[묻고답하기 이용안내]
현재 살로몬 오피셜 15/16 데크
살로몬 말라뮤트 부츠
살로몬 홀로그램 바인딩 을 사용중인데요
이번 시즌 중고 해머데크 하나 구입할까 생각중입니다.
데크는 데페ti나 타입알 구매 생각중이구요 글을 몇개 찾아서
읽어 봤는데 부츠는 그냥 말라뮤트를 신어도 될꺼같은데
홀로그램이랑 헤머데크는 같이 안쓰는거 같아서요
해머 데크랑 홀로그램바인딩 조합 별로인가요??
엮인글 :

바네사

*.213.96.176

바인딩은 라이딩으로 갈수록 하드하지만...

꼭 그걸 쓰셔야할 필요는 없습니다...

중급이상 하드함이면 바인딩은 적당하실거고

좀 더 강한 라이딩성향으로 타고 싶으시다면 상급바인딩을 찾으시면 될듯 합니다.

해병악!!

*.62.179.6

답변 감사합니다! 좋은 저녁시간 보내세요~!

라엘시아

*.7.54.99

데크랑같이 바인딩을 하는게 좋습니다.
일단 바인딩을 자주탈부착하는거자체가 인서트홀에 무리가가는일이고.

기왕 구할바엔 좀더성향에 맞는게 좋겠지요.
홀로그램은 많이 무르기때문에 고속에서 라이딩시 스무스하게 턴라인을따지않으면 진동을 다일일이 제어해야하고 발목에 무리가갑니다.

꼭상급으로 바인딩을 맞추진않더라도 조금더 단단한 바인딩으로 셋트맞추시는걸 추천드립니다.

강도가 등급이랑 일치하는건 아닙니다.

해병악!!

*.62.179.6

실례가 안된다면 가성비 좋은 바인딩좀 알려 주실수 있으세요...?ㅎㅎ

라엘시아

*.7.54.99

가성비...좋은바인딩이면

싸고 괜찮은 카르텔.
비싸고 더괜찮은 제네시스 추천드리네요!

둘다 버튼입니다.. 전버튼바인딩이 좋아서요.

플럭스xf.xv. 유니온 포스.울트라.도 괜찮습니다.
롬 카타나. 타가도 라이딩용이지요.

해병악!!

*.62.179.6

중고 매물 찾아봐야겟네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다!

Klazz

*.62.21.136

홀로그램을 해머에 쓰기에는
말랑한 편이라
라이딩용 바인딩을 하나 구매하시는 것이
좋아보입니다

살로몬 퀸텀
버튼 제네시스x
플럭스 xf
유니온 포스
롬 타가
링크 익스클루시브
정도?
추천드려봅니다

해병악!!

*.62.179.6

해머데크가 중고도 워낙 고가라 ㅠㅠ
가성비 좋은 바인딩은 뭐가 있을까요!?..

Klazz

*.62.21.136

가성비라면 아무래도
살로몬 퀸텀 이랑 링크 익스클루시브
두개가 가성비로는 괜찮을듯 합니다

해병악!!

*.62.179.6

퀀텀이 괜찮아 보이네요 ㅎㅎ 바인딩좀 더 알아보고 구입해야겠어요. 답변 감사합니다!

혼밥이

*.62.216.225

유니온 포스 이월 한번보새요 새제품도 나름 저렴해요

해병악!!

*.62.179.6

이것 저것 찾아봐야겠네요!
퀀텀이 조금 저렴해보이는거 같아서요
이월된거 26-27하는거 같네요 ㅎㅎ

아이폰6

*.84.186.143

라이드 엘헤페. 유니온 fc. 플럭스 xv.

해병악!!

*.62.179.6

답변 감사합니다 ㅎㅎ 바인딩 찾아보고 저렴하고 괜찮은거 구매 할게요! 약간 퀀텀이 괜찮아 보이긴한데 정보를더 찾아봐야겟어욯ㅎ

낙엽신동ª

*.209.185.235

버튼 카르텔만한 바인딩도 없다 생각합니다. 

해병악!!

*.62.179.6

가격대를 비교해봐야겠어요 ㅋㅋㅋ
많은 분들이 xv 추천해주셔서 그쪽이 솔깃하긴한데 ㅎㅎ 답변 감사합니다

낙엽신동ª

*.63.47.127

저는 지난 시즌 시작할 때 1617카르텔 26에 샀거든요.. 신품.. 

이정도면 가성비를 따질 필요도 없는 것 같아요~

NEKSA

*.213.180.167

XV사용중인데 엄청 좋아용

해병악!!

*.62.179.6

많은 분들이 xv추천해주시네요 ㅋㅋㅋㅋ
바인딩 공부도좀 해야겠어욬ㅋㅋㅋ

연구형

*.36.136.182

Ti에 DM 올려서타고 타입알에 SF올려서 타고 있는대 개인적으로 DM은 너무하드해서 오히려 약간 불편하다 느껴지고 SF가 편하다고 느껴졌습니다( 개인적인 차이가 있을것 같은대 동생은 그냥 쏘는 스타일인가 모르지만 DM이 더 좋다고 하내요 ㅋㅋ)

해병악!!

*.62.179.6

참고 하겠숩니당ㅋㅋㅋㅋ 역시 바인딩도 개인 차이가 있눈거니까... 더 찾아보고 구입 해야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

나는모하비다

*.243.246.170

플럭스 xv xf 가세요

공랑붕어

*.223.62.147

XF요~

순진구

*.72.11.214

플럭스 XV 사용중인데 좋은거같아요 ㅎㅎ

dal32

*.93.42.187

데페ti, xv, 트라이던트쓰고있습니다. 잘잡아줘서 만족하고있습니다.