[묻고답하기 이용안내]

이번시즌 첫 전향입문하려 합니다.

그래서 동영상으로나마 많이 보고 있는데요~!

동양상을 보다보니 전향자세에서 뒷다리가 많이 굽혀짐을 알수 있었습니다.

그런데 여기서 제가 딱 궁금한 부분은 발목부분인데요~ 

무릎이 굽혀지면서 자연스레 발목이 앞쪽으로 구부려지는 형상이더라구요~

그런데 라이딩에는 하드한 부츠를 많이 신으시는데~ 그 발목부분이 앞으로 굽혀지나요?

이부분이 조금 궁금했습니다. 갑자기 이부분이 궁금한 이유는 올해 부츠를 도메인을 구매하였는데요~

자연피팅되라고 잠깐씩 집에서 tv 볼때 신어보곤하는데 부츠가 엄청 하드해서 발목 구부림이 

가능할까라는 생각이 문득 들었거든요~ 혹시 그 부분때문에 자세를 낮추지 못하고 서서 끌려다닐까~ 싶기도하구요~

물론 너무 걱정이 이른감이 없지만 전향 테크니컬라이딩 선배님의 경험담이 궁금합니다. ㅎ

엮인글 :

엄마찾아원에리

*.62.188.137

넵 잘 굽혀집니다.
오히려 덜 굽히고싶어서
하드한부츠에 하드한이너까지 셋팅해서들
쓰고있죠.

그부분은 걱정 안하셔도 됩니다.

오파장

*.187.7.240

아~ 역시 슬로프를 가봐야하는군요~ ㅎ 답변감사합니다.

아흐흐흐흥

*.216.136.199

음 발목만 구부려지면 데크는 바닥에 붙어있지 않을까요?
발목이 굽혀지는만큼 데크는 날이 서게되고 지금은 진행하는 힘이 없이 그냥 굽히니 안되는거 아닐까 싶네요

슬롭에서 내려오면서 텅을 누를때하고 평지에서 그냥 누를때하곤 다른거 같구요

집에서 장비착용하고 방문손잡이 잡고 눌러보면 다른 느낌이 들지 않으실까 싶네요

등짝스매싱은 덤으로 느끼실수 있구요

오파장

*.187.7.240

아 댓글을 보고 영상을 보니 전 발목에만 신경을 쓴듯 하네요~ 말씀하신 것처럼 굽혀서 텅을 누르는 동작이 엣지를 세우게 되니 발목이 그냥 생각한것 만큼 많이 굽혀지는건 아니구나 라는 생각이드네요 ㅎ 댓글 감사합니다.

Sido

*.247.140.239

개인적으로

소프트 부츠 발목 꺾임은 부츠 수명 단축으로 이해하고 있습니다.

그래서 강제로 꺾거나 하지는 않아요.

부츠가 접히지 않은채로 바로 반응을 해주어야 엣지각이나 힘전달에 용이하다고 이해하고 있습니다.

오파장

*.187.7.240

조언 감사드립니다. 실제로 타면서도 염두해두고 타야겠네요~ 부츠 수명과 힘전달을 위해서라두요~!!!

Sido

*.247.140.239

개인적으로 타는 방식은

뒷다리 중에 무릎관절쪽을 더 굽히는 것을 선호합니다.

여러 라이더들 타는방식이랑 힘전달 방식을 유심히 보시면 도움 되실 것 같아요^^

오파장

*.187.7.240

네~ 영상으로라도 자세히 보면서 눈으로나마 천천히 익혀봐야겠습니다 ㅎ 

괜히 발목에 눈이가서 ㅎㅎ 무릎쪽과 데크의 움직임등을 자세히 보도록해야겠네요 ㅎ 감사합니다.

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다 乃

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

위에서 답다나왔네요^ㅡ^
즐거운 시즌 되세요!

에고☆

*.134.234.254

전향각에선 소프트부츠를 구기지않고선 뉴트럴이 힘들지요

부츠에 전경각이 움직임을 방해하기때문인데 발목의 움직임이 어느정도 필요합니다.

일본 갈륨트레이닝센터에서 뉴트럴자세가르치는걸 봐도 그렇구요~

JSBA에 챔피언들조차도 발목을 쓰게 가르치죠

사람마다 다르니 본인에게 잘맞는걸 선택해서 배우면 되겠지만~

아무리 하드한 소프트부츠를 신는다고해서 그게 진짜 알파인 하드부츠처럼

유도리가없게 하진않아요~ 그래서 몇번쓰면 다 맞게 셋팅되니 걱정은 안하셔도될듯합니다.

PS 발목은 들어올리는게 아니라 밀어내는겁니다 무릎으로 엣지각을 올리고 발목으로 엣지각을 낮춰서

적절한 엣징을 만들어내어 탄다고생각합니다. 신뱅도 잡히구요~

전일권

*.133.217.108

많이 배우고 갑니다!!