[묻고답하기 이용안내]

8년전에 보드용품 사보고 올해 처음인데....

지금 보니 브랜드도 모르겠고....(버튼 하나만 알게어요 ㅎㅎ)

남자 250이라 발볼은 넓은데 길이가 작은.... 머 그런 애매한 사이즈입니다.

10년전에 ROME에서 여성용으로 샀는데 그래도 볼이 넓게 나와서 좀 편하게 신었어요~

위에 조건에 적합한 보드부츠브랜드 어디가 좋을까요?

엮인글 :

OriGiNaL-*

*.70.58.132

250신어 본 부츠 중에 성향에따라
살로몬 하이파이 와이드 flex 6
살로몬 시냅스 와이드 flex 8
플로우 탈론 flex 10
한표씩 던져봅니다.
살로몬 말라뮤트250은
1314는편했고(외피큼)
1415는발볼에 압박이있어(외피길이축소)
겨우길들여탔었네요.

대박나라

*.244.218.40

주로 살로몬 쪽이네요~ 조만감 샵가야겠습니다. 감사합니다.

OriGiNaL-*

*.70.58.132

바인딩은 S사이즈ㅊㅊ

대박나라

네 맞습니다 ㅎㅎ

떳다3센치

*.228.76.130

성향이 라이딩인지 트릭인지요?

대박나라

둘다 즐겨요~ 기물은 안탑니다

데크말고 부츠도 성향에 따라 드르군요...

떳다3센치

*.228.76.130

트라이던트 추천드립니닼ㅋ 비싼게 흠이지만 좋습니다

대박나라

*.244.212.24

비싼건 아주 큰 흠인거 같습니다. ㅎㅎㅎ  그래도~ 추천 감사드립니다.

OriGiNaL-*

*.70.58.132

라이딩 트릭 둘다하시면
살로몬 하이파이 와이드 신어보세요.
발볼편해요.
플렛지 끈풀림 개선되어 나온
후속 살로몬 최상급올라운드부츠..
이월 20후반대정도할듯

공랑붕어

*.223.62.147

라이드퓨즈, 말라, 팀투

대박나라

앗!! 처음들어본 브랜드가 드뎌~ ㅎㅎ  검색하겠습니다 감사합니다.

공랑붕어

*.223.62.147

^^ 乃

NEKSA

*.213.180.167

라이드 좋아여

대박나라

예전에 10년전쯤에 라이드가 저가형으로 나와서 바인딩 샀었는데 부츠도 나오는군요~

감사합니다.

중얼

*.146.32.3

선택폭 정말 좁져;; 전 실측 247인데 라이딩 성향이고 3년동안 팀투 245 신다가 결론난게 살로몬 말라뮤트 / 라이드 트라이던트

정도로 줄여지더라구요

대박나라

지금 살로몬과 라이드 추천이 가장(?) 많은거 같습니다 ㅎㅎ

감사합니다.

낙엽신동ª

*.63.47.127

전 요번에 노스웨이브 디케이드 샀는데 매우 만족스러워요

대박나라

디케이드...어디선가 들어본듯 한데~

혹시 발볼이 넓으신가요? 제가 평발이라 발볼이 넓습니다.

이또한 검색해보겠습니다. 감사합니다.

낙엽신동ª

*.63.47.127

제가 막 굉장히 넓은 발볼은 아니지만 결코 좁은 발볼은 아녜요. 어느정도 넓은 편이죠.. 게다가 발등도 높구요.

그런데 발이 매우 편해요.. 

퀵레이스 조일때 발목부분을 함께 조여주는 기믹이 들어가 있어서 뒷꿈치 안뜨면서도 발가락 쪽은 공간이 여유있게 편안한 느낌이에요~

저는 얼마전 이월로 20에 가져왔어요. 

매우 하드한 부츠는 아니구요. 하드한거 찾으심 도메인 보시면 되겠네요~

대박나라

자세한 설명 감사드립니다 지금 설명주신 부분이 제가 현재 신경쓰는 부분인데...^^

가격도 제 마지노선과 적당하네요 ㅎㅎ 감사합니다.

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

버튼이나 디럭스 추천해봅니다~

대박나라

버튼은 전체적으로 발볼이 좀던데.. 혹시 추천하실 모델있으신가요?

불사조파크

*.70.15.142

디럭스
노스웨이브
추천합니다ㅎ저도250입니다ㅎ
현재는 노스웨이브 도메인신고있고
저번시즌엔 디럭스 비셔스 신었어요 둘다편하더라고요

대박나라

노스웨이브...또 추천받고 250.... 마음이 이미 갔습니다. ㅋ

추천 감사드립니다.