[헝그리보더닷컴 이용안내]
쓰락시스와 인투이션 럭셔리 이너 구매를 했습니다.

첫 문의때 사이즈 다 들어왔다고 해서 데크도 구매했으니 가격 조금 더 에누리 안되냐고 했더니 우선 예약하면 입고후 가격 조정 부분 말해준다고 하더군요..
그래서 방금 전에 사이즈 다 들어왔다고 하지 않았냐고 했더니 부츠는 안들어왔다네요.
무슨 말 장난 인가 싶어 ..이해가 안된다고 하니까 전화가 왔습니다.
전화하면서 2만원 빼주기로하고 자유결제창 열어줬습니다. 근데 여기서 1차 실수 발생!
분명히 인투 이너 추가 제품으로 문의를 했는데 그냥 쓰락 결제가를 띄워주더군요.
이너는 들어왔고 부츠는 입고전 이라고 답변 하시더니 그냥 부츠 상품인줄 알았다네요.
쓰락시스는 기본이너도 따로 들어오나요? 처음에 답변이랑 말이 안맞죠?
금액 이상하다고 다시 띄워달라고 말하고 그냥 넘어갔습니다.

그리고 수령하러가서 한시간정도 피팅하고 나왔습니다.
200만원 정도의 금액을 구매했는데
사은품 혹시 없냐니깐 온라인 주문상품이라고 양말 하나 안주네요.
가격조정 통화할때 많이는 못빼준다고 사은품 챙겨준다고 해서 물어봤던거였습니다.
그냥 저 말 듣고 더이상 말 안하고 수고하시라고 인사하고 나왔습니다.

차에 싣고 가려는데 다른 직원이 와서
금액을 잘못 올렸다고 돈을 더 내라고하네요. 이게 뭔 경우인가 싶었고..
추석전부터 그 가격이였는데 갑자기 가격이 잘못 올린거라니.. 10일이 넘도록 가격이 잘못 올려져있을까요? 그전에 구입하셨던분들은 그럼 그 가격에 판매 안했을까여?
가격을 잘못올렸다면 인기없는 상품도 아니고 10일 넘도록 그대로 방치했을까요?
그리고 제가 추가 할인 문의했을때 그걸 그때도 모르고 추가할인 해줬을까요?
이미 결제도 했고 성형도 했고 제품 차에 넣었는데 돈을 더 달라네요.
실수인건 알지만 가격이 너무 손해이니 돈을 더 내라는식으로 말하시네요..
사람이니까 가격 잘못 올릴 수 있죠.. 근데 상황이 너무 황당하네요..
가는사람 잡아서 이 상황에 돈 더 내는게 당연한도리 아니냐고 하네요..
직원이 실수했으면 직원한테 책임을 묻던지 손님한테 책임을 떠넘기는거 아닌가 싶네요..
그리고 정말 가격을 잘못 올렸을까라는 생각도 들고요..
사람들도 보는데 몇만원 때문에 계속 말싸움 하는것도 싫어서 그냥 추가금 주고 왔네요..
피팅비용은 처음에 말도 안하더니 오늘 갑자기 피팅비 얘기하고...

데크 예판한 샵이라서 이왕이면 같은데서 사자라는 생각으로 같은데서 했는데..
제가 뭘 더 원했던것도 아니고, 달라고 한것도 아니고...
오랫동안 영업 하고있는 대형샵의 응대 방법이 참 그렇네요..

그냥 기분 나빠서 주절주절 해봤습니다...
엮인글 :

갈등

*.7.47.164

인투이션 담당자님이 댓글 달아주신 내용은 인지를 하고 있었습니다. 그리고 피팅 당시에도 친절하게 신경써서 잘 해주셨습니다.
제가 기분이 나쁜것은 샵에서 사전 고지가 안된 부분과 응대방법입니다. 단지 피팅비를 지불했다는 이유로 기분이 나쁜것은 아니였습니다.

