요. 장비는 정캠 올라운드 데크에 올라운드 바인딩 ㅊㅊ 해요! 오버 스펙의 장비는 초반에 체력도 뺏기고 컨트롤하기 힘들어서 흥미가 떨어질수 있어요-

낙엽만이라도

*.62.219.246

댓글 추천이 대부분 일치하네요!
다들 넘 친절하게 답변 달아주셔서 감사합니다!