[묻고답하기 이용안내]

보드 3년차 라이딩 위주로 타고있는데요

장비를 구매하려고 오프 샵도 몇군데 다녀 왔습니다.

지금 원하는 장비가

1617라이드 타임리스 (알류미늄 덱) <- 해머를 사고 싶지만 가격이 맞지않아 다운시킨 데크)

1617써리투 팀투 (끈부츠)

로 하려고 하는데요

1. 데크 50만원 팀투 27만원 부르던데 이정도면 사도 되는건지 궁금합니다.

2. 샵에서 바인딩을 카본소제 40만원짜리를 사라고 하는데 바인딩은 아무거나 상관없지 않나?. 생각이 들어서 좀 싼거로 맞추려고 하는데요 (약 20만원 정도) 그렇게 해도 될지 궁금합니다.

3. 라이드 타임리스가 알류미늄이라 타기 편하다 / 불편하다  말이 많은데 보드는 이제 내가 못타지는 않는다 라고 생각 하는 상태에서

(어느정도 임기응변으로 사고는 피할 수 있는 정도) 구매해도 될까요? 파손도 쉽게 된다고 해서 그부분도 걱정됩니다. 

4. 라이드 타임리스를 해머 대체로 사는 사람들도 있다는데 진짠가요?아무래도 해머에 욕심이 커서.. 모 해머를 타본적은 없어서 구분은 못하겠지만요^^;;

더불어 최근 질문을 자주 올리고 있는데요 이곳은 정말 저같은 쪼랩들의 성지입니다. 

고수님들 모두 감사드립니다.~~ ! 저도 언능 답변도 하고 그럴 수 있으면 좋겠습니다~!

알라뷰~!

엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

해머 중고 사세요 데페우드 50정도면 살거에요 매물이없어서그렇지. 바인딩도 굳이 카본필요없구요 저는 완전 딱딱한것보다 한단계 아래 적당히 딱딱한걸 더 좋아하는 편입니다

RedMonkey

*.58.54.7

저도 윗분의 말씀에 동감합니다..

낙엽동전줍줍

*.223.22.134

1 . 적당한 가격으로 보입니다

2 . 바인딩 튼튼한걸로 쓰세요 카본까지는 비추 ..
흔하진 않지만 장비파손의 90%는 바인딩입니다
유니온 플럭스 버튼 추천합니다

3 . 휼륭한 데크입니다 .... 걱정하지 말고 타세요
여러가지 데크를 타보세요 거기서 거기입니다
해머데크 별거 아닙니다 비싸기만 ....

4 . 미친 그립력 때문에 해머를 많이 선택하시는데요
라운드데크로도 테크니컬 라이딩이 가능합니다
눈밥과 실력으로요

이건 어떨까 저건 어떨까 하고 연속해서 선택해야
하는 취미가 보드인것을요 .... 운명이다 생각하시고
여유 돠는데로 여러가지 타보세요
아님 지인들과 바꿔서라도요 .... 시즌방을 이것땜에
하시는 분들도 있지요 ^ *^ ♡

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.188.0.70

보드 장비중에 중요하지 않은 장비는 없어요
그래서 문제지요ㅠ.ㅠ
다만 바인딩은 라이딩용으로 20만원중반정도로 보시려면 퀀텀 타가 Xf 얼헤페 중고보시는것도 방벚일듯하네요.
바인딩이 구매하면 가장 안바꾸는 장비라서

에고☆

*.134.234.254

20짜리사도 아무상관없습니다.

콰뜨로

*.140.73.116

솔직히 바인딩 잘잡아주고 오래가고 가성비좋은거 아무거나쓰세요 포스정도가 가장무난하겠네요 카본반딩을쓰던 포스를쓰던 안되던게 되거나 되던게 안되지는않아요~부츠는 팀투급 ( stiff flex) 좋습니다. 갠적으로 소프트한 부츠는 비추하니까요