[헝그리보더닷컴 이용안내]
우선 저는 이상황에 대해 작년에 환불 받고 넘어갔습니다.
구매 샵에서는 심정은 이해가 가는데 방법이 없다고했고,
수입처에서는 아시아 k2본부(?????)가 일본에 있는데,
전세계 어디에서도 이런 증상은 없어서 as안된다고
썰을 풀다가 강경대응 나가자 그냥 백프로 환불로
갔습니다.

제가 글을 쓰는 이유는 k2스텝인 쓰시는분들
사기저하가 목적이 아니고 목적을 분명히 해서
쓰시라는점 알아주시기 바랍니다.
스텝인 사용글 보고 밑에 답글달아서 의사 표현을 해왔는데
의외로 잘들 사용하시네요
모바일로 작성중이라 간략하게 말씀 드리면,
저는 작년에 요넥스 스텝인 사태때 보상을받고,
쓰락시스+dm 조합을 쓰다가ㅡㅡ dm토스트랩 얼어붙음과
고중량으로 인한 깔깔이 채우기의 힘듬으로 인해서,
다시 k2스텝인을 구매합니다.
제 친동생이랑 같이요.
문제는 사용 1주일쯤 됬나, 저는 주말권자라
한번도 못써본 시점, 동생이 부츠가 접혀서 엣지가 안잡히니
어쩌니 말을하는데 무시하고, 보딩을갔습니다.
첫주 생각보다 괜찮은 느낌으로 즐보딩했습니다.
하이백이 없으니 요넥스보다 탈착이 쉬웠고,
부피가 적어서 운반 및 보관이 너무 좋았습니다.
그 다음주 무주 원정을 갔습니다.
사용상으로 2일차였고, 여전히 즐라이딩중에
야마가 상단 급사부에서 힐턴하다가 알수없는 이유로 뒤로
넘어지며 대굴대굴 격하게 한번 합니다.
한참 정신 못차리다가, 다시 털고 일어나려고 보니
부츠가 저꼴로 접혀있네요; 참고로 저는 구피입니다.
어떤각도로 접혔는지 아시겠지요;
문제는 저렇게 한번 접히면 , 약하게 잡아주거나 덜잡아주는게 아니라 아예 안잡아 줍니다 즉 부츠에 기대면
부츠가 무빙합니다 ㅡㅡ 엣지는 가만히 있고,
발목이 접히지요.... 아예 무저항 느낌으로....
황당하고 어이가없어서 부상안당한걸 다행으로 생각하며
보딩을 접었습니다.
근데 동생 생각이나서 전화해 보니 동생도 동일 증상이네요
그래서 일주일간 어찌 탔냐 하니 시즌방에서 놀고 먹었답니다
ㅡㅡ; 세컨으로 sf랑 살로몬 시냅스와이드 로 간간히 타며,
바로 그담날 구매처 수입처 두루 통화하고 사진보내고
등등해서 얻어낸 결론이,
이 스텝인은 애초 측면보강이 전혀 안되어 있다는것,
힘조금만 가해지면 사진처럼 후측방으로 꺽일수 있다는것,
따라서 목적이 전향 라이딩에 맞지 않다는것.
문제는 위와 같은 질문을 구매전에 했을때,
세상에서 가장 단단한 부츠라 문제없다고 했다는 점인데,
이점은 판매자 본인도 특별히 들은바가 없어서 그러했고,
만일 다른 샵에서도 이러한 부분을 주지시키지 않고,
그냥 일반 바인딩, 부츠 팔듯이 팔았다면 문제라고 했습니다.
결론적으로 전향 라이더 및 하체 움직임이 격한 분들한테
맞는 장비가 아닙니다.
제 스텝인만 그랬다면, 내가 타는게 문제가 있을수도
있겠구나 하겠지만, 동생거 까지 그렇게되서 저는
더 ㅡㅡ심각하게 생각되었고(동생은 전향으로 타는것도
아닙니다ㅡㅡ)
이 문답이 오가는 와중에 k2본사의 as대응도 신뢰가 많이
떨어졌고, 오히려 샵에서 말이나 따나 굉장히 적극적으로
크레임 걸어주고, 대신 싸워줬습니다...
(이경우 제생각에 베스트 대응 이었습니다)
그리하여 결론적으로 아예 라이딩 특화쪽으로 보는
하드한 부츠(스타크????)는 올해부터 수입 안할것이고,
들어온 스텝인도 무르고 접힐수 있으며, 전향은 안된다고
신신 당부하며 팔겠다고 했습니다 ㅡㅡ
따라서 극라이딩파 여러분, 급사에서 부츠 꺽이면
많이 다칠수 있으니 살살 타세요~
저도 세컨덱에 장착해서 프리하게 타다가 훅갈뻔 한겁니다
안전이 최우선 입니다~~~
안전 안전 안전!!!!!!!!!!!

