[묻고답하기 이용안내]
저는 작년에 입문하였습니다
작년에 많은 배움과 흥미를 붙이게 되어 올해도 강습 등 시즌방등 예정에 있습니다
본론으로 들어가면 올 봄에 새로운 여자친구를 만나게 되었습니다
그 친구와 같이 취미생활을 하고 싶어서 질문 올립니다
요런 팁 알고 계신분 알려주세요
일단 5-6년전 겨울에 대학교 캠프 여러번 참여하여 보드를 완전 못타는 정도는 아니라고 합니다
저와 몇번 스키장을 가기로 했는데 클리닉 등등의 참여시켜주는게 흥미를 돋구는 지름길일까요???
엮인글 :

눈사람만들기

*.62.190.243

괜히 강습하는거 보다는 둘이 데이트겸 타는게 좋을 거 같아요
모든 사람들이 비는 싫어해도 눈쌓인 풍경보면 좋아하죠~~

쥬비스콘

*.62.213.24

몇번 그냥 같이 와봐야겠네요
참 어렵네요 ㅎ

SG_Mao

*.216.62.12

그냥 같이 눈 밭에 뒹굴면서 즐기면 되요

공랑붕어

*.223.62.147

음 여자친구에게 흥미를 붙이실거면은

글쓴이분은 실력 향상에 대해 포기 하셔야 합니다

손이 많이 갈수록 여자친구는 흥미를 느낄것이고 방치해두면 차후 날 박는동시에 bye~bye~

D-Mon

*.62.11.191

헝보의 슬픈 전설입죠..

공랑붕어

큽...ㅠ.ㅠ

쥬비스콘

*.62.213.24

역시 두마리 토끼잡기는 힘들겠네요 ㅜ
조언 감사합니다

공랑붕어

현재 제가 여친느님을 만나고 연습자체를 못하고있는...

데크들어줘야하지 위에 올라가서 바인딩 체결해야하지

자세 몸으로 알려주고 눈으로 보여주고 밑에서 영상으로 촬영하고 못타도 응원, 짜증내도 응원!

눈감아보세요 무언가 보이시나요? 당연 앞날이 깜깜합니다

쥬비스콘

*.62.213.24

응원이 중요하네요
깜깜하지만 피할수없으니 .. ㅋㅋ
경험에서 우러나오는 조언인듯 싶어요

공랑붕어

^^ 乃

D-Mon

*.207.218.208

이게 농담같지만 정말이에요..

남자들 운전 가르치다가 엄청 화내죠?

똑같아요...

제가 와이프 가르치는데 속으로 불경을 2만번쯤 외웠어요..

꼭! 조심하셔야 되요!!

꽁냥꽁냥 가르쳐서 이쁘게 타시고 두분이 행복한 시즌 보내셨으면 좋겠어요!

눈사람만들기

*.62.190.179

보드=군대인가요??ㅋㅋ

NEKSA

*.213.180.167

카빙가르쳐주면 떠난다는 설이...

자주가서 휴식도 많이하고 손잡고타면 좋아할꺼에요 !

편보딩

*.45.10.23

사람마다 다르다는걸 인정해주고 서로 맞춰주려 노력하면 되지 않을까요?

저는 와이프가 추운걸 정말싫어하고 밖에서 돈들이며 노는걸 별로 좋아하지 않았지만 제가 보드를 좋아해서 저와 같이 스키장에 와주었습니다.

제 입장에서는 스키장에 몇번 대려와서 저 보드타는거 포기하고 부츠만 신고 기본 가르쳐주고 여자 위주로 맞처주었더니 부정적인 생각만은 아닌것 같다라고 느꼈습니다.

지금은 육아와 임신으로 저만 두시즌째 혼자다니긴 하지만 가끔 그때를 그리워 하더라고요.. 다시 타보고싶다고...

힘내시고요.. 쉽진 않지만 서로 입장을 상대에게 알려주고 상대를 배려해주면 분명 좋은길로 가지 않을까 생각합니다.

네모판떼기

*.67.115.43

무조건 잘한다 잘한다 우쭈쭈 해야합니다... 인내의 시간을 견디셔야 합니다

트리키콰당

*.36.131.230

사진찍고 인스타 올리는거에 흥미를 느낀다는군요ㅋㅋㅋ

청기내리세용

*.56.180.29

일단 대려가세요 ...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박주디

*.70.56.168

일단 한시즌을 버린다 생각하셔야...

Fly.High.

*.226.142.55

눈밭에서 낭만적인 데이트를 하세요~ 보드는 거들뿐...

스키장에서의 좋은 추억을 남기다 보면, 겨울을 좋아할테고.. 그러다보면 보드에도 관심을 더욱 느끼겠죠.

