[묻고답하기 이용안내]
벌써 동계용품이 있는걸 보니 시즌이 다가온게 느껴지네요!

장갑하나 장만해야되는데

브랜드나 어떤지 한번봐주세요

착용감은 굿입니다!

아 살로몬 헬멧 코스트코 팔고있네요!

공랑붕어

*.223.62.147

고어텍스면은 괜찮을거같은데요 ㅎㅎ

남이랑

*.226.208.130

2만원대라 고어는 아니에요ㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

그럼 페스를.. 잘 젖을거같네요 ㅎㅎ

Ellumi

*.62.202.252

http://naver.me/5yKJMS6v

티롤리아가 스키전문회사라는데 괜찮을거 같은데요.

스누피보더

*.154.59.48

오.,..

OTOHA

*.240.72.110

저거말고 장갑입구가 큰넘을 보드용이 아니라, 겨울에 밖에서 작업할때 쓸려고 샀었는데

무지 따뜻하고, 물도 안들어왔어요. 물론 젖기는 하지만.. 그래도 가성비는 좋았던 기억이 있습니다.

자유로쓰레빠

*.130.170.204

다이소 요술장갑

대구보둬

*.247.228.69

호오 정확히 얼마인가여?

*.115.223.46

코스트코에서 10여년 전에 비슷한거 사서 몇시즌 동안 잘썼어요.

기능성 원단이 코오롱 거였던걸로 기억함요...

싼도싼도

*.142.217.240

오... 기능성도 괜찮을거 같은데

터치까지 되네요... 가격도 저렴한데 겟하신 후에 사용기를 한번 적어주시는 것도 좋을거 같아요 ㅎㅎ

Runabranden

*.159.48.75

저 장갑 2시즌 사용했습니다. 이번 9월에 두개 더 사놨구요.

5지 장갑이고 안에 한겹이 더 있어서 따로 이너 장갑 안써도 될겁니다.

듀폰 社 원단이라 원단도 나쁘지 않은거 같고 방수/방한은 잘 됩니다.

손등에 통풍 용도인지 지퍼로 여닫을 수 있는 곳이 있고 그 안에는 망 같은걸로 되어 있어요.

(리프트권을 넣어보려 했는대 손등이 움직임에 따라 부러질거 같고 불편해서 그냥 통풍 용도로만 써야 할 듯)

가성비만 따지면 꽤나 좋다고 생각됩니다.

아 단점으로는 리쉬코드가 없습니다.

대신 리쉬코드를 걸 수 있는 고리가 안쪽에 두개정도 튼튼하게 박혀있습니다.

그냥 시장이나 인터넷에서 나일론 끈과 돼지코 걸이 등을 사서 만들어 썻습니다.

(가방부속품 검색하면 나오고 끈이랑 절단면 감는 몰딩물, 길이조절용 돼지코 몰딩 하면 한 2~3천원하면 장갑 한 10개는 리쉬코드 만들어 쓸수 있습니다.)

남이랑

*.226.208.39

오! 사용하신분이 계시네요 저도 소재가 일반 싸구려장갑이랑 다르게 고급스럽고 좋아보여서 샀습니다!

Еvo

*.174.57.245

혹시 남자치곤 손이좀 작은편이라 보통 M사이즈 장갑쓰는데 장갑 크기가 어떤가요?

남이랑

*.62.213.43

공용인듯해요 xs부터 나오고 전 크기는 작은데 두꺼운편이라 라지했습니다 xs 부터 xl까지 다양해요

Runabranden

*.205.188.150

저는 손이 큰편도 작은편도 아니고 보통인대
L 쓰면 좀 넉넉하고 M 쓰면 좀 여유는 없어도 딱 맞는 느낌이긴 한대...

이게 사이즈라는게 사람마다 너무 다르다보니 말씀드리기가 참 애매하내요 ㅎㅎ

Еvo

*.174.57.245