[묻고답하기 이용안내]
트릭3라이딩7 카빙연습하는 초보입니다!

174-68인데 오피셜 1415년도 158사이즈 괜찮을까요?
엮인글 :

아이폰6

*.48.38.26

괜찮아보여요

카빙이뭔가요

*.7.182.88

나쁘지않네요

무한무도리

*.7.53.222

긴편인거 같은데요...
라이딩용 프리덱이면 155~158정도가 맞는데
올라운드에 트릭비중이 3이시면 153~ 155정도가 맞지 않나요?

보드왕초보2

*.195.244.182

힘들까요?

무한무도리

*.7.53.222

힘든게 아니라 비효율적인거죠.
본인발이 270이라면 지금껀 275사이를 신는거니 못신는건 아니지만 불편하겠죠~
오피셜은 매물 많으니 급하지 않으시면 155사이즈로 알아보심이...

보드왕초보2

*.195.244.182

감사합니다 트릭 좀이라도 생각하구잇으면 비효율적인거죠?

무한무도리

*.7.53.222

153~ 155정도가 적당합니다.

아티스트릭

*.183.206.222

제 스팩 175 85 입니다 전 트릭 8 라이딩 2정도 인데요 011플랫스핀 152 타고 있습니다. 부츠는 써리투 라쉬드 270이구요

뭐 스팩에 따라서 길이가 정해진건 있다고 하지만 자기 만족일수도 있다고 생각합니다.

주위 사람들이 제 몸무게 들으면 데크가 너무 짧다 붓아웃이 어떻다 말도 합니다만 슬롭에서 데크 한번 돌려주면

그런말 안하더라구요 결론적으로 제가봤을땐 조금 길다고 생각이 듭니다.

돼랑보더

*.33.165.199

약 4년전쯤 176.66일때 153탔습니다.

지금은 몸무게땜에.....ㅠㅠ

호요보더

*.244.141.51

제가 그 몸무게 일땐 156탔었죠(02년) 2년차때
그 데크 작살날때까지 타고 그 다음해 하드한 158을
탔었죠

테일러스

*.198.37.195

180/73 올라운드 154~156 라이딩 163 사용합니당.

트릭이 팝위주 트릭이라면 별상관없을것같아요~ 

오피셜로 뭐 바닥에서 돌릴건 아니실것 같으니.. 그냥 라이딩 위주에 한방트릭이라고 설명하시면 될것같아요

158이여도 옷입고 뭐하고 하시면 얼추 권장사양에 들어가실것 같은데

저렴하면 그냥 구입해서 쓰셔용ㅎㅎ

셰퍼드

*.232.12.209

올라운드면 길어요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

라이딩7에 트릭3이시면 158 괜찮다고 생각해요
하드한 덱도 아닌걸요~

소오르으음

*.34.139.47

155추천드려요

겨미겨미

*.32.186.205

좀 버거워 보인듯...155추천

살로몬코리아 홈페이지에 아직 16/17 155 사이즈 재고가 있네요~ 

모모랜드

*.62.212.229

오피셜데크자체가 하드한데크가 아니라 올라운드덱이기 때문에 오피셜로 라이딩7 이시면 158 무리없다고 생각합니다.

빙수빈

*.243.5.50

좋아요. 단 트릭을 자주 하실 거라면 사이즈 하나 줄이는게 좋을 것 같아요 

왕초보가족보더

*.203.62.28

182-0.1t인 제 스펙에서도 158로 충분히 라이딩합니다...

데크는 오가사카 CT-S 네요...

하이원붙박이

*.224.90.236

트릭가실꺼면 한치수 줄이는거 추천드려요