[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 그냥 시즌마다 가까운 곤지암 시즌권 끊어 혼자 다니는 고독한 사람입니다.

거두절미하고 제 신체스펙은

키 189  몸무게81  신발 보드부츠로 290

사용하고 있습니다.

현재 15/16 메트릭스TI 163 헤머데크 사용중인데 더비 올려도 붓아웃땜에 골치 아프네요..

붓아웃 나는 위치는 오른쪽발 에서 나구요...자세는 오른발 자세 입니다..

붓아웃 나서 유니온 바인딩 밸크로 해먹은것만 4개구요......

이번에 붓아웃 걱정돼서 최소한 벨크로는 안나갈꺼같은 보호대 있는 플럭스 xf 모델로 예약중 이구요..

현재 나름 찾아보니까 허리큰 데크로

17/18 F2 엘리미네이터 월드컵 카본         모델 중에

166W 사이즈 데크가 가장 넓더라구요.. 데크 허리 넓이가 260..

물론 이정도 사이즈로 붓아웃이 해결될꺼 같진 않지만...

지금타는 모델보다 많이 나아질까요..?

엮인글 :

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

레귤러 라이더 이시니까 오른발의 바인당 각도를 +12 이상으로 틀어보시고 점점 늘려보세요
저는 전향 +33 +21 로 탑니다

오가사카 모델중에 fc-w fc orca 두개의 모델은
길이 163에 데크 허리가 267 까지 나옵니다

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ogasaka_kr&logNo=221059362653&proxyReferer=https://m.search.daum.net/search

링크 걸어드릴께요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

차라리 도넥으로 커스텀하셔서 허리사이즈를 정하시는게 낫지않을까요?

cherrysky

*.166.186.44

비슷한고민을 가지셨네요
전 도넥으로 허리 270마췄네요

NEKSA

*.183.137.121

도넥커스텀가시는것도 좋고 아니면은 인튜이션으로 부츠를 270~275로 줄이는 방법도 있어요

FERRARI_75

*.33.164.143

무조건 커스텀. . . 아님 오르카 뿐이군요.
극전향가심 안나시긴하겠지만 지금 현존하는 와이드데크들도 그리 허리가 크게나오진 않습니다.

에고☆

*.172.176.157

음 사이드컷이 크면 그만큼 스탠스를 벌렸을때 넓어지는 허리의 폭이 줄어듭니다.

스탠스가 나오는곳의 허리폭을 보는게 가장 정확하구요

개인적으로는 노빌레 165 해머 추천합니다. 허리 265 입니다.

이걸로 타시면 많이 해소될껍니다. 셋백을 좀더 주고 타세요...

이래도 안돼면 도넥입니다

스픽

*.38.11.126

인튜이션으로 270까지 줄이실듯 270이면 보통 허리 256까지 충분합니다

공랑붕어

*.223.62.147

도넥 커스텀이나 인튜이션으로 부츠 사이즈 줄이는 방법도 있습니다 ㅎㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.232

부츠사이즈 290입니다. 

F4.0 + 플럭스DM + 더비 + F2 월드컵 사용중입니다.  붓아웃 못느낍니다. 

F2 166W 카본 사용했습니다. 이온부츠 285로 탔었는데 더비없이 뒷발에서 붓아웃 났습니다. 

지금 사용하시는 부츠가 뭔지 모르겠지만 외피 작은 부츠로 바꿔 보시기 바랍니다. 말라 이런거면 당장바꾸세요

외피 작은 부츠를 사용중이면, 바인딩 각도 조절 밖에 답이 없다고 봅니다. 

인튜이션 내피는 사용해 보지 못했네요