[묻고답하기 이용안내]

중고 데크 이정도 상처는 괜찮겠죠?

조회 수 1171 추천 수 0 2017.09.15 15:00:03
우선 질문글만 자주 올리는것 같아 민망하네요;;
최대한 찾아보고 알아보는데도 잘 모르는게 많아서..
항상 친절하고 답변들을 해주셔서 감사함다 :)

제가 데크 중고거래 하려하는데
상처가 좀 있더라구요
큰 문제는 안될것 같어 구매하려구요
사진상으로 보기엔 어떤가요??

그 외 직거래 할때 확인해야할 것들은 여기 질문게시판에 이전에 올린 글들 보며 확인 해봤는데 요정도면 되겠죠??

1. 수리흔적 확인
2. 노즈, 테일 떠있는지 확인
3. 엣지 휘거나 깎여있는지 확인
4. 베이스 큰 상처나 파인곳이 있는지 확인

Ellumi

*.81.64.15

저정도는 타다보면 자연스럽게 생기는거라서 큰 문제 없습니다.

1번으로 볼거는 엣지의 손상여부

2번이 베이스를 메꿔야할 정도의 큰 상처

3번은 기타 등등 이렇게 생각하시면 될거 같습니다.

1,2번이 실제 보딩에 지장이 많고 나머지는 뭐 비슷비슷하죵~

향긋한정수리

*.104.88.34

가격만 괜찮다면 ㄱㄱ 하세요 ~

FERRARI_75

*.38.11.236

마지막은 에폭시 수리 정도하심 될것같내요 나머진 걍 패스

흰색풍경

*.38.10.59

에폭시 수리후 미적감각 발휘하여 메니큐어로 색칠해주면 티도 안납니다.

이클립스♠

*.180.41.191

1516 판테라로 보이네요. 가격만 괜찮으면 저정도면 윗분 말씀대로 에폭시 수리정도 하시면 됩니다. 아니면...에폭시 수리비로 네고를 하셔도 되고요.

낙엽동전줍줍

*.7.51.222

나이트로 판테라 sc 같은데요 .... 상판들림현상
중고거래 비추합니다

세번째 사진이 조금 의심스러운데요
수리한것 같아요 ....

5번 . 데크의 연식과 명칭을 확인하고 장비사용기에
이력을 검색해본다

가격이 얼마에 올라와 있나요 ?

질문좀 드릴게요~

*.62.219.246

아 그런가요 ㅜㅜ 이론.. 문의해봐야겠네요
1516 판테라 & 플로우nx2 gt바인딩 합이 30이요

이클립스♠

*.180.41.191

저건 우드모델 판테라 입니다. 카본모델 상판은 찢어져서 나타나요.

질문좀 드릴게요~

에폭시 수리는 외관상 보기에 좀 그래서 하는건가요?
아니면 저정도 벗겨짐은 타는데 문제가 있는건가요?
에폭시라는 용어 자체가 생소하네요 ㅋ;

H9

*.182.112.176

에폭시수리는 보통, 뭐가 떨어져 나갔을때 재부착하는 경우(예를들면 상판)나

좀 파여서 코어가 외부로 노출된 것 같다 싶으면, 우드코어가 물먹어서 썩는걸 방지하려고 방수처리용으로 하는 경우가 많아요.

아니면 좀 파였을때 미관상 비슷한 색상의 에폭시로 하시는 분들도 많죠.

나를막만졌잖아..

*.142.172.135

기스정도구요....위에 얘기하신대로 상판들림으로 수리한거 같진 않습니다.

판매자한테 직접물어보세요. 수리한적 있느냐고...

근데 위에분말대로 sc면 고민좀해보세요. 상판깨지거나 들리는경우가 많아요. 저도 작년에 두번그랬고....

가격적으로 한시즌 탈 생각하고 구매하시면 나쁘지는 않은거 같긴한데....

낙엽동전줍줍

*.7.51.222

와우 !! 가격이 애매하네요
바인딩을 보니 파시는분이 눈밥이 좀 있으신것
같은데요 초보분들을 속이려고 하는것 같지는
않구요 ( 가격을 보면요 )

우리 헝글님들께서는 어떤 의견이신지 ?
1. 산다
2. 내고 5만
3. 불안해서 안산다

낙엽동전줍줍

*.7.51.222

나를막만졌잖아님 반갑습니다
올해도 비발디 오시는거지요 ....
이전 아이디 시속150km 기억하시나요 ?

저도 1516 나이트로판테라 sc 상판들림으로
시즌중에 황당한 경험을 한 일인입니다
저는 그냥 판테라로 교환 받았습니다

질문좀 드릴게요~

엇?! 요 모델 전 그냥 판테라로 봤는데요 sc 인가요??? 웁스

효봉

*.62.212.248

우드맞아욤

나를막만졌잖아..

*.142.172.135

저야 뭐 별일 없으면 대명이에요 ㅋ 올해도 시즌권질러놨으니 탈수있으면 대명이죠

저는 수리판정으로 수리만 받았어요 세컨뎈으로 막 써야죠 뭐....

저번시즌에 두번이나 그랬는데...씨앙...

라엘시아

*.7.15.216

전 중고매물을떠나서. 판테라는 그닥이엿습니다.
앤썸. xlt가 인기많은덴 이유가있지요.

스몰라이라

*.39.140.223

저도 중고나라 매물 보고 괜찮은 매물이라 생각이 들었네요 상처부위에 상판들림현상정도만 아니면 나쁘지 않은 가격인듯 싶었어요

공랑붕어

*.223.62.147

괜찮은거 같습니다^^

싼도싼도

*.142.217.240

첫번째 사진 상판이 잘 안보이긴하는데 혹시나 금이 간 흔적같은게 있으면 저같으면 생각해봐야할거 같습니다..

두번째 세번째야 가격매리트로 감안한다해도.. 흠

질문좀 드릴게요~

*.219.96.143

아.. 그러네요 첫번째 사진 보니 금이 갔네요 ㅠ

문제가 크다고 봐야 하는건가요 금간건..

아는게 전혀 없어서 찾아 보는데 상판 금에 대한 이야기는 많이 없네요 

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.98.164.220

저 정도는 애교지요ㅎㅎ

리그헝

*.32.232.60

판테라 1516이네요 sc아니에요

저도 저 데크 쓰는데~ 한시즌(일본 원정 포함) 내내 탔는데 여전히 만족하며 쓰고 있습니다 ㅎㅎ
라이딩 100인데, 크게 이상 없으면 사서 타셔도 문제 없으실거 같아요 ㅎㅎ