[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://blog.naver.com/zoug91/221121582341

윗글은 그냥

원래 블로그에 먼져써둔건데

헝글에는

아주보기 쉽게 간단히 여러분들의 시간을 단축시켜드리겠습니다!

우선 퀀텀 바인딩 사용자 분들의 고질적인 문제라고 생각합니다

뒷.굽.파.먹.는.현.상.,...

저도 굉장히 고민이많았는데

옛날에 어떤 글을 보고 차량용 그 도어가드 같은  제품을 뒤에 대고 사용하시는분들이있고

또는 검은테이프(절연테잎)신공을 하여 보호하신다고 하더라구요

저같은경우는 전자 의 방법으로 해보았습니다.KakaoTalk_20171020_190612286.jpg

뒷굽이 파먹힌 내 인사노..ㅠㅠKakaoTalk_20171020_190612028.jpg

크기에 맞춰서 잘라넣고

밑에서보면 이렇게되네요?

이런식으로 퀀텀의 하이백 아랫부분의 날카로운(?) 부분으로 부터 해방..KakaoTalk_20171020_190611386.jpg

옆에서보면 살짝보이네요

이상입니다 ㅎㅎㅎㅎ

실제 사용은 아직 눈이안온지라 ㅎㅎㅎ 얼른 겨울이되서 테스트를 해보고싶네요

p.s : 아 그리고 퀀텀 때문에 말라뮤트가 뒷굽이 심하게 파여서 어떻게 조치가 가능할까요 a/s 문의를 드렸었는데

천조각?같은걸로 한번 덮어주는 방식으로 해준다고 했습니다. 살로몬 말라뮤트 요 ㅎㅎ 인사노말구

YONEXTHRUST

*.62.222.53

예전에 말라뮤트도 뒤굽 다 파였었는데 as 어떻게 해줄까 했는데 그래도 자연스럽게 보이게 덧대어 주었어요

그리고 또 파여서 버렸어요

xyroh

*.78.6.4

또 파이나요? ㅋㅋㅋ 그때 설명에는 안보이게 덧대주고 그뒤로는 안파인다는 소리는들어봤는데..ㅋㅋㅋ

저는 a/s도 안맡겼었다는...ㅋㅋㅋㅋㅋ

마테차

*.36.39.136

좋은방법같습니다!

저도 퀀텀에 말라라서 이방법 한번 해봐야겠네요

xyroh

*.78.6.4

뒷굽이 안파이시길...ㅋㅋ

cosmoswa

*.62.163.39

작년에 저도 말라 as했는데요 뒷굽 보시면 상단.하단 나뉘는 절개선 있어요 그 절개서에 표시 안나게 가죽으로 덧대어 줍니다.. 자세히 봐야 덧대엇구나..가죽이 틀리구나 하는걸 알수있어요 저도 퀀텀에 저렇게 도어가드 사용 하는데요 그이후론 안파먹어요

xyroh

*.23.180.228

오  안파먹는군요! 

이방법이 역시 제일 나은것같습니다 ㅎㅎㅎ감사합니다!

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

1617 퀸텀에 문제의 그 부위를 반창고 붙여서 썼습니다

xyroh

반창고 붙여도 깎이는건 덜하나요?

srelic

*.226.208.70

사용후기어떤가요?? 몰딩이부츠를눌리지않나요?
전기테이프에서 바꿔볼까하고 ㅠ

xyroh

코스모스님 께서 이상없다고 하셨네요!!

아무래도 전기테잎 보단 깔끔하지 않을까 싶네요 ㅋ

살몬빠아님

*.238.190.178

칼리버에 퀀텀 앵클하고 토캡만 붙여서 올 검정으로 팔면 꽤 잘팔리는 제품이 나올텐데..

이제 살로몬 바인딩은 플럭스에 완전 밀린듯..

xyroh

바인딩은뭐 개취가 있다보니 ㅋㅋ 저는 플럭스 한번도 안써봤어요 요새 엄청 많이 사시는데 

경험해보고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

서울천안

*.39.140.1

옆에 살짝 보이는게 더 부드럽고 원래보다도 마감이 잘 돼보여서 더 좋아보이네요ㅋㅋ

xyroh

다른제품들도 이런현상이있는지 갑자기 궁금해지네요 ㅋㅋ

전일권

*.222.149.233

저도 전에 퀀텀 쓸때 살짝 파먹으려해서 바인딩에서 발 뺄때 앞꿈치를 먼저 앞으로 올리고 뺐던 기억이 나네요

잠시 쓰고 되팔았지만요 ㅎㅎㅎ

좋은 정보 공유에 추천 드리고 갑니다~

xyroh

감사합니다 ㅋㅋ 저도 처음엔 그렇게했는데

이게 은근히 신경많이쓰이게 하더라구요 그쵸 ㅋㅋㅋㅋ