[묻고답하기 이용안내]

아직 파워텍터를 접해보지못한 1인으로서

파워텍터가 얼마나 좋은지, 정말 일반 보호대에 비해 넘사벽인지 너무 궁금합니다.

오딧세이 보호대가 첫 보호대였고,

지금은 살로몬 보호대를 쓰고 있습니다.

파워텍터 보호대를 하고 넘어지면,

제가 사용해왔던 보호대들보다 덜 아픈가요?

아니면 제가 사용중인 일반적인 보호대로는 뼈가 부러졌을 그런 충격에도 파워텍터는 뼈가 안부러진다거나..

효과가 어느정도로 비교될 수 있는지 궁금합니다!

엮인글 :

편보딩

*.45.10.23

써본사람만 압니다. 앵간히 새게 넘어져도 아픈지 모르겠는 1인입니다.

특히 무릎보호대는 충격흡수 장난 아니에요~

D-Mon

*.62.11.191

오호..저도 이번에 첨 써보는데 배우고 갑니다.

우리집개뿌꾸

*.39.139.25

슬림핏은 보호대역활로 100프로 나온게 아니라서아무래도 좀 허접하겠죠?

편보딩

*.45.10.23

슬림핏보호대는 써본적이 없어서 모르겠습니다.

4~5?시즌전에 산거 아직도 쓰고있습니다.

전일권

*.133.217.108

워낙 훌륭하다는 댓글들이 많아서 고민 않고 지르기로 결심했습니다!

감사합니다~

쥬비스콘

*.62.213.24

슬림보호대는 완전 빙판 수준일때는 아프긴합니다
두개다 써봤는데 살로몬보다는 충격흡수가 좋아요 돈 값어치 했습니다

전일권

파워텍터로 결정했습니다!

일반형으로다가요!

감사합니다~

NEKSA

*.213.180.167

충겹흡수는 좋은데 좀 뚠뚠해서 움직일떄 불편해요 ㅎㅎ

전일권

후.. 원래 뚠뚠인데 더 뚠뚠해져봤자 어차피 뚠뚠일테니.. 감안하는걸로 결정했습니다!

감사합니다~

공랑붕어

*.223.62.147

파텍을 3년전에 사서 아직도 쓰고있지만 내구성 좋고 충격흡수력 좋습니다

전일권

와이프꺼랑 같이 지르려구요!

감사합니다!

공랑붕어

와이프꺼는 파택보다 지폼으로 가는게 좋아요

전일권

아, 정말요??

워낙 뼈에 금가고 부러지고 하는 사람이라 같이 입히려 했는데..

두꺼워서인가요?!?!

공랑붕어

네 핏떄문에 지폼으로 가시는게 나을거같아요 와이프분은 ㅎㅎ

그렇다고 보호가 아에 안되는건 아니니까요 ㅎㅎ

전일권

무..물어봐야겠네요..

핏을 포기 못하겠니? 라고 물어보고.. 결제해야겠네요ㅜㅜ

감사합니다~

공랑붕어

으흐흐 乃

저도 파택이지만 제 여친은 지폼으로 해줘서 바지핏떄문에 ㅎㅎ

전일권

파텍 안입겠다 하면 저도 지폼으로 가야겠네요!

공랑붕어

으흐흐흐 乃

세비~★

*.45.7.254

사람들이 많이 쓰는 이유가 있습니다.

한번 사서 4년째 사용하고 있는데, 아직 짱짱 합니다.

전일권

그런가봅니다.. 역시 많이 쓰는 이유가 있네요

이렇게들 다들 좋다고 하실줄이야!

파워텍터 지르러 갑니다, 감사합니다~

청기내리세용

*.56.180.29

파텍 보호대 강추합니다 ㅎㅎ

전일권

강추하시는 파워텍터 보호대 엉보+무보 지르러 갑니다!

감사합니다~

살찌고

*.36.139.80

파텍 무릎과 지폼무릎 쓰고있는데
넘어졌을때 차이 많이 납니다 ㅋㅋ
파텍이 훨씬 보호력 좋습니다

전일권

저도 올시즌엔 파워텍터로 소중한 몸뚱아리 보호해보렵니다!

감사합니다~

베리슈

*.184.36.20

넘사벽까지는 아니지만 일반 보호대보다는 좋습니다.

쎄게넘어지면 아픈건 똑같이만 좀 덜아픈정도, 

슬로프에서 앉거나 무릎대고 친구를 기다릴때 엉덩이와 무릎이 좀 덜시려운정도,

세탁이 손쉽고 빨리 마르는정도,

가격은 좀 부담스럽고 착용감면에서는 좀 아쉽지만요ㅠ

전일권

가격이 좀 부담스러워서 고민을 많이 하게 되더라구요..

보호대라 과감히 투자 결정!

감사합니다~

낙타뒷발

*.62.202.243

오딧세이와 비교불가입니다

첫시즌은 멍투성이었는데
바꾸고 난 두번째 시즌은 한번도 안들었어요
한시즌 병원비고려하면 파텍이 더 남는장사더라구요

거기에다가 수명도 긴게
엉덩이 폼이 죽으면 교체할수 있습니다

전일권

오딧세이 쓰다가 살로몬 쓰게됐을때도 괜찮다 생각했었는데,

이건 진짜 넘사벽이라고 말할 수 있을지도 모르겠단 생각이 드네요..

