[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 계단오르기를 좀 했더니 (10층 높이, 1일 5회, 월~금 시행)

무릎에 약간의 통증이 오더군요.. (운동부족 + 체중)

오늘 마트 나들이 갔다가 우연히 발견하여 하나 업어왔습니다.

가격이 싸서 효과가 어느정도나 될지는 모르겠으나,, ㅋ

오늘 산거라 일단 좀 더 써봐야겠습니다.~

막짤 다리털은 공익을 위해 블러 처리했습니다ㅋㅋ

오파장

*.46.212.202

어때요? 좋나요? 후기가 궁금합니다 ㅎ

ckk

*.186.223.242

어제 산거라서 효과는 아직 모르겠어요..

내일 아침에 착용하고 가보려 합니다. ㅎ

부자가될꺼야

*.214.194.10

혹시 난간 안잡고 올라가셨나요 단련이 될때까지는 난간을 잡고 올라가시면 좀더 수월할꺼에요

ckk

넵,, 

사실 출근때랑 점심먹고 하루 두번 할때는 괜찮았는데, 최근에 양을 늘리니까

무리가 왔나봐요.

난간 잡는것도 해봐야겠네요 ㅎㅎ

계단 오르면서 영상보느라, 난간은 안잡았었어요 ㅎ

한공자

*.223.113.90

내려갈때 조심히 내려오세요ㅠ 화이팅!!

ckk

넵, 내려갈때는 엘베탑니다.

내려가는건 무릎에 무리간다고 해서요 ㅎ

그거

*.206.141.242

앗 저도 이거 쓰는데 좋더라구요ㅋ

ckk

오~~다행이네요.

평상시에도 차고 다니시나요??

궁금합니다.

그거

*.206.141.242

웬만하면 차고다닙니다ㅋ
무릎통증이 있는데 좀 나아지더라구용

카나페

*.36.130.160

저도 무릎 나간이후부터 이거 쓰는데 활동적인 운동시 착용 하고 안하고 차이가 확나더군요
단... 저한테는 은근히 두꺼우므로 겨울용인듯 합니다ㅜ

ckk

저정도 두께도 안나오면 압박 효과가 없을거 같긴 합니다. ㅋ

그래도 요즘 날씨면 괜찮지 않을까요??

내가가마니있으니가마니로보이나

*.224.105.170

저런건 오디 파나요 저거 입고 보호대 착용하나요?

한리

*.231.244.222

인터넷에 마니 팔지만...의외로 약국이 쌉니다

ckk

저는 코스x코 에서 2.7만원에 샀는데, 인터넷 보니 2만원도 있더라구요.

약국은 더 싼가요??

ckk

일단은 지금 계단오르기랑 스쿼트 하는데 무릎이 아파서 사 봤습니다.

시즌때 어떻게 쓸지도 고민해 봐야겠네요.

사용한다면 먼저 입고 보호대 차야 할거 같아요.

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.223.37.193

저도 무릎이 안좋아서 무릎보호대 쓰는데 확실히 좋습니다. 다만 운동할때만 써야지 평소에도 계속쓰면 무릎 근육이나 인대가 약화된다고 하더라고요.
그래서 등산이나 보딩할때등 운동할때만 사용중이에요

ckk

계단오르기 할때 쓰려고 산건데 말씀대로라면 안될수도 있겠네요...

회사에서 입었다 벗었다 할 수는 없고

내일 하루 차보고 정 힘들면 운동할때만 쓰는걸로.. ㅋ

전일권

*.33.164.96

효과 좋으면 저도 써봐야겠습니다

ckk

넵.. 사용후기 공유할게요.

좀 둔해서 못느낄지도 모르겠습니다만 ㅋ

한리

*.231.244.222

효과 좋습니다 강추 저렴하기도 하구요

ckk

계속 차고 사용하시는지 궁금합니다.

위에 댓글중엔 계속차면 근손실 올수도 있단말에 괜히 걱정되네요 ㅎ

짱구는목말러

*.62.216.75

작년에 관절이 다 안좋아서
양쪽 발목 양쪽 무릎 사서 사용했는데
테이핑 효과 있고 괜찮습니다.
단 발목 부위는 부츠 딱 맞거나 작게 신으시면 말려서 어마어마한 고통옵니다.
운동시 차고 계속 차면 아무래도 압박이 와서
불편합니다.
운동할때 차고 쉴때 혈액순환되게 벗어주시는게 좋다고 봅니다.
너무 큰거 차시면 헐렁해서 효과 미비하다 보시면 됩니다.

간지이고

*.246.69.158

제 개인적인 경험은 무릎아프시면 운동을 조금 우회해서 하는걸 추천드립니다. 보호대까지 차면서 하시는건 위에분 말씀대로 근손실와서 보호대없인 운동 못하는 결과가 올수도 있거든요
위에말씀드린 우회하시는 방법은 단순하게 체중감량(식단조절)이나 운동량을 줄이시던가, 다른운동(코어운동 및 상체운동)을 겸하시것 등등 방법이 있겠네요 ㅎㅎ
지나가는 비전문가의 오지랖이였습니다^^;;
안전운동하세요~