[묻고답하기 이용안내]
보드에 입문 한지 올해 3년차 보더 입니다

1617시즌에 wsf 레벨1 취득자가 레벨2 라고 속이고 강습을 하더라고요;;ㅠㅠ

혹시 속인 부분에 대해에서 계약을 파기 할수 있는지 궁금 합니다

실력만 있으면 자격요건 없이 강습을 진행 할수 있나요??

자격요건이 필요 하다면 어떤 자격을 갖춰야 하나요??

궁금 합니다~~~
엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

속인부분에 대해 당연 클레임을 걸수있죠 ㅎㅎ

돈을 지불하고 배운것이기에 ㅎㅎ

유료 강습의 조건은 둘중 하나 이지 않을까요..

자격증 안보고 실력만 보고 그분과 동일하게 타고 싶어 신청한다

난 그래도 자격증을 보고 선택을 했다.

자격요건은 돈을 지불하는 고객이 판단하는것과 그분의 영상 또는 자격증이 자격요건이지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ

킹유노

*.39.139.58

저 말고 다른 피해자가 없었으면 하네요
성실한 답변 감사합니다^^

공랑붕어

*.223.62.147

아무조록 좋은 결과 있길 바랍니다 乃

realstory

*.118.97.35

아직도 그런 사람이 있나요?

실명 거론하셔도 될듯 하는데...합의가 안되면

킹유노

*.39.139.58

그러게요 ㅠ
실명을 거론 하고 싶지만 사실을 유포해도 명예 회손이 된다 하더라고요ㅠ

여우비

*.62.202.215

사실에도 명예훼손이 가능한거지 꼭 되는건 아닙니다.
사실 내용이 공익을 위함이라면 무죄됩니다. 그리고 무고죄로 역공 가능하죠.
비방목적이 아닌 다른 분들도 당하지 않게 알리는 목적이라면 걱정안하셔도 됩니다.

닉네님이없습니다

*.223.31.86

실력이야 어떨지는 몰라도 속인건 사기죠

킹유노

*.39.139.58

그러게요 실력도 실력이지만 보더는 인성인데 말이죠

탬신

*.7.55.9

WSF Lv.2 보유자로서 심히 열받는 내용이군요.. 

http://kosf.org/ WSF(KOSF) 홈페이지입니다. 

031-577-0810 한국스노보드연맹 공식 홈피에 있는 번호입니다. 

물론, 이게 개인과 개인간에 이루어진 계약이라 연맹측에서 어떤 제재를 할수 있을지는 모르겠으나, 한번 문의라도 해보시는게 어떨까 싶네요

그분이 1레벨인지 2레벨인지, 아니면 라이센스 자체가 없는건지 사실여부는 확인하실수 있을테니까요

킹유노

*.39.139.58

문의는 이미 해보았습니다 레벨1이였고, 라이센스 박탈을 할수 없다고 하더군요... 신고를 하면 도움을 줄수 있다고는 하나 그이상은 아니더라고요

님은먼고생

*.181.228.153

제가 아는분 이야기인듯한데 레벨을 속여서 강습했다고하시는데 강습받으신분 시즌말에 강습받을거 다 받고 추가로 강습이나 원포등 다받으시고 백퍼 환불받아가셨습니다
처음부터 레벨2라고 하신적없고 타는거보고 시즌강습을 해달라고 하셔놓고 시즌말에 지인들 동원해서 그거핑계삼아 강습비 환불에 지인들 레벨획득 도우미? 그런거까지 요구했다고 하네요

킹유노

*.39.139.58

그럼 그분이 아닌가 봅니다. 제가 알고 있는 사실이랑 같은게 없네요

Remember

*.39.139.210

제 아는분 이야기랑 비슷한거같아
댓글 달아요
어느정도 보상도 다해드렸고
서로 오해인부분 잘해결하신걸로 아는데
어느정도 기분 풀리셨음 그만하시죠^^
보드 접는다는거 말리느라 애먹었습니다
부탁좀 드리겠습니다^^

킹유노

*.39.139.58

실명 연고지 베이스 조차 거론을 하지 않았는데 지인분이랑 비슷하다고 댓글 다신다는게 신기할 따름입니다 같은 분이 아닐수도 있으니 염려 하지 않으셨으면 합니다
전 제가 알고 있는 사실에 대해 당하는 일이 없었으면 하는 바램일 뿐입니다^^
본문에 말한 사람이면 보드를 접는게 맞겠죠^^

Remember

*.202.221.129

하이원이고 경상도 입니다~~
여자분1 남성분한둘 받으신걸로아는데
아니면 다행이겠지만요
아무튼 원활하게 해결하시길^^

님은먼고생

헐 remember님과 제가 아는분이 동일인인게 확실하네요 킹유노님이 말씀하신분과 동일한 분이라면 사실관계를 확실히 아시고 글올리셨으면 하구요 다른분이라면 죄송합니다
지인분 이야기인것같아서 그냥지나치기가 좀그래서 몇자적은거뿐입니다

킹유노

*.39.139.160

같은분이 맞는지는 알수 없으나 피해를 보셨다는 분들이랑은 얘기는 해보셨는지요? 원래 팔은 안으로 굽는다고....... 혹시나 기회가 된다면 그 피해보신 분과도 한번 얘기해 볼수 있는 기회가 있었으면 좋겠네요

님은먼고생

다신보고싶지 않네요 그 여성분 ㅎ

킹유노

*.39.139.160

아~ 확실히 다른분이네요 전 남자인데요;;
그리고 제가 아는분은 레벨2가 아닌걸 저한테 들켰고 그걸로 인해 저랑 대화한 카톡내용이 존재 합니다
생각하니 또 화가나네요ㅠㅠ어떻게든 여러사람에게 알려서 다른 피해가 없도록 해야겠네요