[묻고답하기 이용안내]

데크 문의 드립니다.

여자구요. 키랑 몸무게는 159/54 입니다.

현재 버튼 필굿 타고 있구요.

데크를 바꾸고 싶은데 정보를 많이 못 찾아서 고민입니다.

라이딩 100 이구요.

요넥스 스무스 150

요넥스 rev 150 

어떨까요?

rev는 여자가 타기 좀 힘들까요?

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

라이딩 100% 라면 데페 146 추천요.

데크

*.243.84.213

아 헤머보다 올라운드로 타고 싶어서요....

공랑붕어

*.223.62.147

아하 rev괜찮을거 같습니다^^

낙엽전문가

*.38.11.116

마음에 들면 타면 됩니다!
데크에 나를 맞추면 됩니다

데크

저도 같은 생각이긴 한데..........못맞출까봐요ㅠㅠㅠㅠ

RedMonkey

*.58.54.7

여자분이시라면 스무스 한표 드립니다~ 스무스 여성용 버전으로 슬릭도 있습니다~

데크

감사합니다!

퇘마

*.41.55.251

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=User&search_keyword=rev&search_target=title&document_srl=31545472

요넥스 rev 15/16 자료이지만 비슷하겟네요 ㅎㅎ

스무스 자료는 워낙 예전꺼라 잘모르겟구욤 ㅎㅎ

데크

오오 잘 읽어볼게요 감사합니다!

곱등곱등곱등이노래를한다

*.220.64.26

요넥스 슬릭 146  추천이요. 1617 재고 아직 있네요.

제 여자친구랑 비슷한 스펙이신데...전 시즌 나이트로 T1.5 149 모델 탓었는데...

길이는 길어서 잘 말리기는 하지만 데크에 끌려간다는 느낌이 있어 사이즈를 줄였습니다.

데크

아 그런가요 

지금 144 타고 있는데 좀 짧은거 같아서 길게 타고 싶었는데 또 고민되네요ㅋㅋ

*.220.64.26

제 여자친구도 100%라이딩인데...143부터 151까지 한시즌에 전부 타보고 결론 내린거에요

*.220.64.26

요넥스 REV는 여자친구가 보고 무슨 돌땡이 같은 데크냐고....

여성분들은 라이딩용으로 너무 딱딱한 데크가 좋지만은 않은 것 같더라고요...

RedMonkey

*.58.54.7

슬릭 스무스같은 데크는 다루기가 쉬워서 150타셔도 충분할듯합니다 146타시면 또 후회하실거같아요

데크

*.111.3.127

Rev 150은 어려울까요?

RedMonkey

*.58.54.7

다 적응하기 마련인데 그 순간을 노력으로 넘길수 있냐 없냐 차이일거같습니다..데크에 휘둘리는 순간 정떨어지고 타기 싫어지는데 그거 극복하실수 있으면 REV도 괜찮을꺼에요 하지만 10번 슬로프 탈수 있는거 7번 5번 정도 이렇게 힘들수는 있겠네요...어떤 퍼포먼스를 추구하시는가에 따라...그냥 유유자적 라이딩만 하실꺼면 REV는 좀 옆길로새인 셈이죠..ㅋㅋㅋ

Cool-보더

*.218.183.251

요넥스 슬릭 추천 하나 더 드립니다 ㅎㅎ

REV 매력에 푸~욱 빠지신것 같은데 REV는 프리덱중 굉장히 하드한 편이라 눌러주기가 쉽지 않습니다.

태생이 하프 파이프용 덱이라엄청난 하중을 받은후 위로 튕겨주는 타입으로 컨트롤이 잘되면 미칠듯한 리바운딩을

컨트롤이 안된다면 집어던져지는듯한 느낌을 받을수 있습니다 ㅎㅎ

작성자분이 데크를 어느정도 마음대로 눌러주실수 있다면 REV좋은 선택이 될수 있고 

아직 미숙하다고 생각되면 슬릭이 아주 좋은 덱이 될것으로 생각됩니다.

요넥스 라인업.jpg

첨부

Burtoncustom

*.252.111.123

저라면 그냥 필굿 타시는걸 추천합니다

곤쟘코코몽

*.39.130.88

자 그렇다면 16/17 apex pro 154 강력추천드립니다...장터에 있어요ㅡㅡㅋㅋ