174에 87키로 나갑니다~~
종아리 사진은 평지서 구겨볼려고 프레스줘서
살이 눌린거에요~~
(평지서는 힘줘야 꺽이더라고요
근데 슬로프에서는 체중 주면 그냥 꺽임;;)

-결론적으로 지금 저는 플로우로 넘어왔습니다...
버튼 스텝온가서 부츠만 만져보니 많이 무르네요..
앞부분 고정 걸쇠도.............ㅠㅠ
1617 요넥스 스텝인이 너무나 좋았습니다
요넥스 ㅠㅠ~~~~~~~

뒷낙엽연습중

*.223.30.112

저렇게 접히면 장화지 저게 부츤가요...
다치지 않으신게 다행입니다

wirror

*.193.132.25

장화! 이그젝틀리~ ^^

SG_Mao

*.62.22.25

요넥스....바인딩이 홀로 남아 울고 있다 어서 신상부츠를 내놔라 ㅠ ㅠ

조선인KJ

*.161.90.75

전 지인들한테도 말하지만 애초에 프리스탈에서 스텝인 시스템이 요즘 유행하는 극전향 카빙위주의 스타일에는 안맞는게 당연하다 말합니다... 원래 목적이 백컨트리시 탈착이 용이하게 하려고 나온게 아닌가 싶은데 그걸 용도에 맞지않게 사용하는게 아닌가란 생각이 들더라구요... 브랜드를 떠나 요넥스건 K2건 이번에 나온 버튼이던..

하야리치우

*.223.11.28

요넥스는 개인적으로 잘썼습니다
큰무리가 없었던거 같아요
탈착 편한게 문제가 아니라 부츠자체도 너무편했고(넓고 높았음)반응성도 재밌었으며,
(발바닥에서 잡아주는 그 특유의느낌)
재출시되면 또사고싶지만 그럴일 없겠지유

알래스카불곰

*.39.149.30

저 쇼x에서 인투이션 피팅할때
같이 피팅 하신분도 k2 스텝인 부츠
뒤쪽 부러져서 교환받고
인투이션 프로텅 끼우시던데 ㅎㄷㄷ

하야리치우

*.223.11.28

오잉 저랑 같은데요 ㅎㅎㅎ
보상받은걸로 쓰락+인투이션 콤보로 갔습니다
현재 최선은 인업고ㅡㅡ
플럭스는 그놈의 토스트랩 너무나 화가나서
싫고ㅡㅡ
제네시스x도 하나 준비해뒀.........
ㅎㅎㅎㅎㅎ 눈아 내려라~~

쿠루추

*.83.159.34

전 요넥스를 못잊어서 직구로구입 요넥스못구하면 접어야될듯합니다 ㅎㅎㅎ

요넥스바인딩 low매입합니다 ㅋㅋㅋ

하야리치우

*.223.11.28

저도 지금 솔직한 심정으로 일본 직구
요넥스가 궁극인가 싶습니다

Hyung's

*.36.139.228

사진보면 체격이 엄청난 분 같네요..
장단지가...일반인 보다..두배이상 보입니다..

하야리치우

*.70.52.110

174에 87이니까 무겁고 크긴하죠
근데 저사진에는 뒷쪽으로 프레스준다고
넙대대해진것도 큽니다 ㅎㅎㅎ
무슨 이만기 다리처럼 나왔네요

생긴거하곤

*.121.191.251

개인적으로 저도 요넥스 스텝인 엄청 잘 신었죠.

죽기 싫어서 반품했지만...

스텝인 부츠들은 어쩔수 없나봅니다.

시즌 말쯤 되니까 점점 망가져 가는 모습을 보자니..가슴이 쓰리던데..

에고☆

*.39.140.211

하이백없는 스텝인바인딩은

전향시

리프트가 필요합니다 알파인처럼요

부츠의 전경각으로인해

다운시

부츠른 안구기고서는

양발의 발바닥을

데크위에

평행하게 올리기가힘듭니다

원치않는 토션이 발생하는데

하이백과 힐컵 베이스플레이트가

지지해줘야하는부분이 필요하게되지요

그게없으니 부츠가 무너져버린거라고 생각합니다

도람뿌

*.153.4.209

종아리 굵기를 보아하니 접힐만 했던거 같은데요?

사용자분 신체 스펙이 어떻게 되나요???

하야리치우

*.70.52.110

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저사진은 극단적인샷임

하야리치우

*.70.52.110

한장더 넣었습니다 종아리 괴물 아닙니다 ㅠㅜ

Hyung's

*.36.139.228

라방이네요..하드한 대크에 ..
부츠가 사망각이네요 ㅡ_ㅡ
접는다고 저리 접힐 부츠가 아닐껀데
프리덱이라도 무리될 부츠같네요
파우더에서만 특화인거 같아요 ㅡ ㅡ
우리나라 강설에선 나가리네욬

하야리치우

*.70.52.110

아 동생 데크는 예스 그레이트 프리덱입니다ㅡㅡ

0 21인가 탈겁니다

러블리실

*.70.145.78

정보글은 ㅊㅊ

좀무룩

*.32.181.123

어휴 안다치신게 정말 다행이네요

아몰랑~

*.161.150.71

그래서 전 요넥스 직구했네요
고맙게도 사이즈가 있어서...

Brembo

*.215.145.165

어익후!!!

거제총각

*.147.35.29

제가 175 / 83 에 k2스텝인 쓰는데 뽑기운인지 저는 아직 괜찮아요

그나저나 저랑 4키로 차인데 허벅지 사진이 ㄷㄷㄷ

사진으로는 스키부츠, 알파인부츠도 무너뜨리고 부숴버릴 다리네요 ㅋㅋㅋ

하야리치우

*.7.15.192

ㅋㅋㅋㅋㅋ 곱고긴 왼다리도 봐주세요

카빙하는너구리

*.36.144.129

저두 작년 한해 k2스텝 사용해씀니다 레귤에45 30 전향입니다 한시즌 아직까지는 이상없네요 올시즌 안전보딩 하세요

하야리치우

*.7.15.192

네에 순수하게 안전라이딩 당부드릴려고
올린글입니다 사용자분들 노여워하지 않았으면
좋겠음~
근데 45 30이시면 ㄷㄷㄷ 급사때 조심하세요..

소오르으음

*.34.139.47

헉 장단지 대박! 힘좋으시겠네요 ㄷ ㄷ!!

T6Rider

*.200.226.42

한 힘 할거같습니다
저게 굽혀지면 장화지요
어떻게 저렇게만들엇을까여

관계자 아닙니다 ㅎㅎ

*.223.17.166

내용을 보니 글쓴분이 초보이신것 같고 전형적인 초보들이 겪는 장비구입 실패담이네요
전향각으로 라이딩을 하는데 1617스타크부츠에 이너도 없이 사용한다는것 자체가 말이안됩니다
고가에 아무리 하드한 라이딩전용부츠라도 한시즌 빡시게 타시는분들은 금방 무너져버려 한시즌에 2개 사용하시는분들도 있습니다
K2 스텝인을 구매하려고 했더거라면 1718콤파스에 프로텅이너를 사용하셔야 맞는겁니다
제목뿐만아니라 내용에도 본인 잘못은 하나도 없고 제품에만 하자가 있다는건 문제라고 봅니다
판매자뿐만 아니라 구매자 역시 제품을 구입할땐 정확히 알아보고 사야할 책임이 있습니다.
제 글이 기분이 나쁘실수도 있으시겠지만 많은 분들에게 오해에 소지가 생길수 있는 글을 쓰셔서 정확한 팩트전달을 위해 이렇게 글을 남깁니다

