[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 이제 갓 입문해서 초보s자 턴 오~~~됩니다 되ㅋ 그단계인데요 완죤 사쿠라로 친구따라갔다가 포기할까하다가 회사형님께서 보드매니아 계시더라구요 그래서 몇번 잡아주고 해서 초보s턴 ㅋ ㅋ이 되기시작했는데 겨울이 끝났습니다.지금까지 총3번갔죠 무주리조트ㅋㅋ답은 나와있지만 제기준으로 질문을 다시하자면 전 솔직히 카빙턴 막 이런거 아님 속도내서 막달리는거 원치않거든요ㅋㅋ 자빠지면 뼈다구 뿌러질까봐요
전 그냥 느긋하게 와따리갓따리 안자빠지고 s정도만ㅋㅋ근데 강습을 받으면 금방 실력이 업그레이드 된다고 해서 고민중입니다.모든운동은 기본기가 거의99프로라고 생각하는데 예전 생각해서 님들의 신중한 답변 부탁합니다.참고로 전 구기종목 축구 야구 탁구 다 타고난재질로 잘합니다
하지만 이 스노보드는 진짜 진짜 어려운거 같아서 답답합니다ㅋㅋ
세상에서 젤 어려운듯 ㅋㅋ
엮인글 :

청기내리세용

*.56.180.29

롱런하실꺼면 하시고 금방접으실거같으면 관광 !

무주가는길

*.223.3.123

회사형님 보드매니아분께 식사대접이라도 하시고 이번시즌도 도움을 받으시는게.....

무주사나이

*.90.111.182

강습받으실돈으로스키장몇번더방문하시는게더효율적일검니당ㅎㅎㅎs감익히시면재미보는거순식간입니다!!가끔씩회사형님한테원포받으시면굿군

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

꼭 스키장이 아니더라도 혼자 연습하다가 안되는 부분을

회사형님에게  원포인트 레슨 부탁하면서 깨우 치시면됩니다 ....

아니면 사부님이라고 부르시고 종이 되십시요

시즌 강습 비용 만만치 않습니다 ....그돈이면 저는 좋은 데크를 사겠습니다

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

주말보더 기준으로 카빙 마스터까지 개인차는 있겠지만 2년 이상 걸립니다

쉽지 않아요 ....

닉네님이없습니다

*.230.250.12

본인이 답답하다 느끼시면 강습 추천드려요- 지금 타는거에 만족하시면 고민 안 하셨겠죠?ㅎㅎ

라엘시아

*.7.54.99

시즌권. 스키장방문비. 개인장비. 락카. 시즌방.
이순으로 자금을 투자한이후에도 돈이 남는다면 강습을 추쳔드립니다.

무엇이든 상대적이라고봅니다.
우선순위를 따져봐야겠지요.

시즌권도없이(시즌권비를 못찾을정도로 낮은방문횟수)
강습을 듣는건 자원낭비겠지요.

제가생각해본 우선순위를 나열해 봣습니다.
(시즌방은 개인성향에따라 제외가능합니다.)

아이폰6

*.84.186.143

님이 원하는 수준은 1박2일로한두번만 더가도 될거같아요.

D-Mon

*.180.3.238

음 운동신경 타고나셨다면 동영상이나 곁눈질로 훔쳐만 봐도 얼추 됩니다 ㅎㅎ

comanet

*.167.121.44

어느정도 보드에대해서 알게됐을때 강습받는게

완전 초보때 강습받는것보다 효율적일거같아요

붉은표범

*.11.119.7

그냥 딱 아는만큼만 보입니다. 봐서 아는게 아니라 아는만큼만요^^ 그렇기 때문에 강습을 받는겁니다 ㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다 乃

붉은표범

*.11.119.7

붕어님 투 공감 감사합니다 ㅋ

어영부영반성해

*.215.41.170

"비밀글입니다."

:

재퐈니

*.150.90.107

맛있는거 사드리면서 자주 배우면서 친목도 다지고 일단 많이 다녀 보세요...

(무료강습은 대충 알려주고 슬로프에 풀어 놓을수가 있음ㅋ)

혼자와서 기본기 연습도 많이 하시고 눈밥 마일리지도 쌓고 그러면 어느정도 까지는 독학도 할만해요

아름다운나라

*.100.118.18

혼자서 가끔 포인트 정석도 아닌 야메 포인트 강습 받으면 3-4시즌 고생해야 합니다 물론 경험치 . 마일리지 쌓는다 생각하시면 상관 없구요
비싼 비용에 강습을 받는건 다 이유가 있겠죠
비자격 사설 강습만 조심 하시면 확실히 빠르게 효과 보실수 있어요

세비~★

*.45.7.254

현재 단계에서 강습을 받아도 충분히 도움이 됩니다.

하지만 보통 강습 한 타임이 20만원 전후ㅜㅜ

현재 질문자님의  눈밥 마일리지에 비해 투자비용이 과도하게 보이니 헝글리보더 캠프나 포털의 동호회의 클리닉 등

을 경험 해보시는것을 추천드립니다.

놓쳤던 스노오보드의 기초도 알 수 있고, 사람도 사귈수 있습니다~

일단 정확히 알고 무단히 연습하고, 많이 타는게 중요합니다.