헝글합니다..일케 보관해도 되는지..

보관하는거 글 읽어보믄...데크에 물리적인 힘만 안주면 될 것 같아서요..

반딩 드뎌 해체하구..

걍 노끈으로 묶어봤습니다..그래도 이거 묶는데 요령이 필요해요~ ^^;

진짜 헝글하죠? *^^* 방에 옷걸이 위에 걸어놨는데..볼때마다 기분이 좋아지는군요~

<사진 1.>
참으로 헝글하죠? 그래도 심플~합니당..ㅋㅋㅋ(-_-;)
균형을 맞추어 걸어줍니다..아 그리고 데크 뒤쪽 밑에 스티로폼 받쳐놨어요..
그냥 밑으로 쭉 떨구는것보다..받쳐주면 지탱하는 힘이 분산될듯 싶어서..
(상관없나요?? -_-)

<사진 2.>
노끈 묶은 부분.

<사진 3.>
원래 이걸 쓰려고 했죠..이마트 돌아다니다 발견한..걸이..-_-; 2500원인데
쓸만해요..그런데 데크가 별루 눕혀지지가 않아서 그럴바에는 끈으로 하는게 났겠다해서..걍..구리구리 하죠? 큭큭..

엮인글 :

댓글 '23'

드렁큰코알라

*.156.79.53

ㅎㅎㅎ... 경이롭습니다...

뽀사보더

*.80.19.94

ㅋㅋ 헝글헝글하지만 굳 아이디어인데요~~ 흠..그런데 노끈이 엣지에 차츰차츰 갈리는건 아닐까요? 조심하세용~ㅋㅋㅋ

--;

*.215.156.108

정말 공이 대단하심다...
근데 보드 판떼기 하나 얼매나 오래 쓰실려구 그리도 과잉보호를.. ㅡㅡ;;;

힐링ⓗealing

*.155.41.129

것두 생각해봤는데요..건들지 않고 그냥 놔두는거라면 갈릴 위험은 없을 것 같습니다..두고봐야죠..ㅋㅋ 간당간당 할것 같으면 남은 노끈으로 교체~ 그 문제라면 간단합니다~*^^*

동물탱크

*.204.158.249

ㅋㅋㅋ 굴비를 걸어놓은것같다는 쿨럭^^
밥한번 먹고 처다보고 컴터한번보고 처다보고 쿨럭 쿨럭^^

의외로 좋은 아이디어일수도있겠네여...

힐링ⓗealing

--; 님...과잉보호라뇨..디스플레이겸 보관겸 노끈 매달아 놓는게 과잉보호??? -_-;;

zzz

*.76.236.31

훌륭합니다. 멋지구여^^ 제 느낌은 왠지 우리나라만의 독특한 스탈이라고나 할까요 왜 사극 보시면 벽에 포단 말아놓은듯 한것 저렇게 매달아 놓은거 다들 보셨을 겁니다. 그게 생각나면서 보드를 즐기는 선비 같은 우리나라만의 독특한 보드 보관법 같은...ㅋㅋㅋ 암튼 멋지구여 저도 저렇게 해야 겠습니다.
조선시대에 보드가 있었다면 아마 저렇게 보관 하지 않았을까....^^

왕천재동우

*.81.234.31

헛-0-;

choco-funky

*.205.235.123

와.. 정말 알뜰하고도 굳인 아이디어네요..!!
데크 제꺼랑 쌍둥이시다 으히히히 ( ^ o^;)v

[라미]

*.215.27.214

푸하하하~~재간-_-동이힐링님,, 굿~^^이에요,, 굿~~
저도 언니랑 당장 이로케 하기로 했어요~~
고럼 노끈사로갑니다 =3=3=3

이준형

*.51.169.94

완츄~ 완츄~

홍서방

*.219.65.82

메주를 매달아 놓은것과 같군요 ^^

지랙

*.222.118.70

정말 조은 아이디어네여.. 데크두 저랑 같구..
그래서 저두 똑같이 할랍니다.
참고로 전 다음시즌 새데크로의 부활을 위해 스티커 다 띠었습니다.

뽀드걸

*.155.204.72

굿~~~乃!

seven

*.153.236.134

못이 빠지지 않길 기도해 드릴께요~!!!

힐링ⓗealing

* 못 박는 요령 : 너무 깊이 박지 않는다. 정확하게 4~5번 쳐서 박고, 걸때는 노끈을 못 중간에 걸치지 말고 벽쪽으로 바싹대고 건다. *^^*

방랑보더

*.140.249.4

너무너무 기뻐요^ ^*
제가 그렇게 보관하고 있는데 잘 못 관리 하는 건 아닌가 은근히 걱정했거든요
리플내용이 칭찬 일색이어서 안심이어요
한가지 다른 점은 저는 나사못을 두군데 박고 줄도 따로 걸었어요
한쪽으로 기울어지는 것도 방지하고 무게도 분산하고...^ ^
보드가 참 이쁘네요

아로미

*.204.205.253

아 장하십니다!! ^^ 짝짝짝

힐링ⓗealing

캄사함니돠~ *^^* 꾸벅~
아 글고..저거 시즌때까지 보관할려면 먼지 낄것 같은데 랩으로 감싸서 보관해두 될까 몰겠네요..먼지가 쌓이면 찌든때가 되자너요..그믄 귀찮아지니까..그리고 노끈이 불안하신 분은 노끈말고 다른 튼튼하고 좋은 끈 사용해서 하세요..
이런다고 또 보드 과잉보호한다고 딴지 걸지나 않을지..근데 보드가 사랑스럽지 않습니까?? 오래 쓸려고 한다기 보단..자연스럽게 사랑이 가네요..ㅋㅋ

안전보딩원츄

*.243.26.105

이것두 멋지네요~~!!! 다만 끈을 좀 멋진걸로 바꾸었음 좋겠네요.. ^^ 이쁜걸루요~

뽀더경아

*.120.255.186

아.. 나둥 이러케 해야 것네요..
당장 공구리 못사러 갑니다 ! 쓩~ =3=3=3

삼형제~

*.177.40.242

못질 하다가 어머님께 한소리 들었습니다.......
집값 떨어진다나??

경희남편

*.114.22.34

오우~굿
노끈에 튜닝원츄!ㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )