[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 헝그리보더 있는걸 얼마전에 알고 새로가입한 보더 5년차입니다.

사실 5년차라 해도 혼자서 넘어지면서 가끔식 인터넷보면서 배운지라 실력은 형편없구여ㅠ;;

(트릭은 완전 잼병인 그냥 라이딩만 하는 보더입니다.)

3년간 잘타던...아무것도 모르고 산 초보자용 장비를 슬슬 바꾸고 싶은 욕심이 생겨서

이번에 장비를 업그레이드 하려고 합니다.

K2 스텝인 바인딩이미 질러버렸고...

데크는 고민하던 차에 누가 라이딩만 할거면 헤머대크를 추천해주더라구요.

제 생각이지만 잡아주는 힘이 다른 바인딩보다 약한 스텝인과 하드한  헤머데크가 잘어울릴지 모르겠네요.

알파인은 아니니 될거같기도 하면서도 금액이 적지않다보니 고민이 많이 됩니다.

(헤머데크는 얼로이의 1617 D.O 를 생각하고있습니다.)

3줄요약

1. 5년차 중상급코스를 탈줄아는 순수 라이딩보더

2. 장비업글차 K2 스텝인은 구입한상태

3. 해머데크가 과연 어울릴까요?(궁합이 잘맞을까요?)

엮인글 :

Ellumi

*.33.181.138

극전향이 아니라면 어느 정도 받쳐줍니다.
저도 해머에 썼었구요.
묻답에서 스텝인 검색해보시면 비슷한 질문에
사용기 자세히 달아주신 글이 있을거에요.
실사용자로서 많이 공감했던거니 찾아보세요.

접니다허허

*.110.114.56

으앙 감사합니다~!

별과물

*.54.137.187

시승해보셨으면 상관없지만 데크는 검증된걸 사세요. 

그래야 나중에 팔기도 쉽고 감가도 덜합니다.

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다 乃

hello072

*.111.2.154

극전향에 과도하게 뒷무릎을 앞무릎안으로 비틀어넣는 자세로 타시는거면 스텝인 비추요...
스텝인부츠 밑창 떨어집니다.
그런자세가 아니라면 괜찮을듯

엄마찾아원에리

*.62.188.203

1617스타크+프로텅+스텝인+1516트러스트
한시즌 썼었습니다.

초반 반응성은 일반 바인딩못지 않습니다.
유니온fc. 라이드 엘헤페보다 민감하게 반응했던걸로 기억합니다. 발가락들면 힐턴 바로 들어갑니다.

하지만 프레스가 더 들어갈수록
일반 바인딩에 비해 힘손실이 생깁니다.

토턴시 앵클스크랩. 힐턴시 하이백 의 역할을
부츠 하나로만 감당하다보니

생각보다 부츠가 빨리 무너지고
결국 양쪽 밑창이 뜯겨서 환불 받았어요.

36/24 전향이었고
스탠스가 58로 좀 넓은편이라
무릎을 모아주면서 양쪽 부츠에 무리가 ..

개인적인 사용기에 비추어볼때
해머&전향에는 맞지않는듯 합니다.

물론 과한 프레스 없이 발란스로 잘 타시는분들은 잘만 사용하십니다만..
그런분은 아직 몇명 못본듯 ㅠ ㅠ

Cool-보더

*.218.183.251

저도 윗분 말씀대로 전향+테크니컬+해머 생각하신다면 말리고싶습니다. 게다가 몸무게 까지 나가시면 ㅈㅈ

저 스텝인은 프리라이딩에 적합한 바인딩으로 생각됩니다. 저도 펀라이딩 용으로 구입할까 했지만

몸무게가 좀 있는편이라 부츠밑창 뜯길것 같아 제외하고 있습니다.

몸무게 평균이하+과도한프레스 ㄴㄴ+ 데크잘다루는 밸런스괴수 분들에게 는 아주 환상적인 시스템일듯 합니다.

Aisha_

*.62.203.17

극전향으로 타시는 경우라면 밑창이 뜯길 수 있는것 같아요.
극전향 아니고 과한 프레스 주는 타입 아니라면 빠른 반응성과 편리함에서 좋을거 같아요.

저도 시막에 스텝인 사용 예정이에요.
바꿔 타볼 목적으로 렉사+인사노 도 준비했지만, 웬지 스텝인만 쓸거 같은 예감이에요 ㅋ