파워텍터 지르러 다녀오겠습니다!

감사합니다~

PongDa

*.147.182.164

모든 보드장비중 돈값 이상한다고 느끼는건 파텍이 최고라 생각되네용

전일권

역시 아까워말고 질러야 했었나봅니다!

감사합니다~

시기소울

*.98.160.253

보호대 두개쓰는데 파텍이 확실이 충격 흡수가 잘되는거 같습니다 저는 이번에 상체 보호대도 질렀습니다

전일권

저는 그렇다 치는데 와이프꺼를 상체보호대 하나 해야하나.. 걱정이 되긴 하네요

워낙 뼈가 약해서..

일단 엉보+무보 셋트로 두개 지르러 다녀오겠습니다 ㅋㅋㅋ

감사합니다~

시기소울

*.98.160.253

저도 이번에 첨 써보는건데 좋다고들 하더라구요 좀 불편할순 있겠지만 다칠 확률 줄이는게 좋지않을까 합니다

전일권

저도 그렇게 생각하고 지르려구요~ 병원비가 더 나올까봐 걱정도 되고ㅠ

떳다3센치

*.228.76.130

파텍 1516 일반형 1617 슬림형 쓰다가 지폼으로 갈아탔구요 일반형은 뚱뚱하지만 일반보호대들보단 보호 잘되고 따뜻하구요 슬림핏은 보호 전혀안되구요 2주쉬었습니다 그뒤에 지폼으로 갈아탔구요 지폼은 충격오면 딱딱해지면서 충격흡수형인가 그래서 첨에만 좀 아픈데 그뒤엔 괜찮았구요 파텍은 누적딜 들어옵니다 파텍에 대한 기억은 그냥 리프트 올라갈때 엉덩이 따뜻했던거?

전일권

일반형으로 지르는거니 조금은 기대해보며 지르려구요~

감사합니다~

떳다3센치

가격대비 쓸만은 합니다 슬림핏 안하셔서 다행입니다 ㅋㅋ

전일권

이제 와이프 컨펌만이 남아있습니다! ㅋㅋㅋ

떳다3센치

와이프분꺼는 지폼사드리세요 저도 지폼사주고싶은데 출혈땜에  아마 본인이 살것같긴합니다

전일권

지폼도 생각보다 좋은가보네요!

한번 물어봐야겠습니다!

스님벗는중

*.238.70.131

제 몸이 더 소중해서 이번에 풀셋으로 질렀습니다.
사이즈 미스만 없기를 빌고 있는중 입니다.

전일권

저도 사이즈 고민이 많았지만..

결국 지르려구요!

풀셋까진 아니지만!

감사합니다~

선운지구

*.223.217.84

와이프 장비사줄때 제일 먼져 사준게 파워텍터 입니다 비싼감이 있지만 그만큼 값어치 합니다

전일권

원래 저 알기 전부터 쓰던게 있어서 지난시즌까진 그걸 썼었는데,

의욕적으로 올 시즌 불태우려 하길래 하나 사주려구요! 감사합니다~

스몰라이라

*.39.140.188

기존 보호대랑 비교해서 엄청나게 좋은것은 아닌데 매년 소비자 요구사항이나 보완사항 개선해서 나오니까 조금 비싼 가격 주고서라도 사서 쓰는것 같아요 장비가격에 비해 보호구 가격이 비싼건 아니니까요 . 그리고 AS가 수월한것도 장점이겠네요

전일권

AS도 잘 되는건가요?! 세상에...

낙엽신동ª

*.63.47.127

저는 파텍만 써봤는데요. 처음 보드탄날부터 지금까지 엉덩이 무릎에 멍들거나 타박상 생긴적 단 한번도 없습니당

첫시즌 입었던 리얼데님 바지는 엉덩이가 완전 흰색이 되었고 무릎부분도 거의 흰색이 되었지요.

같은 모델로 산 색시꺼 바지는 여전히 새거구요.

이전 거다 보니 무보는 저도 지폼으로 바꿔볼까 하는 맘이 없진 않은데 엉보보다 만족스러운게 무보라서 지폼은 추울때 단단해진다는 말에 거의 맘을 접은 상태에요.

전일권

파텍이 많이 좋은가보네요... 진작 쓸걸 그랬어요ㅠㅠ

낙엽신동ª

*.63.47.127

저는 잘타는 색시 따라 입문했는데 젤 먼저 파텍부터 색시가 챙겨줬네요. 덕분에 슬롭에서 글케 굴러다니고 자빠지고 해도 아직 엉덩이나 무릎에 맨소래담도 발라본적이 없지용;;

파텍 좋아요~ 슬림핏 바지 입을때 불편하긴 하지만요 ㅋㅋ

전일권

불편해도 안전이 최고니까 올시즌부터는 파텍과 함께 해야겠어요!