[묻고답하기 이용안내]
저는 153짜리 데크로2년타다가
이번에 163차리 데크산 광관보더입니다
이정도 길이 차이면 초반에 적응하기 많이 힘드나요?
아니면 비슷할까요?
엮인글 :

전일권

*.133.217.108

제가 키가 작아서 렌탈만 하면 148 (긴거 줘봤자 151...) 이런 데크를 줘가지고...............

한 6년정도 이 길이로 관광했는데요,

데크 살때 156으로 한방에 훅 길게 샀어요 (제 몸무게 스펙에 맞는)

근데 생각보단 적응 빨리 됐던걸로 기억합니다

Kylian

*.155.228.114

10cm를 한번에 훅 ㅎㄷㄷ

DragonSpring

*.203.42.100

기본기와 실력이 중요하겠지만 10cm차이라면 적응기가 조금 필요할것 같네요

아이폰6

*.223.33.101

힘들지 않을까여? 159에서 163도 데크가 다르긴했지만 뭔가 어색했었는데

호요보더

*.39.141.40

뭐 그래도 초반부터 연습하시면 금새 할것같은 데요

단 초장에 무리하거나 조급해 하지않는다면 금새 할꺼 같아요

normcore

*.163.155.67

첨엔 조금 어색하겠지만 금방 적응하실꺼에요.

청기내리세용

*.56.180.29

저도 148짜리 타고 가지고 놀다가 작년에 158삿는데 금방 적응되던데요 ㅎㅎ

미스타촤

*.97.54.182

큰일이네요,..

전153  xlt 에서 타입악 159로 질럿어요 ㅎㄷㄷ 해요,.궁금합니다..

다리야버텨줘

*.62.222.92

장단지만 튼튼하시면 괜찮아요

오소로시

*.70.47.241

인간인지라 금방 적응함 ~

흙먹는애들

*.39.58.172

타다보면 적응되여~

바네사

*.213.96.176

타는거야 쉽게 타실건데...

원하는걸 쉽게 할수있을지는...

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

데크가 사람을 해치지는 않아요 .... ㅎㅎ

kyyy520

*.7.53.121

적응은 되는데 저도 154 타다 158로 바꾸고 엉빵 3번 정도 타다가 적응하던데요 근데 저야 맞는 데크를 못사서 억지로 늘린건데 타다보면 롱턴에서 터지는걸 길어서 그런가 잘 잡아주어서 이번시즌은 161이랑 병행할려고 질렀어요 ㅜㅡㅜ 데크랑 바인딩 흑 시즌권이랑 다 이래저래 하니 140이 흑흑

오파장

*.187.7.240

전투가 아니니 몇번 관광하시면 금세 자리잡으실듯 해요~! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

신체스펙을 기재 안하셔서...
프리(땅콩) 은 크게 이질감 없으실거예요 라이딩시 좀더 안정감있는 라이딩이 되실겁니다

아름다운나라

*.100.118.18

길이의 차이는 턴의 크기의 차이를 가져 옵니다
허벅지의 튼튼함 기타 개소리 집어 치우고요
기본이 확실이 잡혀 있으면 아무 문제 없습니다
데크를 새로 바꾸게 되면 처음부터 천천히 시작해 보세요 금방 적응 되십니다

공랑붕어

*.223.62.147

관광보더 시라면 짧게 가시는게 펀하게 타실수 있습니다^^

10센치 올린다고 힘들진 않지만 적응기간은 있습니다^^