하야리치우

*.223.35.215

인터넷 구매도 아니고 실매장 방문해서 물어보고 구입한건데, 정보를 어떻게 더알아보나요? 우리나라는 작년 출시됬던거 같은데?
그리고 관계자가 아니시면 제가 뭐라고 설명듣고 샀는지도 모르실텐데 왜그렇게 생각하시는지 모르겠네요.
분명 괜찮다고 설명 들었고, 그점 인정되서
보상도 받았습니다.
누구 잘잘못을 따질려고 글을쓴게 아니고,
아시는 분들은 아시겠지만 이런 이런 용도에는
맞지않으니 주의하시라는 거구요

ㅡㅡ

*.132.236.238

본인 말대로라면 매장잘못인거네요
혹시나 했는데 역시나 끝까지 인정을 안하시네요
다시 잘 생각해보세요 제품하자가 진짜 맞는건지...
그 제품 전세계적으로 팔린 제품이고 국내에도 꽤 많은 분들이 사용하시구요
심지어 제 주변엔 작년 요넥스 환불받으시고 같은 모델 1617스타크에 프로텅끼고 라이딩하시는분 계십니다
그분 때문에 많은 라이더분들이 이번 1718 스텝인 사용하시구요
아무리봐도 제품 하자가아니라 매장잘못 and 구매자실수라고 보여지네요
그리고 제품하자라고 글을 써놓고 이런 용도에는 맞지않아서 주의하라는 의미에서 글을 썻다는건 말 앞뒤가 않맞는거 아닌가요?

하야리치우

*.223.22.251

잘못이 있으니 백프로 보상을 해주셨겠지요? ?
처음 설명시 하이백이 없어 꺽일수 있지 않냐는
질문에 세상에서 제일 튼튼한 부츠고 보강이 확실히 되어있다 라고 해서 구매했습니다.
심지어 꺽이면 책임지겠다고도 했고요,
저도 요넥스 보상받아간거라,
저에게 프로텅 권유했으면 당연히 썼을테고
실제로 이번시즌에는 같은 샵에서
쓰락시스+드림라이너로 쓰는 중입니다.
보상이 가능했던 이유는, 위와 같은 공지를
수입상에서 샵에다 명확히 하지 않았기때문입니다
샵에서 저에게 위와 같이 설명해주지 않은것도,
절 속이고 팔아먹으려고 한게 아니라,
수입상에서 샵에 명확히 저부분을 설명하지
않았기 때문이고,
다시 그이유는 수입상도 어느정도 생각만했지
저러한 제품 특성을 명료하게 인식하지 못했기
때문입니다.
그건 보상당시 일본 본사랑 수입상이랑 대화하는
과정에서 알게 된거고요...
요넥스 스텝인이야 어느정도 누적 데이터가
나와있지만 저당시 k2 스텝인은 데이터가
없어도 너무 없었습니다.
그리하여 보상을 진행하면서 앞으로 납품 샵에다
위와 같은 사항을 정확하게 고지하기로 했습니다만.......
제가 수입상에 부당한 요구를 한거 같으신가요?
스텝인에 어떤 특성이 있는데 제가 잘못
고른 부분이 있다해도, 그에대한 제품 정보를
제대로 전달 못한 부분은 분명히 잘못이라고
생각합니다. 몰랐다고 다가 아니거니와
저부분은 안전과 연관이 밀접한 문제이기도 하고
한족만 그랬다면 그러려니 했을겁니다만,
연속으로 두셋트가 저래됬으니
누구나 하자를 의심하지 않을까요?

하야리치우

*.223.35.215

한가지더 ㅡㅡ
제동생은 전향각도 아니고
프리덱입니다 그냥