[헝그리보더닷컴 이용안내]
시험 해보신분들...결과...좀 올려주세요...
xf 바인딩 아직 안나와서..바인딩이..없는...사람은...애가..탑니다....
엮인글 :

ruka

*.7.58.51

집 들어가면 해봐야겠네요

데페알

*.226.208.194

1617 플럭스XF 1718트던 입니다
보아 걸린다는말에 집에 오자마자 확인했는데 간섭 없더라구요...저는 하이백 로테이션 안쓰거든요 그래서 안걸리는듯요

우유먹고키크자

*.239.54.84

저도 집에 오자마자 확인해봤는데 이게 있는건지 없는건지......그분이 말씀하신 보아사이에 끼이거나 하진않아요

저는 로테이션 들어가있는 상태입니다.

첨부

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

힐턴에서 발목사용하거나 프레스 들어가면

간섭받을것 같은 느낌이.....

NEKSA

*.183.137.121

간섭 받아요 2번 부러졌습니다.

Gomriding

*.127.100.150

다들 하이백을 제거하시나보네요?

에고☆

*.172.176.157

사진보니 좀 위험해보이긴 하는군요

쫑낼때 닿을것같은느낌

우유먹고키크자

*.239.54.84

아 그리고 저는 좌우 하이백 바뀐 상태 입니다!

돈까스와김치찌개

헉....그럼 원래되로면 간섭이 있다는거군요..

우유먹고키크자

*.239.54.84

음 이게 사이즈도 중요한거 같아요 저는 바인딩 S에 부츠는 245입니다

우유먹고키크자

*.129.62.2

좌우하이백이 바뀐상태여서 바깥쪽이 더높게 되어있는 상태인데 원래대로 돌리면 크게 간섭을 안받을거 같긴한데

오늘 집에가서 다시 돌려보고 사진올려드릴께요

페이퍼(Paper)

*.208.104.51

1718 트던 245, 1617 XV S입니다. 키크자님과 동일한 사이즈에 로테이션도 동일하게 줬습니다. 다른 건 하이백을 좌우 바꾸지 않았습니다만.... 어제 집에 가서 확인해 보니, 키크자님이 올리신 사진과 비슷하긴 한데 간섭이 생길 것 같진 않은데요!!

오징어자세

*.222.117.152

질문했던 사람인데

퇴근하자마자 양쪽으로 돌려가며 촬영해봤습니다.

부츠는 260, 바인딩은 m 부츠신고 바인딩에만 채운상태입니다.

제가 원하는 반대로 돌려야 간섭이 안생기네요.

첨부

돈까스와김치찌개

흠... 로테이션을 한칸정도만 주긴하는데..안줘도 상관은없지만.. 구피기준 당연히 로테이션은 3번째 방향으로 주는게 맞는데 2번째가 기본 셋팅이신건가요?

오징어자세

*.222.117.152

앞발 하이백을 노즈쪽으로 돌려서 다리를 펴는데 조금 더 수월하게 해주는걸로 알고있었는데

제가 잘못알고 있었나부네요. 원래는 첫번째 사진처럼 세팅되어있었습니다.

돈까스와김치찌개

맞습니다. 하이백이. 노즈쪽으로 감싸는게..
아제가..레귤러라 엄청 헷갈리네요...
기본셋팅에 저정도면 간섭이 잇을것같인데..
댓글보면..또 기본셋팅에선 문제가 없다고 하시고...
사이즈별로 차이가 다른건지.. 흠..
구피 오른발이 앞발기준에 하이백이 다리 바깥 면을 감 싸는데 맞아요~

바네사

*.213.96.176

ㄷㄷㄷㄷ 보아 간섭이 있다니... 이건 부츠문제인건가 하이백 문제인건가...

트던은 아니어도 보아신는 사람으로서 확인해봐야겟네요 ㄷㄷㄷ

돈까스와김치찌개

x5 보아 부츠사용시엔 전혀 문제 없었어요...
260 바인디오xf M 사이즈 ...
그래서..지금 혼란이......