일단은 데이트가 중요..장소를 스키장에서...보드는 거들뿐..

hello072

*.36.141.164

여친분이 술 좋아하시면 보딩후 술로꼬셔보세요ㅋㅋ
그리고 개인적으로 데크들어주거나 부츠신겨주거나 반딩채워주는건 안하는게 좋다고 봅니다.
애기도 아닌데...

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

스키장에 가서 보드타자고 하는데 싫어하는 여성분은 없어요

여성분들은  스키장을 떠올릴때 인스타에 올릴 사진을 생각하겠지요

남자들은 슬롭을 가르고 멋있게 내려가는 나를 떠올리고 있겠지요 .... ㅋㅋ

보드 타는걸 재미있게 생각하고 배우는걸 좋아하는건 개인취향입니다.... 억지로 않되더군요

강요하지 마시고 꾸준히 데려가세요 .... 

저의 집사람은 같이오면 리조트 안에있는 사우나만 가십니다.... ㅋㅋ 

F®2sh][R0uT

*.129.212.175

일단 모든비용 다 대준다. 끝? ㅋ

간손미

*.185.158.166

본드로 붙이면 됩니다..... 죄송합니다.ㅜㅜ

낙엽전문가

*.62.215.34

힘내세요...

떳다3센치

*.228.76.130

저도 뭐 헝보를 통해 만나가지구..이미 저보다 잘탑니다만...ㅎㅎ 보통은 강습보단 둘이 손잡고 꽁냥꽁냥 가르쳐주다가 일부러 자빠지면서 웃겨주고 이쁘게 영상만들어주고 왔다갔다 할때 맛집가서 맛있는거 먹여주고 운전연습하는것처럼 승질내믄 안되고 잘한다 잘한다 우쭈쭈 해주시면 될껍니다 ㅋㅋㅋ핫팩도 필수 싼거 100원짜리들 많아요 바라클라바로 가릴꺼 가려주시구요 일단 이쁜옷부터 사주시구요 아님 커플후드? 실력좀 되믄 이쁜거 장비사주시구요 저번시즌때 데페랑 반딩 사줬고 요번엔 컨투어 사줬습니다 출혈이...........

fumkin

*.216.231.242

전 장비를 다 맞춰주니 저절로 흥미를 가지고 시즌권도 끊게 되더라구요~~

세비~★

*.45.7.254

최근 문답에 올라온 질문 중 가장 어려운 질문인 것 같습니다^^

무서운초보ㅎ

*.62.172.179

이번시즌 포기하셔야댈듯

아씨랑돌쇠랑

*.62.172.39

관광,데이트로 즐기세요. 사진 많이 찍어주고 먹거리를 더 신경 써주고.
어느 정도 실력이 쌓이면 흥미가 생겨서 저절로 연습도 같이 할 수 있을거에요.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

우선.. 계속 여자친구분 옆에 붙어서 상냥하게 하나씩 알려주시고 쉬엄 쉬엄 조급해 하지마시고 작은거 하나하나에 폭풍칭찬! 좋고 재밌는 느낌을 심어주는게 가장 좋습니다!

덜 잊혀진

*.98.203.30

행복한 고민. ㅋ

이여자가어딜

*.70.26.207

카빙마스터 상품으로 명품백을 똭~~~

낙엽만이내세상

*.36.139.181

적군이다!흑ㅠ

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

여자친구분 예쁜옷+예쁜고글 해서 꽃보더로 만들어주신 다음에 온몸을 던져 인생샷을 찍어주고 오시길 바랍니다//ㅅ//

이쁘고 멋진사진으로  #보드타는여자 태그에 애정이 가게 해주시면 1단계 성공!

승부욕이 좀 있는 여자분이면 그 다음은 금방 스스로 잘타고 싶어하실텐데 말이죠..

부디 즐거운시즌 되시길 바랍니당 ㅎ

아름다운나라

*.100.118.18

몇시즌 겸험해보니 같은 고민 많이들 하시더군요
남자분은 타고 싶은데 여자분은 흥미를 못느끼고 춥다고만 하고
강습 받게 하세요 직접 가르치시지 말고
좋은 샘 만나면 좋은 일 생기더군요

라릐

*.62.216.82

본인 실력향상 포기하시고 맛있는거 따뜻한거 사주시면서 시즌내내 잘 가르쳐주시고 챙겨주시고 한 두시즌정도 그렇게 하시면 될꺼에요.
세번째 시즌부터는 여친이랑 같이 실력상승입니다.

piccolo

*.43.164.156

강습은 전문가에게 맡기시고 그 시간에 본인만의 시간을 즐기시길 ^^