[묻고답하기 이용안내]
1617시즌에 너무 재미들려서 그냥 렌탈샾에서 빌려서 막 타다가 갑자기 개인장비 구매에 욕심을 내보려하는데 글을 많이읽어봐도 장비선택이 너무 어렵네요ㅠㅠ 고수분들도와주세요

일단 예산 100-150생각하고있고요
신체사이즈 170/65
바인딩 데크 부츠 헬멧 고글 장갑 보드복(별도) 구매예정인데
어디 브랜드껄 써야할까요..
외형도 조금 중요하지만 가성비 좋은 제품 으로 추천부탁드릴게요
데크 길이도 추천해주시면 감사할게요..
이제막 입문 하다보니까 모르는게 많네요 보드선배님들 좀도와주세요ㅠㅠ
엮인글 :

닉네님이없습니다

*.230.250.12

지..질문이 너무나 광범위하네요...

청기내리세용

*.56.180.29

예산이 최대 150이면 어디껄 사던 입문용 맞추시면 넉넉해 보이네요 ㅎ

타시는 스타일도 같이 기재해 주시면 추천해드리기 더 편할듯 하옵니다 ㅎ

연구형

*.36.141.93

타시고자하는 스타일을 자세히 알려주시면 곧 친절하신 "공랑붕어"님이 친절하게 답변주실겁니다 ㅎ0ㅎ

청기내리세용

*.56.180.29

@공랑붕어

엄마찾아원에리

*.62.22.27

현금 할인 예상가로 적어봅니다
1.데크 - 1617 k2 WWW -32만
2.바인딩 - 1617 유니온 포스 -20만
3.헬멧 - 번마콘 8-9만
4.고글 - 오클리 O2 XL 9만
5.장갑 - 아무브랜드벙어리장갑 대충 5만

여기까지 얼추 75만

부츠는 사이즈와 족형에 따라 다르기에
직접 다니면서 신어보셔야 할듯.

개인적인 추천은 디씨 져지부츠 - 24만

개인적으로 가성비 괜찮다 싶은걸로
샵 사이트 보면서 적어봤어요

엄마찾아원에리

*.62.22.27

첫장비라면 데크사이즈는 150-155 정도가 괜찮을듯 하네요

엄마찾아원에리

*.62.22.27

보드복은 국산보다는 이월 해외브랜드 를
추천드립니다. 가격 별 차이 안날듯

무서운초보ㅎ

*.62.188.167

데크바인딩부츠 - 20~40 선.
주변장비 장갑고글헬멧등 - 5~10선
맘에드는거 골라잡으시면 되요.
정보검색해보면 무궁무진합니다.
솔직히 그 가격대면 다 좋은장비들입니다.

무서운초보ㅎ

*.62.188.167

일단 학동가셔서 부츠 발에 잘맞는걸로 이것저것 신어보세요.
라이딩위주로 하고싶다!>>조금단단한거
트릭도 같이하고싶다>>보통플렉스

그담에 부츠에 맞는 바인딩을 선택하세요.
궁합도 검색해보시고 찾아보시면 됩니다.

그다음 데크 유명한데크. 이름많이 들어본 데크를 검색해보시면 정보가 엄청많이나옵니다. 어느정도 읽어보고 맘에드시는걸로 선택.

그다음 나머지는 개인취향입니다.

@앵그리보더@

*.224.159.203

데크 : 살로몬 오피셜 40만 길이155정도
바인딩: 유니온 포스 25만
부츠 : 써리투 라쉬드 20만초반(신어보고 발 편한 것)
헬멧:번 마콘, 스미스 홀트 7만
고글: 드래곤 10초반
보호대: 10초반(공구)
장갑:DC장갑 4만?
보드복 자켓+바지 :30만?
대충 생각해봤습니다.

젴ㅎ

*.137.177.105

다들감사합니다ㅜㅠ 덕분에 어느정도 구매할방향이 정해진거같네요 아마 이번시즌은 라이딩위주로탈까싶네여ㅠㅠ
조만간 생각정리하고 장비검색해보고 다시등장할게요 다들굳밤요

공랑붕어

*.222.59.220

아이고 이제서야 봤네요 ㅎㅎ

차후에 고르시고 한번더 질문 주세요~