바네사

*.213.96.176

호그모,쓰락시스 사용이라... 호그모 간섭없는건 작년에 확인 했는데

쓰락은 올해 신는거라 아직 확인을ㅋㅋㅋ

250사이즈에 바인딩은전부 플럭스랔ㅋㅋㅋ

머프의사랑

*.70.14.83

만약 바인딩 사이즈 스몰과 미듐이나 라지일때
베이스 플레이트, 하이백 등이 사이즈업 되는 차이와
부츠 각 사이즈별 다이얼의 위치 변화의 차이일수도 있겠네요
예를 들어 하이백이 스몰과 미듐일때 높이가 2센티늘었다면 부츠의 스몰의 맥스인 250이나 255에서
미듐의 미니인 255나 260의 다이얼 높이도 2센티 늘어야 간섭이 없을거 같네요
정확한 비교에의한 의견이 아니고 그럴수도 있겠다는 제 개인적인 생각 입니다
플럭스 바인딩 보유자로 이번시즌 보아 구입 예정이었는데 조금 걱정스럽네요

NEKSA

작년 인사노 기준으로 왼발 로테이션 끝까지 돌렸습니다.

레귤러 이구요 왼발 하이백이 바깥쪽 보아에 걸립니다. 보아랑 부츠 사이에 빈틈으로 하이백이 살짝 걸치는데

그냥 착용했을떄는 문제가없는데 이제 라이딩 들어가면 바인딩도 프레스먹고 부츠도 움직이기때문에 반나절 라이딩하면

보아 부셔집니다.

저 뿐만아니라 펀엑스알 라이더분들도 로테이션 돌린분들 X5부츠 보아 부러진상태로 그냥 라이딩 하시더라구요

로테이션 끝까지 돌리면 100% 부셔집니다. 경험담이에요 2번 부러졌어요

페이퍼(Paper)

*.208.104.51

체결하셨을 때 위에 오징어 자세님 사진에서 몇번째 사진과 비슷한 상태였나요?? 몇번째 사진과 비슷한 상태에서.... 프레스를 주면 부러졌는지???

NEKSA

거의 2번쨰 사진하고 비슷했어요

하이백이 보아랑 부츠 사이에 위치했어요

미스타촤

*.62.11.247

헉 이네요 올해 xv사고 내년에 트라이던트 살ㅋ가햇는ㄷ...ㄸㄷ

OriGiNaL-*

*.118.109.41

xv 하이백 단단해서 로테이션 한단계밖에 안하는데..

두단계 돌리기는 좀 부담스럽더군요.깨질까봐..

비교적 유연한 xf는 고민되겠네요.

일단 한칸만 돌려 쓴다고 치고.. 

S사이즈는 하이백이 m보단 낮으니

좀 안정권에 들어가지 않을까요.

사이즈가 가능하다면 바인딩 M보다

S로 써야하는 이유가 하나 생겼네요.

보아라는 복병...

보아때문에 일부 바인딩의 윙이 걸리거나

훅 같은거 못다는 경우도있으니..

편한것도 있는데 아쉬움이 생기는군요.

걱정이 되시겠어요.

NEKSA

XV사용중인데 끝까지 돌려도 부셔지지는 않는데 고정시킬떄 힘이 좀 드는데

덕분에 보아 2번 부러졌습니다 ㅎㅎ...

공랑붕어

*.223.62.147

으억 전 끝까지 주는 편인데

저도 XV+쓰락이라 걱정이군요

NEKSA

XV 끝까지 돌리고 왼발 인사노 보아 2번 부러졌네요 ㅋㅋㅋㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

크흡!! 뿌러지면 돌리는데 문제없나요?

NEKSA

이제 부러진보아는 돌려서 조일수없어요 보아 자체가 부러져서 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 안조이고 가운데만 조이고 타는데 워낙 하드해서 크게 불편함을 못느끼고 탔네요

몽키D루피님도 저처럼 타고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

TaeYanG

*.64.140.236

바인딩에 보아 간섭되는 경우에 부츠벨트를 구하신 후,

보아 버튼을 감싸면서 체결하면 해결됩니다.

퀀텀+메이시스 조합때 보아 간섭이 있어서 상기 방법으로 해결했었어요.