[묻고답하기 이용안내]

강원도권 생각중이긴 한데 무주는 어떤가요?

무주시즌권 자체가 비싸서 고민중인데

슬로프나 파크시설 잘 되있나요??

셔틀버스도 괜찮나요??

솔직한 평을좀 듣고 싶습니다~

엮인글 :

아침이와눈을떠보니꿈

*.39.130.59

애증의 무주

에고☆

*.134.234.254

강원도생각하시면 강원도로 가시는걸 추천~

공랑붕어

*.223.62.147

에고님 말씀과 동감합니다 강원도 생각하시면 강원도가 가장 좋죠 ㅎㅎ

잇힝잇힝잇힝

*.36.143.182

파크는 스몰 미들 라지킥 일렬로 세워지고 그 옆에 지빙용 기물 두 개정도 세워줍니다
셔틀은 여행사에서운영하는 유료 셔틀이 익산 군산 까지 가고
리조트 무료 셔틀이 리조트 근처까지는 돌아다녀요
슬로프는 다양하지만 다 열리려면 시간이 좀걸리고 설질관리가 잘 안 되는 편입니다
리프트는 노후되어서 절반은 속도가 느린 구형인데 그나마도 알바 수급이 어려워서인지 시즌말엔 일찍 닫는 리프트가 많아요

요약: 다양한 슬로프는 장점
그 외 에는 전부 단점에 들어간다고 보심 됩니다

에덴죠죠

*.104.250.10

그래도 주말에 사람 많죠? 사람만 적당하다면 무주 가고 싶은데

잇힝잇힝잇힝

최상급자 슬로프를 즐길수 있을정도 실력이면 사실 크게 걱정하지 않으셔도 되긴 합니다
낮 동안이긴 하지만 설천 베이스 상단만 뺑뺑이 돌면 되거든요
슬롭이 다 열리기 전 야간 시간대에는 30~40분 이상 리프트 대기 하는 경우가 있긴 해도 늦어도 1월 초 에는 야마가가 열리니 이때부턴 대기가 20분 내외로 줄어드니까요

문제는 설천 상단수준의 급사에 재미를 못 보는 경우인데 야마가도 설천 상단 수준의 급사라 이쪽 슬롭을 이용하지 않을경우 실크하단 커넥션 루키힐 레이더스 하단 슬롭을 주로 이용하실테고 이쪽 리프트는 늘 붐빕니다 ㅜ.ㅜ

잇힝잇힝잇힝

요약 : 그래도 탈 만 합니다(만 단단한 아이스에는 적응하셔야 해요)

에덴죠죠

*.104.250.10

그렇군요. 감사합니다. 1월쯤 무주 가봐야겠네요. 아이스는.. 괜찮습니다. 에덴밸리에서 자랐거든요 ㅋ

잇힝잇힝잇힝

셔틀은 정확한 정보가 아닐수있습니다;; 익산 군산 외에도 광주? 에서 오는 유료셔틀이 있었던것 같기도 해요^^

*.3.69.212

슬롭 자체는 길고, 많고 다양해 좋은데 눈 안오면 안좋아요. 돈드는 제설을 잘 않거든요.  리프트 고장이라고 하나씩

폐쇄하더라구요.

작년 파크는 완전초보자용 포함 킥4개, 기물 6개 였어요. 기물은 녹슬거나 구멍나면 해마다 한두개씩 없어져요.

작년엔 레일이 없어졌고, 개인돈으로 샀다던 주름관도 거의 구멍나서 아마 올해는 이것도 없어질듯 하네요.

몇년 다녀본 결과로는 점점 사람들이 빠지고, 등산객만 느는 느낌..

운전하는거 싫어하는데  다행히 집 근처 셔틀이 있어 무주로  다니고 있는데..  이런 부분만 해소 된다면 좀 멀어도 하이원으로 가고 싶네요.

왕초보가족보더

*.203.62.28

부영이 어영부영하고있어서...

자연설이 많이내리면 추천...

아니라면.. 비추~~~

곰소총각

*.159.35.80

...................이번 시즌은 젭알 슬롭좀 빨리좀 열어줬음좋겟네여~~

16/17은 눈이 너무 않오긴햇지만 설질이 너무안좋구 군대군대 모래보인곳과 폭포흐르는곳도 잇엇지요;;

검은토끼

*.36.141.197

무주 주말은....아... 생각하기도 싫네요..

연구형

*.36.118.136

천에 환경만 놓고 본다면 하이원 용평보다 위일수도 있습니다

연구형

*.36.118.136

만 막장운영에 전혀 관리 안하는 슬롭 ㅋㅋ 비추 드립니다

4년만에타요

*.81.59.199

답변 모두 감사합니다~
역시 멀어도 강원도쪽으로 가야겠네요~

헝거스키어

*.221.207.158

슬로프 코스 자체만 보면 무주만한 곳도 드물지요

나머지 단점은 윗 글들에 나와 있네요 ㅎㅎ

주말엔 상급자용 리프트는 대기시간 그리 길지 않습니다.

베이스도 두 곳 이라 자유롭게 넘나들수 있구요..