[묻고답하기 이용안내]
탄지는 8ㅡ9년됐는데요 그동안 마이보드없이 쓰다가
이번에 장비를 사려고 합니다
그트 아예 못하는데 라이딩이랑 그트랑 반반정도하고싶구요
5ㅡ60선에서 사고싶은데
인터넷보니까 버즈런 40만원짜리세트도보이더라구요
이월인거같은데
스네이크데크 번데크 슬라이더데크 등등
가격이 싸서 보급형인거같은데 못탈정도인가요...
싼거사고싶지만 싸다고장땡은아니고
비싸고좋은거사고싶지만 좋은걸 느낄수있을지
어느정도가격선에서구입할지 몰라 답답하네요
주저리주저리 썼는데요 장비선택관련해서 팁좀받고싶습니다
엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

인터넷 셋트보다는 중고 새거 반반 섞어사시는걸 추천드립니다^^

데크, 바인딩 중고로 가시고 부츠 새제품으로 가시될거 같네요

ㅈㅇㅎ

*.62.216.116

답변감사드립니다 다른분들도 같은 답변을 다주시네요!

공랑붕어

*.223.62.147

^^ 乃

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

질문이 방대해서 자세한 답변은 못해드리지만..

세트는 절대 사지 마시라는 말씀은 해드릴 수 있네요..ㅎ

탄지 오래되셨는데, 5~60선으로 구하고자 하시는게 데크+바인딩+부츠 까지인지 데크+바인딩인지도 알려주심 좋구요~

대부분 저렴한 선에서 첫 장비를 고민하시는 분들께 기본적인 추천은

부츠는 새것+

데크와 바인딩은 "좋은 모델 추천받아서 중고장터매복하기"를 추천합니다..

애매한거 아무거나 사시면 그냥 렌탈하시느니 못한...

ㅈㅇㅎ

5ㅡ60선에서 부츠까지였는데 다른 분들도같은답변을 주셔서 중고좋은모델 사려고하는데 혹시 추천해주실만한것들이있을까요 제가 유명한모델이름같은것을 잘몰라서요 무난한걸로부탁드립니다

FERRARI_75

*.38.11.208

버즈런 데크들도 쓸만은 합니다. 그러나 한두시즌 타시면 분명 장비 욕심나셔서 이중구매하셔야 할것같내요. 중고장터나 중고나라보심 쓸만한제품들 저렴하게나온것 많습니다.

ㅈㅇㅎ

답변해주신거보고나니까 진짜그럴거같네요 ㅜ 중고로사야겠습니다 혹시 추천해주실 무난한모델있을까요

FERRARI_75

*.55.131.207

제가 라이딩만 하는 성향이라서 그트까지인 데크는 추천못드리겟구여 . 정캠보드중 오피셜이나 롬sds는 라이딩이나

알리정도는 그냥 편하게 되더군여

꽃을든옥동자

*.15.225.53

장비는 자기만족이라고 생각합니다.

10만원 20만원짜리 장비 쓴다고 라이딩이 안되는건 아니거든요 ㅎㅎ

버즈런 달마데크 시승하신분 얘기를 들어보면 나쁘지않다는 얘기도 들었었고 갠찮은듯

ㅈㅇㅎ

아그런가요? 타기만하고 처음구입이라 너무어렵네요 혹시추천주실만한모델없으실까요

꽃을든옥동자

*.15.225.53

장비도 케바케라서 성향을 모르니 딱 중간급 올라운드성 데크로 시작하시는게 좋을듯합니다.

데크는 살로몬 오피셜이나 롬 에이전트 추천드리구요

개인적으로는 롬 에이전트

바인딩은 유니온 컨택 정도면 될거같습니다.

부츠는 중고로 구매하지마시고 매장 가셔서 신어보시고 발에 맞는거 구매하시고

발에 맞는 다는 가정하에 위 장비랑 호환 좋은 32 라쉬드 추천드립니다.

이렇게 해도 60은 넘어갈듯하네요.. 상태에 따라 다르겠지만