[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌 야간 라이딩을 위해서 고글을 준비 중입니다.

기존에 사용하던 클리어렌즈가 사망하여 새로 마련하려고 하는데

오클리 프리즘 렌즈가 좋다는 얘기가 많아서 많이 땡기네요.

그간 야간은 클리어가 진리라고 믿고 있었는데

야간에도 프리즘 하이핑크가 좋다는 얘기도 보이고 해서 혹시나 해서 여쭙니다.

야간 라이딩 시

- 기존 진리의 클리어

- 요즘 뜨는 프리즘 하이핑크

중 어느 것이 더 나을까요?

다수의 의견에 적극 따르겠습니다  *^^*

엮인글 :

닉네님이없습니다

*.230.250.12

개인적으로는 클리어가 진리!! 인데 클리어 부담스러우면 핑크요 ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

전주간에도 클리어 써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘보이는게 장땡...

NEKSA

*.183.137.121

클리어가 제일 잘보이긴 하는데

개인적으로는 핑크하세요 ㅎㅎ

열매야

*.114.201.139

야간에는 클리어가 진리 입니다요ㅎㅎ

6500rpm

*.102.1.180

야간에만 사용하실거면 클리어가 최고이죠. 하이핑크는 흐린날이나 주간에 써도 좋아서 주야 같이하실거면 하이핑크...가격이저렴하고 야간에만 사용하실거면 클리어 추천합니다. 

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.70.50.208

렌즈만 교체해서 사용하눈건 어떠세요?
클리어렌즈만 사서 야간엔 클리어로 교체하는....

보드매니아♡

*.223.14.130

주야간 같이 쓰시려면 핑크, 야간만 사용하시려면 클리어가 진리입니다.

만수여라

*.243.63.210

제가 야간용으로 클리어를 상당히 오랜 기간 쓰다 작년에 하이핑크 프리즘으로 교체 했습니다. 아주 큰 차이는 없고 눈이 보이는게 싫으시다면 하이핑크는 강추 합니다. 클리어까지는 아니지만 클리어 대비 90%까지는 된다고 봅니다 

에고☆

*.172.176.157

렌즈가두개면 클리어

한개면 휭쿠

나야나:D

*.33.181.226

이 글을보니 하이핑크 잘샀네요ㅎ.ㅎ핫하네여

지티세븐

*.194.40.171

프리즘 렌즈 강추입니다

프리즘 렌즈를 착용하면 슬로프 바닥의 면이 뭔가 확실히 잘 보입니다

달려라조사장

*.161.76.225

우리나라 보드장 야간에 조명시설 잘 되어 있어서 그냥 주간용 렌즈 쓰셔도 대부분의 구간에서 잘 보입니다~

렌즈골라주세요

*.172.75.65

렌즈골라주세요 입니다.

주간용으로는 이번에 프리즘 토치 구입해놓았습니다.

야간전용으로 쓸 고글에 렌즈를 클리어로 할 지 프리즘 하이핑크로 할 지 갈등이 생겨 여쭈었습니다.

눈동자가 보이는 거야 기존에도 야간에는 클리어를 사용했었으니 문제가 되지는 않으나

프리즘 렌즈가 슬로프 바닥의 단차 구분이 잘된다고 하는데 야간에도 그럴 지가 궁금해서요.

만약 야간에 단차 구분 등에서 클리어 보다 낫고 도움이 된다면 투과율이 가장 좋은 하이핑크로 하려고 생각을 해봤습니다.

그간 클리어렌즈를 사용한 이유가 옐로우나 퍼시몬같은 렌즈보다 확실히 잘보여서 였었습니다.

그런데 대부분의 의견이 고글을 주야간 구분할거면 야간에는 클리어가 제일 잘보인다는 의견이셔서

그냥 클리어로 갈까 합니다.

구구절절 정리하는 이유는

나중에 저처럼 고민하시는 분들에게 나은 정보를 드리기 위해서 입니다.  *^^*

공랑붕어

*.223.62.147

요즘은 아무거나 써도 야간에 잘보여서 -_-;

더욱 잘볼려면은 클리어가 아무래도 낫죠 ㅎㅎ

렌즈골라주세요

*.172.74.176

어찌하다보니 고글을 잔뜩 구매하게 되어

프리즘렌즈로 제이드, 토치, 하이핑크, 로즈

일반렌즈로 퍼시몬, 클리어

를 갖게 되었습니다.

결론부터 말씀드리면

야간에 하이핑크를 이용합니다.

클리어가 좀 더 환하기는 하나 국내 스키장 조명이 괜찮은 편이어서 인지

하이핑크로도 충분한데다가

야간에도 클리어보다 단차 구분이 좀 더 용이합니다.

그래서 흐린날과 야간에 클리어가 아닌 하이핑크를 사용하고 있습니다.