[묻고답하기 이용안내]
입어본적이없어서... 추위를 많이타서 내복,깔깔이,후드티,작은패딩,자켓

이래입는데 어스투 제품이 보온성이 어떤지...
엮인글 :

normcore

*.223.10.32

많은 사람들이 입는데 품질에 문제는 없을거 같아요.
어스투 제품중에도 보온성이 좋은게 있고
스타일 위주의 제품이 있으니 잘 고르셔야해요.
다만 워낙 인기 브랜드라서
스키장에 똑같은 옷 입은 사람이 많은점
그게 젤 단점이에요.

전향으로낙엽

*.70.57.12

작년 크루넥은 마감 별로 였습니다

피의축복

*.70.46.161

작년후드 카레타 어스투 두개 샀는데 번갈아 입었는데 어스투는 보풀이...올해는 그냥 카레타 하나사서 작년꺼랑 돌려입을생각이네요..

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

저는 추위를 하도 많이 타서 작년에 어스투패딩샀었는데, 1월 휘팍 한파에 진짜 최고였어요~

코지핏(내의) +후드+패딩 으로 휘팍의 겨울 잘 났었다는...

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

지난시즌에 어스투 옷구매 했는데.. 진짜 방수도 쒯이고.. 눈도 옷에 덕지덕지 붙고..
이제 어스투는 구매목록에서 삭제....
내구 방한 방수는 카레타 따라갈게 없는듯요..

탁행

*.62.162.205

국내 보드복은 그냥 디자인으로 입는다생각하시는게..

그나마 카레타는 잘입고있습니다

종이컵에똥너

*.70.14.157

그냥 안에 얇게 여러개 껴 입는게 더 나아요.

저는 어스x 자켓, 여친은 자켓,후드 입는데
디자인 말고는 그닥.. 검은 후드 물 빠져서 앞에 태극기가 검극기로 변하는 기적..

뿐만 아니라 타 국내 브랜드 마감은 그닥이라고
생각 됩니다.
특히 속장갑은 하루 쓰니까 위아래 마감실밥 다 터져서 분리 됐습니다.

그래서 그냥 껴 입고 타요 ㅋ
다만 디자인은 굳!

종이컵에똥너

*.70.14.157

아. 보온성은 나쁘지만은 않았습니다 ㅋㅋ

Ellumi

*.86.29.186

추위많이 타시면 패딩이 갑이죠ㅎㅎ

IrisK

*.196.106.15

오... 많은의견 감사합니다!!!

clous

*.228.186.84

방수 기능 없는 옷에 방수력을 논하면 그건 난센스죠. 후드에 눈 묻는 것도 당연한거고. 방수용 옷감이 아닌이상. 어스투 꾸준히 입지만 문제 된 적은 없었구요. 올 시즌 제품도 잘 나왔던데요.

모모랜드

*.62.22.84

따뜻하냐고 물어본 질문에..답변들은 동문서답이네요ㅋ
초보때 자켓으로 버티다가 제작년에 어스투인디언무늬있는 패딩 이뻐서 샀었는데.. 그럭저럭 2년째 잘입고있습니다...저처럼 추위많이타시면 자켓하나 패딩하나 있으시면 좋아요~음청 따셔요ㅋ

@앵그리보더@

*.224.159.203

실밥이 잘 터짐 단추 잘 떨어짐 하여간 달려 있는건 다 잘 떨어져서 이젠 안사지만 역시 디자인은 이쁨

레츠낑

*.36.157.125

뭐든 껴입어야 제맛이죠 예전에 인디언패딩자켓 입었었는데 엄청 따숩했죠 물론 좀 펑퍼짐하고 무겁긴하지만 따뜻은 했습니다요 갠적으로 품질을 떠나서 예전에 as문의했었는데 부담스러울정도의 친절 및 대응에 초감동을 했습죠.. 지금은 어스투 옷이없지먼서도 ㅋㅋ

닉네님이없습니다

*.223.32.213

지난 시즌에 얇은 자켓 밖에 없어서 한파였을때 지인 패딩자켓 빌려입었는데 완전 따뜻!! ㅎㅎ 그리고 as 문의 넣었을때 넘나 친절하게 잘 해주셨어요 ㅋㅋ

NEKSA

*.62.10.140

어스투 아노락 작년꺼 안에 보통 맨투맨입고
한시즌 거뜬히 견뎠내요
따뜻하고 내구성도 좋더라구요