말랑카우('㉦')

*.62.188.199

몇년전 보드샵에서 32부츠 무료로 성형해봤는데 사용감이 별로였어요. 피팅샾에서 피팅비내고 성형한 건 다르긴 다르더라구요ㅋㅋㅋ 피팅할때 한쪽 뒷꿈치가 자꾸 떠서 다시 성형하느라 2시간 넘게 걸렸는데 그때는 좀 미안했습니다;;; 장비에 라이딩 스타일까지 꼼꼼하게 신경써주고 저는 만족스러웠어요. ㅇ ㅏ..위에 글쓴분 댓글보니 피팅비가 문제가 아니었군요. 들뜬 마음으로 장비 구입하셨을텐데 안타까워요. 힘내시라 위추드립니다 ㅠ ㅠ

갈등

*.149.58.213

네. 제가 올린 글은 피팅비을 지불했다고 해서 올린 글이 아닙니다.

제품 자체 금액을 잘못올렸다고, 제품 자체의 금액에 대한 추가금액을 요구한 상황에 대한 기분이 나쁘다는 것으로 글을 올린것입니다.  사전에 미리 결제하고 수령하러 가서 피팅까지 끝나서 차에 싣고 가려는 시점에서요..

그것도 이미 오래전부터 그 가격에 올려져있던 상품인데 말이죠..

제가 확인한바로는 예약판매가 끝나고 일반판매로 넘어가면서 가격이 정상가격으로 수정된것 같습니다.

해당 샵 직원분이 당시에 말하기를 다른샵에서는 그 가격에 판매하고 있는데.. 우리 샵이 가격을 잘못올린것이다.. 라고

말을 했습니다.   여기서 말하는 그 샵은 제가 구매전에 가격을 안봤을까요?  제가 처음 구매한 금액과 동일한 금액에 판매

되고 있던것을 사이트 접속하면서 몇 번을 봤습니다. 그런데 저 말 듣고 접속해보니까 예약판매 카테고리에 상품이 없고

일반상품에 가격이 올려져 있었습니다. 그렇다면 무슨 생각이 들까요?? 

물론 제가 구매한 샵은 이 시점에도 아직 예약판매 카테고리에 제품이 있었고 가격도 제가 결제한 금액 그대로 였습니다.

제가 혹시나 잘못봤던걸까 하고 해당샵에서 언급한 다른 샵에서 구매하신 몇분께 구매금액을 물어보고 확인했습니다.

제가 처음 결제한 금액과 동일한 금액에 구매하신것을 확인했습니다. 제 생각에 확신이 드는 순간입니다.

지금은 제가 구매한 샵도 예약판매 카테고리에 상품이 없고, 일반 상품에 올라가있네요.

저는 이미 올려진 금액에 상담을 몇 차례 받고, 자유결제 띄워준 금액으로 미리 결제하고 찾으러 간 것인데..

단지 이 시점에 찾으러 간 제가 잘못인건가요..

물론 이 말은 정답이 아닐수도 있습니다. 돌아가는 시스템을 제가 정확히는 알 수 없으니까요.. 하지만 정황상 드는 생각입니다.

하지만 어떻게 생각해도 제 상식선에서는 이해가 안되는 것은 똑같습니다.

제 생각이 잘못된것인지.. 제가 이상한건가 라는 생각도 잠깐 했었는데...

많은 분들의 댓글을 보니까 사람이 생각하는 것은 비슷하구나 라는 생각이 들어서 그나마 위로가 됩니다.

많은 댓글과 위추 감사합니다. 원래 글을 올리는 스타일도 아닌데 기분탓에 올린글인데 이렇게 많은 댓글이 달릴줄은 생각도

못했네요.. 이제는 그냥 원래부터 정상가격에 구매한거라고 생각을 정리해야 편하겠습니다..

말랑카우('㉦')

*.62.169.182

대인배시네요^^ 이제 곧 시작하는 시즌 안보하세요